facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 133
  •  
  • 2009/06/08(月) 01:18:47
色々な意見とても勉強になります
ありがとうございます。

今後の合併は難しいと思います蓮田との合併は2回ダメなりましたし・・
ここでたくさん意見を下さっている反対派のみなさまの意見が通り合併がなくなり
今後がとても不安です

単独で市では本当に小さな小さな市になり少子高齢化には太刀打ちできなさそうです
日本では今後道州制を考えているようですし。
久喜市は菖蒲・宮代と合併が決まりまわりはどんどん将来に向けて進んでいるようです。

私達も少し考え方を変えてみる時なのかもしれません

昭和29年に白岡町は合併によって誕生しましたその時もきっと反対や争いがあったのでは
ないでしょうか?
でもあの時に合併して白岡町が誕生した今の白岡町があると思います。

今回の住民投票の必要性はあったのかも疑問です。最初にアンケートをとり賛成が多かったのは事実
人口5万人たかだか5万人ですこのままの白岡町では財政が苦しいどころか大変な事になるのではないでしょうか?
町議会議員さん達は本来1名を除き全員賛成派で推進委員にも所属しています
その中で賛成とうたいながらもビラを配ったりした方もいらっしゃいました
ただ表向きは全員賛成なのです。。。町長さんは反対派という事は事実です
合併推進委員会の中には県の職員も入り埼玉県からの補助金もあったようで上田知事は非常に残念がっていました。
今回の住民投票にも税金約600万円使われています
なんだかもったいないような気がしてなりません

生意気いってすいませんただただ分かっていただきたく長文になってしまったことお許しください

何も考えない白岡に住んでいる女が。。。本当にすいません。。。。。読んでいただければ嬉しいです。。。
失礼します

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード