小平の道路について語ろうYO! [machi](★0)
-
- 148
- 2013/05/19(日) 23:40:54
-
>>142
「ヒューマンエラー」というのもあるので役所がパーフェクトと信じられる方が心配なのですが…
それと、あなたの30年前の話、これはあなたのプライバシーがあるから一次ソースも客観的資料もないのですが、
ネットはともかくマスメディアの脅かしというのはあなた以上の世代はソッチも信用しやすいわけで、
私はまちBやネットを見ている方々より不安に思っているわけです
それで住民投票、市民投票、自然保護のアジテーターとくれば自然保護に心が動いたり、
「もっとよく小平3・3・8を調べた方がいいかな、見直しかな」とか心が動く人もいると思うのです
故に市民運動がバカにできないのが私の見解で、投票率50%を越えても組織票が怖いし、
越えないことを期待するのも不安定な話なのです
だからこそ他の町ではもう道路をつくっているという客観的情報が欲しかったのです
幸いこのスレで国分寺市の建築現場を撮影して頂いた皆さんもいらっしゃって感謝の至りです
また、不安定とはいえ、朝日新聞の「あの日の」夕刊1面も非常に参考になりました
読売オンラインの「雑木林の成り立ちにおける記事」も心強かったのです
だからネットにおいてはいかに客観的情報が必要か充分にご理解いただければ幸いです
そうじゃなければ、私の他の書き込みみたいに「妄想」を書いていればそれで充分だと思います
このページを共有する
おすすめワード