facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 199
  •  
  • 2011/07/29(金) 22:23:23
>>197
たまにしか行かないところや、自分の行動範囲のことならそれでもいいんだけどねぇ。

まぁ正直、大人である自分に関しては「どうでもいい」って部分もあるんだわ。

でも、放射性物質が吹き溜まるようなところって、子供が好んで入って行ったりしやすい場所なんだよね。
大人の行動だったらそれでも大したことは無いんだけど、幼児の行動ってそういう場所で口に何かいれたり、大暴れしてすっ転んで出血したりするじゃん。

少なくとも、自分の子供時代はそうだったし、小学校の帰り道だって花の蜜を吸ったり、桑の実みたいな食べられるものを口にいれたりしていたから、やっぱりそれは心配だよ。

親バ力と言いたければそれはそれで構わないけど、ただボーッとして立っているだけなのと、経口摂取したり傷口から体内に何かが入ったりするのでは、汚染のリスクが別次元だということは考慮してもいいんじゃない?

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード