まちBBS 神奈川板 自治スレッド Part8 [machi](★0)
-
- 903
- 2023/04/03(月) 23:07:39
-
まずは削除依頼を繰り返されている方にご意見表明願いたいですね。
長元坊様からの呼びかけ後も削除依頼されていますが、掲示板を良き方向に導きたいと考えて
の行動だと思いますので、削除依頼だけではなく、是非ともお考えをお聞かせ願いたいです。
このスレッドの削除依頼をされているのでここもご覧になっているかと思います。
川崎駅No.113についていうと、問題ないと考えます。
川崎区は工場が多いので工場労働者が多いのは客観的な事実です。
そして工場労働者は決して蔑視される存在ではありません。
No.113を労働者を下に見たLG2とするのであれば、それは労働者に対する差別意識があるよう
に思われます。
そもそも、20年くらい前ならともかく、今は工場で働けば収入も良い方ですし、あまり悪い
イメージではなくなってきてますよね。
自転車は富裕層も乗りますし、岸田首相なんて月に2回以上床屋に行っています。
ちょっとした軽口程度で削除されては困ります。
GL7については余程のことがなければ削除する必要はないと考えます。
GL7が問題となるのはスレが無関係な話題で占められ本筋の話ができない場合や、よくわからない
独り言のような内容を繰り返される場合だと考えます。
今までのように徹底的に削除しようとすると、多くの投稿が消えてしまいますが、少々脱線した
話題からも有益な情報が得られることもありますし、そのために本筋の投稿まで消されるのは
掲示板の在り方として本末転倒ではないでしょうか。
また、単に削除するだけではスレ違いな話題を書き込む人に大したペナルティがないわりに
あとから見た第三者は「削除」が並ぶ無意味なスレッドを読まされることになります。
削除依頼する側は全部読んだうえで依頼するので気にならないでしょうが、あとから読む者
にとっては何の意味もない文字列を見せられるため不愉快です。
長くなりましたが、まちBBSは地域の有益な情報を得られる貴重な掲示板だと感じていますので、
よりよい方向に進むことを願っています。
このページを共有する
おすすめワード