facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 243
  •  
  • 2010/09/18(土) 00:27:23
長文厨ですw
>>240 恐縮ですw

>ところで、10年後、20年後、ここがどんな街になっていると思いますか。
>ここみたいになっているんじゃないかって思うところありませんか。
>東横線沿線の住宅地みたいになればいいですね。

俺の意見取り上げてもらったのに、腐すようで申し訳ないが、
「●●のような街」を目指して成功した街は、寡聞にして知らない。
やれ、吉祥寺やら田園調布やら自由が丘やら日吉やら武蔵小杉やら、
●●商店街を参考にして、うちの街も…と意気込むが大概が失敗している。
みんな「劣化版吉祥寺」とか「なんちゃって自由が丘」な街が大半。

そりゃそうだ。土地柄や住民の質やらが全くと言っていいほど違うんだからw
だから、いいとこ取りでもいいから、オリジナルな街を作らにゃならんと思う。
で、ついでに言っとくけど、人口は結構増えてますよ。


>>242 行政には詳しくないが変更できるんじゃね。
>>208にも書いたけど、東浦和にある広大な湿地帯のような土地は、
計画で公園になると決定していながら、20年経過しても完全放置状態だし、
美園駅周辺の「ウイングシティ…」の予想模型図と現状は全然違うし…。


いつもえらそーだし、いつも長文でウザイと思うけど、皆さん勘弁してねw

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード