facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 133
  •  
  • 2013/05/19(日) 20:32:44
>>131
あなたにはあまり触れたくないけれど、それこそ公式サイトのトップページの右の図をみれば分かると思う
府中街道を拡幅する、しないに関わらず、東村山市の部分は変更されないまま「府中所沢線」として地図になるように見えるttp://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/kitakita/kodaira328/
これのことな
しかも、普通の小平市民が隣町の東村山市の行政まで気にするほど気が回るとも思えないし
口出しするほど強行派でもない
東村山がやらないから小平市はやらなくてもい、20年は府中所沢線は不通だと考えていると
東村山市の現府中街道を使ってまで通行を強行する考え方が発生した時に、「想定外でした」という発言しか出てこないぞ

そして今度は今までガラガラだった東村山市方面の府中街道が自然に渋滞状態になった時に東村山市が自然と
「新道をつくるかつくらないか」という岐路に立つだろう
しかし、ガラガラのままだったら府中街道の拡幅をちょこっとしたり、しなかったりしてお茶を濁しておしまい

しかし、何度も言うが、小平市の場合現府中街道が「くいちがい交差点(変則交差点)」になっているために凶事は起きやすい
さらに、国分寺市にある現府中街道は三叉路になっていて、
交通の専門家がどーのこーのいう前に素人目でも「交通の安全と渋滞問題」が考えられるわけ
三叉路の信号がどのくらい複雑怪奇か想像もつかないだろう 行ってみてこいよって思う次第

だから「あの自然を守りきるのは無理がある」「やるなら国分寺市に合わせて早くやらないと大変なことになる」と主張しているのだ

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード