facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 168
  •  
  • 2013/05/05(日) 01:36:41
>>166,167
会社名はウソの可能性があり、ここでは書けません(警察には通知済み)。
カタカナで7文字です。
夜遅くの勧誘は困ること、不動産に興味がないことを伝えても一方的に話し、
電話を切らせてくれないので仕方なく電話を切ったところ繰り返し電話があり、
1.電話を切るとは失礼だ、頭がおかしいのではないか等と罵られ、
2.今から自宅に行くので待っていろ・・・などと言われました。

家族がおびえたため警察に通報。その後も10時近くまで無言電話が続きました。
仕事で夜間緊急電話がかかってくる可能性があるため電話を止められません。

危害を避けるため明日の旅行はキャンセルし、家族を実家に帰します。何かあった
ら、すぐに警察に連絡するようにと言われています。

今回の勧誘は宅建業法47条の2(威迫行為)および施行規則16条の12(迷惑で強引な
勧誘)に該当し、場合によっては行政処分の対象となると思います。
保全した証拠を手がかりにして、明日から対応を考えていきます。
正直に言って報復は怖いのですが、同様の被害がこれ以上生じないことを祈って、
ここに書かせてもらいます。長文スイマセン。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード