facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 44
  •  
  • 2015/03/12(木) 21:26:42
>>24
いや、イオンモール成田とか関西のりんくうイオンなど
ホントそういう所に爆買いツアーのバスが寄ってるんだよ。

秋葉原や大阪の日本橋の電気街は爆買いツアーのバスの路上駐車が問題になってるし
新宿、池袋のビッグとかヤマダも中国語できる店員(というか中国人店員)を
多数配置して爆買いツアーに対応してる。
でも、そういうツアーってバスで回ってるから、乗車降車時のバスの路上駐車とか問題になってる。
高崎はせっかくヤマダの所にバスロータリー直結してるし、
高速バスロータリーの停留所は夜間早朝に数本使う程度の所も多いんだから
そういうのを上手く利用して経済・観光につかえばいんじゃんって事。

千葉とかイオンモール成田だけじゃなく、普段は地元民が使ってるモールに
中国人観光客の団体が寄る(というかモールが観光業者に営業かけてるんだろうけど)
らしいぞ。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード