水戸市がイマイチ発展しない理由は?Part28 [machi](★0)
-
- 194
- 2011/06/15(水) 11:26:07
-
>>193
EMかばう訳ではないが・・・
>EMは多分今まで努力なんかと無縁の人生だったんだと思うよ。
本当に実のある努力(自分でコレってのみつけて自信に満ち溢れて打ち込んでるの)してるのって、1人/100人いる?
こういった意味で、あさっての方向向いたイヤイヤ努力を中途半端にしているのを努力というのか、もう一度考えなおしてみるのもいいかも。
そこそこの高校や大学でて、まあまあの会社につとめれば、それまで努力してきたことになる。←これって見識の浅い偏見だと思います。
>授業中も先生の話聞かないで前の席の女子の裸妄想してたんだろうね。
先生の話は往々にして実体験とはかけ離れてます。また真実とも限りませんよー、分かったふり聞いたふりしてテスト出来ないヤツよりまし。
また、女子の裸想像するのは至って正常じゃない?女子がいやがるような行動とるのはマズイけど、妄想ならOKです。
じゃなければ、小説家の立つ瀬がないじゃん。
>その結果が派遣でその日暮らしの今の人生。
派遣に対する差別ですねこれは。派遣にも正社員以上に実力ある方もいますよー、っていうか単純作業を低コストできなかったり、
専門域が怪しく外部に人材を頼らざるをえない無能な正社員がいるから派遣が成り立っている訳で・・・。
酒の匂いがプンプンする山谷あたりの日雇い労働者のことをいいたかったのかな?
>>193は、社会経験の少ない方とお見受けできいるが、もしよかったらコメントをどーぞ。
このページを共有する
おすすめワード