★★【西川材】飯能の課題、疑問_1★★ [machi](★0)
-
- 122
- 2010/10/13(水) 21:13:03
-
>>117
大鳳は、普通では沈むべきではない被害なのに、いろいろな不手際が重なって、艦内に充満した気化燃料に火がついて沈んじゃったんですよね。
しかも初戦、哀しい運命の艦ですね。
私としましては、今年進宙式を迎えたことになっているマクロスを…
>>119
>>121
図書館自体は必要だと思います。
でも、この基本計画では、使う側の視点が殆ど見えてきません、(現状の使われ方とその問題すら見えてきません。)
課題形成が、ひどく雑で、論理的にまとめられていないので、だからこういう図書館を新しく建てるんだという課題解決にうまくつながっていません。
すごく唐突感のある構成ですね。
また、おそらく彼我比較、つまり日本中にいっぱいある他の図書館の調査をした形跡がありませんね。
とりあえず、ざっと目を通しての感想ですが、場所を移して、少し広くなっただけの箱を作るのは止めて欲しいですね。
もう少し頭を使って、ユーザの言うことを真摯に聞いて、他の図書館の先を行くぐらいのものを提案して欲しいものです。
少なくとも、この不景気で税収が落ち込んでいるご時世にこんな計画書でお金かけるのは止めて欲しいですね。
このページを共有する
おすすめワード