facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 260
  •  
  • 2009/08/28(金) 01:03:40

ディスカウントストアの酒類コーナーの棚に「白角」があるわけだ。普通に。
特売で滅多に見かけない価格が表示してある並びに小さなPOPが貼ってあって、こうだ。

「白角1本とソーダ4本で、今話題のソーダ割りが23杯も作れます」って、ちょいちょいちょー!
そんな書き方しなくてもいいだろう。切ねえな。

で、その並びにソーダが置いてありゃ気が利いてるんだろうが、無い。あるのは裏面のジュース棚。
機会損失というんだろう? 肉さん。

>>246
昨夜の「いきなり!黄金伝説」は、海女さんと0円生活。
サザエ、アワビ、ウニ、タコがてんこ盛りでした。

先日行った海水浴でも、たかが三浦半島の相模湾側の海水浴場に、ウニがコッテリ、ウニマンション状態。
海は豊かだなあ。海は広くて大きいから買いすぎてくださいよ(笑)

>>248
「シーズンスポーツ」ですから、オフシーズンになったら整理するのが通例ですが、
なんとなく翌年も使い回しされる例が多いですね(笑)
でも、あんまり無いよね、シーズンスポーツスレ。

地域情報系掲示板だっていろいろな解釈でさまざま活用できると思うんですよ。
「立てさせない」なんてナンセンス。立てて頂くのが先決。

>>252
今、一番大切な書き込みをありがとうございました。
もう少し間口を広げたいものだね。

>>256
タレコミありがとうございます(笑)

基本は地域のお祭りですから、もちろんOKだと思います。
ただ、スレッドの単位が狭いとアンチが現れますから、対応が難しいでしょうね。

>たかだか高校生の部活を、そこまで優遇する必要があるのかが、まず疑問に感じる。

たかだか電子掲示板の優遇措置なんですけどね。

>んで、そういう話題を語りたい人がいて、臨時スレでもイイから盛り上がろうぜっ! という気持ちは否定しないけど、
>郷土愛も母校愛もいいけど、それが「まちBBSでやらなきゃいかんのか?」という部分が特に疑問。

まちBBSがやってるわけじゃなくて、まちBBSの利用者がやりたいこと。
ここでやりたいならやらせてあげるのが筋。

>故に、本来まちBにとっては必要性の低いモノであると主張する。

まちBBSにとって必要なのは掲示板の存続であって、スレッドの必要性の高低ではないと思います。
掲示板存続のために「それは立てさせない」というのは、よほどのスレでしょう。

>とは言え管理人さんが「ここまでは認めるつもり」というガイドラインを示しているので、
>あえてわざわざ逆らうつもりはないが、セミファイナルと提案される方々には冷静に考えてほしい。

準決勝でもスレ立て、ってことかな?
いいじゃないですか。電子掲示板にとって準決勝と決勝の重要度の高低ってなんなの?
利用者が喜ぶ限り、決勝も準決勝も同じこと。

>それと、「地元校の活躍を応援し熱く語る」ならば、都大路と花園や甲子園に差があるのは本来おかしい。
>両方とも認めるか、禁止するかで統一されてしかるべきと考える。

すべて認めるべきでしょう。ローカルルールに従って整理すれば済むことです。

地域情報系掲示板だから地域の情報しか書き込めないって言い張る頑固な人が多いよねえ。
だったら地域の情報ってなんなのさ。甲子園で決勝は地域情報じゃないの?
甲子園スレは大阪板しか立てられないの? なわきゃねえ(笑)

関東在住者が多摩のことを語るには多摩板でやらなきゃいけない?
関東在住の北海道民が語り合うのは、北海道板?関東板?どっち?

>ついでに、現実に日本選手権という甲子園以上の大会に出場している高校生(他ブロック)が存在してるワケで、
>北陸甲信越からそういう高校生が誕生する可能性を考えると、陸上や水泳等の多種目蔑視にならない配慮は必要。
>そういう総合的な面を考慮すれば、一切の特例を設けないのがまずはベストと考える。
>仮に、甲子園がナンボのもんじゃっ! と言われた時に、反論出来ますか?

一切の特例を設けず、スレ立て自由にするのがベストだと思うなあ。掲示板の存続を脅かさない限りはね。
特例を許可する議論をする時間があるなら、整理に時間をかけた方が良いと思う。

こんなところでSectionalismだろうか。
地域情報系掲示板まちBBSは「日本板」一つに統一したらどうだい?
「板違い」が無くなるよ(笑)

まとめると、
リアル地域には掲示板的ガイドライン違反なんぞ無尽蔵に存在する。
それをそのまま掲示板に持ち込んだら、掲示板が存続できなくなるから削除はするけど、
絶対的に禁止できることなんて、それほど多くない。
ということじゃないかな。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード