facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 74
  •  
  • 2010/08/08(日) 19:12:44
>>71 さん  
 不動産所得の意味合いが、小生には上手く理解出来ておりませんが
例えば、マンション、駐車場などのオーナでそこからの収入があるとの
意味合いでしょうか。

下記の情報によりますと。
http://www.senkyo.janjan.jp/election/2009/11/00010154.html
飯能市議会議員の方々は、お二方を除いて副業をお持ちの様です。
不動産所得か?どうかは、上の情報では知る術がありませぬが
何れにしても多くの市議が兼業でおやりになっていて、そこからの
収入があると考えてよいのでしょう。
(法的に兼業が許されているのであれば、兼業の方は市議を含めて複数の収入源があると思われます。)

ここで問題は、兼業の市議の方はどちらの仕事に(市議としての仕事と他の仕事で)
軸足を置かれているのでしょうか。
会社の経営層(社長・役員)、自営(農業)も含めてそれだけでもなかなか大変な業務だと思います。
私はここで二通りの考え方があると思います。

一つは飯能市議員の多くの方が、スーパーマンであり市議のお仕事も会社の経営も人並み以上に充分にこなして
頂いている。

もう一つは悪夢です。次の様なことは少なくとも飯能に限っては絶対に無いと思います。いや、無いですよ。
そりゃあ何といっても会社が傾いちゃあワシも社員もその家族も困るよ。だからまずは、会社の
お仕事が第一だ、市議の仕事なんって、テキトーにやっていて別に成績が悪くっても倒産するこたあないしね。(どうも染み付いた、貧乏人の僻み根性が抜けません)

本当は、
>>71 さんの 議員なんてなるものじゃあない…
では、どうして議員になる方がいらっしゃるのだろうと、考えたのですが
暑さのせいで、ちょいと横道にそれてしまいました。
 市議の方々は、市民に一番近い位置にいられて、地域に深い関わりと影響を持たれる立場にあります。
 よい意味で、市議は本業であって、そこに常に全力でことに当たって頂きたいものです。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード