facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


大宮東口の再開発については、土地の権利関係などが複雑な上、
利害関係者の思惑がバラバラで進みようがなかった。
で、言い方は悪いけど、そういった状況を上手く利用して、前の
市長さんを始めとする浦和勢が、浦和の再開発に金をつぎ込むこ
とができた訳。
もっとも、それで尻に火が付いた大宮も、最近になって中央デパ
ートの周辺とか道路とか、ようやくやり始めたから、まあ、よか
ったんじゃないの。市長変わったのもあるかもだが。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2012/01/15(日) 16:26:44
浦和の再開発は合併以前の、国が絡んだ県の事業で、
国からのまちづくり交付金、県から政令市に移譲された資金、
そして市からの支出の三つ巴で行なっている事業です

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2012/01/15(日) 18:30:33
浦和の再開発だって、市から支出されている訳だし。
まあ、合併以前から進めていたのは確かだけど、大幅に進捗
したのは、合併してから。実際問題、旧大宮市の資金もつぎ
込まれている。
まあ、浦和の方が先に着手しやすかったってことは確かだし、
それ自体はいつかやらなきゃいけない事業ではあったが、今後
は大宮の開発も進めんと、浦和支配という批判は止まないだろ
うね。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード