□□□関東の雑談(パート42)□□□ [machi](★0)
-
- 9
- 2010/08/10(火) 23:39:32
-
AM中はどんより、PMになってピーカン・・・ 今日も暑かった〜!!
今朝の通勤電車も「人が減ったなぁ〜」って感じはしなかったけど、昼間の道は意外と空いてた気が・・・
スレ立てした時は何も言わなかったけど、dionさんが>>2でキチッとフォローしてくれた・・・
乙です!! って、多分カキコしてくれると思ってた訳なのだが・・・(笑)
>>ぱんちさん
>疲れてスレを閲覧してないし、
ウソ書くな!!(怒)
「呑み過ぎてスレを閲覧する状況じゃ無かったし、」が正しいかと・・・(笑)
>知らないうち新スレ立ってるし(笑)
ぱんちさんだけには、絶対立てさせたく無かったからで・・・(ウソ)
>> ノブさん
>意外なことに、1社提供じゃない方が双方メリットがあるんですね。
厳密に言えば『その時間帯に限って』って事なんですよね・・・
新たに提供枠に出稿する広告主がいたとして、新提供枠分をそのままON出来る企業は、このご時世少ない・・・
今まで出稿していた他の時間帯の提供枠やスポットを削減し、新たな提供枠分を捻出する場合が多い訳で・・・
例えば提供枠定価1億だったとすると・・・
1社提供の場合は、継続料金(値引き)があるので、定価そのままって事は無い。
しかし4社提供になると、2500万×4社=1億って計算・・・
だから、その時間帯に限っては双方にメリットがある訳で・・・
しかしその2500万を捻出する為に、他の時間帯の出稿を控える。
ただ、総金額が減るんじゃ媒体社側にメリットが無い。
「新たに1500万出すから、スポット枠1000万の削減を・・・」みたいな交渉も・・・
だから広告は楽しい!! って、肉の考えが・・・(笑)
このページを共有する
おすすめワード