facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 852
  •  
削除

ここまで見た
  • 853
  •  
削除

ここまで見た
  • 854
  •  
削除

ここまで見た
  • 855
  •  
削除

ここまで見た
  • 856
  •  
削除

ここまで見た
  • 857
  •  
削除

ここまで見た
  • 858
  •  
削除

ここまで見た
  • 859
  •  
削除

ここまで見た
  • 860
  •  
削除

ここまで見た
  • 861
  •  
削除

ここまで見た
  • 862
  •  
削除

ここまで見た
  • 863
  • 神奈さん
  • 2023/02/26(日) 09:18:43
管理人って無償でやってるのに文句言われて大変ですね。
利用者がここに来るのは任意で自由ですよね。
それを「服従」とか否定的に思っている人は利用しなければいいだけの事では?

ここまで見た
  • 864
  • 神奈さん
  • 2023/02/26(日) 09:33:12
それは利用者の基本だよね

ここまで見た
>>863
というか、ここは利用したい人が任意で無料で利用する掲示板であって、
利用するには利用規約があるのは当然
そこから逸脱したら利用をお断りされることは当然あり得るわけで、
それで別に経済的損害を被ったとか、という話じゃないんだし

単にそれだけの話であって、別に管理人が有償とか無償とかそういうのすら
無関係だと思いますよ

ここまで見た
  • 866
  •  
削除

ここまで見た
  • 867
  •  
削除

ここまで見た
  • 868
  • 神奈さん
  • 2023/02/26(日) 10:32:02
>>「ここは利用したい人が任意で無料で利用する掲示板であって、」
「目的のある掲示板」としっかり明記されているだろ?
任意の物ではない

ここまで見た
  • 869
  • 神奈さん
  • 2023/02/26(日) 12:10:27
「任意」の対義語は「強制」。
これ普通の国語力の問題。

ここまで見た
GLがしっかり制定されているのに管理人自らが拡大解釈により秩序を乱しているから文句が出るのは当然
その声に対しても真摯に向き合うことはなく削除という一方的な暴力で対処しているから利用者の自治で解決を図るのは無理難題

ここまで見た
  • 871
  •  
削除

ここまで見た
  • 872
  •  
削除

ここまで見た
  • 873
  •  
削除

ここまで見た
  • 874
  •  
削除

ここまで見た
  • 875
  •  
削除

ここまで見た
  • 876
  •  
削除

ここまで見た
  • 877
  •  
削除

ここまで見た
  • 878
  •  
削除

ここまで見た
  • 879
  •  
削除

ここまで見た
  • 880
  •  
削除

ここまで見た
  • 881
  •  
削除

ここまで見た
  • 882
  •  
削除

ここまで見た
  • 883
  •  
削除

ここまで見た
  • 884
  •  
削除

ここまで見た
  • 885
  •  
削除

ここまで見た
  • 886
  •  
削除

ここまで見た
  • 887
  •  
削除

ここまで見た
  • 888
  •  
削除

ここまで見た
  • 889
  •  
削除

ここまで見た
管理人の判断に任せるなら言う必要無いし
そもそも作業スレに書き込む内容じゃないよな

>削除に関する意見・要望は以下へ
>★ 神奈川板 質問要望スレッド【Part 10】

ここまで見た
神奈川板 削除依頼スレッド70
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1676931253/238,239,242-244
上記からの誘導でこちらに展開します。

川崎関連スレで「ハードルが低い削除依頼」が増えています。
長元坊さんからの示唆によると、特定の人物が繰り返し依頼をしているようです。

そこで、住人の合意により削除基準についてある程度の合意を形成したいと考えています。(逆に、ガイドライン違反の書き込みを永遠に放置するようなこともあってはなりません)

特に「繰り返し依頼をしている特定の方」にはご自身の判断ラインを表明していただきたいです。ここで意見表明することなく今後継続して削除依頼をすることは控えてください。
また、他の住人の方からも一連の削除依頼や今後の削除基準についてご意見があれば頂きたいです。よろしくお願いいたします。

対象スレ:川崎駅前、川崎区、
(川崎大師、幸区、鹿島田、武蔵新城、武蔵小杉、新丸子あたりのスレの住民の方も「大量の削除依頼」についてご意見があればどうぞ)

ここまで見た
>>891
具体的に目線を合わせた合意なんてできないと思いますよ
しいて言えば、常識的な範囲
雑談はある程度は許容(このある程度がどの程度かはとても難しい)
削除依頼出る手前で「スレ違いになりそうだからこのあたりでやめよう」とか「他に移ろう」のようなスレ内での自主的な書き込み

くらいかな

ここまで見た
>>891
川崎スレの住人の方々、こちらにはなかなか来てくれないようですね
だから合意なんて無理なんだってば
>>892に書いたこと以外に何ができるのか教えて下さいな

現状でも管理人が淡々とそれなりに中身まで見て対応してるので、それでもいいのでは?
削除依頼フェチの当人は絶対にここには書かないだろうし

ここまで見た
>>892-893
レスありがとうございます。
大量に削除依頼を出しているご本人がどのような基準で依頼を出しているのかここでご意見を聞きたいと思っています。
そして、その方が他の住人も合意できるような意見を表明しない限り、今後その方の川崎関連スレについての削除依頼が一生保留になるだけです(と私は信じています)。

もちろん、他の住民の皆さんが大量削除依頼に対してどのような感想を持っているのか改めて伺えれば有難いです。

ここまで見た
>>894
あの人は絶対にここには登場しないよ
これほどあなたが力を注いでも、管理人が対話を呼び掛けても、
なんの反応もないでしょ?
そういう精神の病んだ方なんだと思ってます
無駄だと思いますよ

ここまで見た
>>894
>その方が他の住人も合意できるような意見を表明しない限り、今後その方の川崎関連スレについての削除依頼が一生保留になるだけです(と私は信じています)。

ここは今の管理人さんのスタンスは明確に違うんじゃないかな
すなわち誰からの依頼であろうが削除対象と管理人が判断するものは削除するってこと
そういうこと少し前に書いてたよね?

ここまで見た
つまり、管理人に任せるしかないと私はもう達観しました(匙を投げたとも言う)
それ以外には>>892に書いたように脱線し過ぎを諌める書き込みするくらいしかないな

ここまで見た
>>896
なるほどです。

私の意見としては川崎駅180スレは管理人さんもそれなりに抑制して判断いただいていると思っています。
多くの住民が川崎駅180スレの削除基準で不満がなく、今後も管理人さんが(住人からの都度都度の異議申請がなくとも)同様の基準で削除対応いただけるのであれば、それで八方丸く収まるかもしれませんね。

ここまで見た
今回のような地域に住んでいる人に影響があることについては多少は静観するので良いのではないでしょうか。(実際は全国規模の話ではありますが)
事件事故に関することのように話題になって2日まではOKにしてそれ以降話が続くようであれば自粛を促すぐらいで。

ここまで見た
>>898
ん?
なんの話のことですか?

ここまで見た
  • 901
  • 神奈さん
  • 2023/04/03(月) 22:00:25
自粛警察ならぬ雑談警察か😅

ここまで見た
板全体で珍しくなく既に収束した雑談を削除依頼および削除することに何の意味があるんだろう

ここまで見た
まずは削除依頼を繰り返されている方にご意見表明願いたいですね。
長元坊様からの呼びかけ後も削除依頼されていますが、掲示板を良き方向に導きたいと考えて
の行動だと思いますので、削除依頼だけではなく、是非ともお考えをお聞かせ願いたいです。
このスレッドの削除依頼をされているのでここもご覧になっているかと思います。

川崎駅No.113についていうと、問題ないと考えます。
川崎区は工場が多いので工場労働者が多いのは客観的な事実です。
そして工場労働者は決して蔑視される存在ではありません。
No.113を労働者を下に見たLG2とするのであれば、それは労働者に対する差別意識があるよう
に思われます。
そもそも、20年くらい前ならともかく、今は工場で働けば収入も良い方ですし、あまり悪い
イメージではなくなってきてますよね。
自転車は富裕層も乗りますし、岸田首相なんて月に2回以上床屋に行っています。
ちょっとした軽口程度で削除されては困ります。

GL7については余程のことがなければ削除する必要はないと考えます。
GL7が問題となるのはスレが無関係な話題で占められ本筋の話ができない場合や、よくわからない
独り言のような内容を繰り返される場合だと考えます。
今までのように徹底的に削除しようとすると、多くの投稿が消えてしまいますが、少々脱線した
話題からも有益な情報が得られることもありますし、そのために本筋の投稿まで消されるのは
掲示板の在り方として本末転倒ではないでしょうか。

また、単に削除するだけではスレ違いな話題を書き込む人に大したペナルティがないわりに
あとから見た第三者は「削除」が並ぶ無意味なスレッドを読まされることになります。
削除依頼する側は全部読んだうえで依頼するので気にならないでしょうが、あとから読む者
にとっては何の意味もない文字列を見せられるため不愉快です。

長くなりましたが、まちBBSは地域の有益な情報を得られる貴重な掲示板だと感じていますので、
よりよい方向に進むことを願っています。

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード