facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 【京王線】わくわく若葉台
  • 2015/11/15(日) 06:18:06
平成11年の街開きからこの春 16周年を迎えた美しい街、
多摩ニュータウン ファインヒルいなぎ 若葉台
日本最大級の書籍文具店も開店1周年を迎え地域に定着してきました。
店舗だけでなく研修所やアーカイブセンターと事業所の開所にも期待が持てます。
ニュータウン側の空地はついに埋まりこれからのこの街は成熟期に入りました。
京王電鉄 相模原線 若葉台駅を中心とする地域の話題で盛り上げみんながわくわくするような街を目指しましょう。
前のスレッド Part107
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1423648757/

次スレッド立てはレス980以降でお願いします。

若葉台お役立ちサイト
http://wakabadai.1st-portal.com/


ここまで見た
  • 2
  • 【京王線】わくわく若葉台
  • 2015/11/15(日) 06:29:57
関連掲示板サイト
【稲城】若葉台で盛り上がってますか?【多摩NT】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/tama/1401342847/
若葉台の住人です。。
http://textream.yahoo.co.jp/message/1835373/f04bdf0914519e7841be282ee0eb3e43
若葉台ミセススタッフ
http://luna-soken.com/project_wakabadai/bbs2/

ここまで見た
  • 3
  • 【京王線】わくわく若葉台
  • 2015/11/15(日) 06:36:52
若葉台の面白そうな情報

若葉台BOT
https://twitter.com/Wakabadai_bot

若葉台ウオーク
http://blogs.yahoo.co.jp/shjteg

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ステルスマーケティング(ステマ)でも何でもいいじゃないか?

合言葉
ステマって言葉を知ってることをアピールしたい輩は今後スルーで

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2015/11/15(日) 08:49:40
若葉台スレッド ローカルルール
・次スレッド立ては980以降。
・スレッドタイトルは通番以外変更禁止。
・スレッドタイトルに関する発言は禁止。
(スレッドタイトル議論はローカルルールスレッドでやるのが決まりです。)

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2015/11/15(日) 09:16:16
>>4
チッ!うっせえな。
この、変化を恐れる、保守、石頭!
>>ここに集う新しい人たち
ここでスレタイ変更案出し会おう。
石頭のレス4はいい加減リタイアしてよ。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2015/11/17(火) 00:01:13
ルールを守れない荒らしさん、そろそろ


規制


の二文字がちらつき始めてるのをご自覚なされた方がよろしくてよ?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2015/11/17(火) 07:10:12
>>6
ibis.ne.jp ってガラケー用フルブラウザの?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2015/11/17(火) 11:39:57
プレスリー

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2015/11/23(月) 11:10:34
わくわく若葉台、賛成

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2015/11/23(月) 11:42:22
わくわく若葉台とかダサいのに賛成してる人ってお年寄り?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2015/11/23(月) 11:59:56
>>10
「新しい街」も今となっては違和感がある

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2015/11/23(月) 14:44:14
嫌なら他いってくれ

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2015/11/23(月) 14:51:10
「ダサい」だってw
じゃ、何が「ナウい」んだ?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2015/11/23(月) 16:17:52
ダサいの対義語はイカす
ナウいの対義語は遅れてる

では?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2015/11/23(月) 19:24:22
タイトルを変えるなは良いけど
なんでこのスレだけ稲城が入っていないの?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2015/11/24(火) 00:29:14
>>15
・「若葉台駅」は「川崎市麻生区」に所在
しかしながら
・街区としての「若葉台」は「東京都稲城市」に所在
・「駅の南側」も「若葉台の街のエリア」
・「若葉台の街」自体が都県境に位置するということから「稲城」とつけないことになったと思う。
(過去スレには【稲城】新しい街 若葉台を盛り上げよう!Part・・・というものもあった記憶がある。)
稲城市に所在しながら、神奈川県側、新百合ヶ丘や栗平の生活圏である、平尾地区は
【稲城】 平尾スレッド VOL 22 【新百合ヶ丘】
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1422056454/l50
というように地域の特異性をあえて【 】で示しているようだ。

神奈川県のまちBBSでは、若葉台単独のスレッドは作りにくく、
下記の中に包含されている。
(とはいえ、後発地域のはるひ野や黒川に関する書き込みは少ない。)
▲▲五月台/栗平/黒川/はるひ野(´Д`)y─┛マタ〜リ▲▲26
http://machi.to/bbs/read.cgi/kana/1405970046/

駅南地域も「若葉台」にいれたほうがしっくり行くからでは?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2015/11/24(火) 01:15:27
>>5
しんじゃえばいいよ。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2015/11/24(火) 18:41:44
>>16
その点賛成。
「新しい街」って部分を消すだけが一番丸く収まるんじゃない?

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2015/11/24(火) 21:59:29
稲城市内他スレとの統一と検索しやすさから、
次回からは【稲城】はつけて欲しいです。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2015/11/24(火) 23:18:24
Wikipedia

若葉台駅(わかばだいえき)は、神奈川県川崎市麻生区黒川字東にある、京王電鉄相模原線の駅である。駅番号はKO39。

所在地
神奈川県川崎市麻生区黒川字東609番地
北緯35度37分9.5秒 東経139度28分21秒

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2015/11/25(水) 09:32:12
昨夜駅前で温野菜のスタッフが寒そうにしながらクーポン配ってたね

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2015/11/26(木) 02:18:30
>>20
ん、それは全員が知ってることだよ?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2015/11/26(木) 14:06:05
だから稲城ってつけるのはおかしいって事じゃないの?

てか、タイトル議論は他でやれって。
前スレも埋まったことだし流れ戻せ。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2015/11/27(金) 09:18:02
結局テレ朝のところってなんなの?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2015/11/28(土) 17:21:52
ローカルルールスレにタイトル変更の提案
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1342316759/6

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2015/11/29(日) 02:35:38
>>25
わくわく若葉台もいいけど、それがいいね!
【稲城市】京王線 若葉台 駅周辺【川崎市】Part109
はいかが?

つーか なんでほかのスレで討論するのかわからん。
さっさと決めようよ!

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2015/11/29(日) 09:17:28
若葉台にテレビ朝日の建物ができるんだね。知らなかった。

駅前のベンチに座っていてサックス吹いている銅像がサンタクロース衣装を身につけていたよ。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2015/11/29(日) 09:23:29
ローカルルールスレにタイトル変更の提案
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1342316759/6

若葉台第二スレッド化している。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2015/11/29(日) 10:35:13
>>26
>>4

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2015/11/29(日) 10:53:02
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1342316759/3-28
若葉台第二スレッド状態

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2015/11/29(日) 11:03:32
>>39
こまごまうるさいネ
もう4の時代の若葉台スレ住人は、ここにいないと思う。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2015/11/29(日) 11:07:15
>>39に期待

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2015/11/29(日) 11:13:34
>>31 訂正
>>29
こまごまうるさいネ
もう4の時代の若葉台スレ住人は、ここにいないと思う。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2015/11/29(日) 15:41:33
うんこむウルセー。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2015/11/29(日) 18:32:48
うんこってなに?
(°∀°)

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2015/11/29(日) 22:45:21
>>34-35
気になる。なにそれ?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2015/11/30(月) 08:14:42
.ftth.ucom.ne.jpから書き込んでる人でしょ
前スレで>>980近くになったら一人で連続して>>980まで書き込みまくって新スレ立ててたね

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2015/11/30(月) 10:53:37
【稲城】すくすく若葉台 Part 109

で、どうでしょう?

40 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/11/30(月) 02:40:38 ID:vegR9VSg [ p2768112-ipngn22501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
それで多少なりの越境や、若葉台駅の話題はみとめましょうよ。

41 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/11/30(月) 02:57:14 ID:mEvBpUyg [ 82.168.133.27.ap.yournet.ne.jp ]
何故わくわくだのすくすくだの無駄な装飾をつけたがるのか

42 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/11/30(月) 06:11:13 ID:E4Es8VcQ [ pc2.shin-miyakohotels-unet.ocn.ne.jp ]
円熟の街 若葉台を楽しもう
熟成の街 若葉台を楽しもう

43 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/11/30(月) 07:17:43 ID:qWiai8BQ [ 2bd1iNz.proxyag052.docomo.ne.jp ]
若葉台を盛り上げよう

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2015/11/30(月) 16:41:38
>>43
>>45
これで決まりでどうかな?

新しい街を抜いて、
【京王線】若葉台を盛り上げようPartxxx

48 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/11/30(月) 12:55:29 ID:nmnfUO/A [ s1043015.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>47
個人的にはそれでいいけど、そもそもスレタイ変えたいって思ってる人って一部だけな気がする。

49 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/11/30(月) 13:16:27 ID:qWiai8BQ [ 2bd1iNz.proxyag102.docomo.ne.jp ]
>>47
うん、路線名入って分かりやすいしそれでいいと思う

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2015/11/30(月) 17:04:00
変える必要がないというのを、さも理由っぽく言うのはどうかと思うけどね。
変えないことに拘る理由になっていない。

個人的にはスレタイくらい何でもいいと思うよ、常識の範囲内であれば。
古臭いとかそういう主観的感想を持ち込むのもどうかと。
いっそのこと950をとった人がスレタイ命名権を持つのはどう。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2015/11/30(月) 17:34:03
議論スレで議論が進んでんのに、なんで全部こっちに貼ってんの?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2015/11/30(月) 17:34:56
つまり950まで荒らし続けて950取ればうんこ若葉台でも何でもOKってこと

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2015/11/30(月) 18:27:44
ここまでスレタイ固定にこだわるのはなぜ?
ほかのスレッドでここまでこだわるところがあるかな?
こだわっているのは>>4だけではないか?
みんなどう思う?

いつまでも、街の話題できない。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2015/11/30(月) 18:39:57
しつこいのは間違いなくお前だな
スレタイ議論はもうイラネって前スレでも言われてたぞ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2015/11/30(月) 20:25:48
今日の19時過ぎに尾根幹のガソリンスタンド横通ったら、多摩大聖方面をパトカーが道路封鎖していたけどなんだったんだろう?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2015/11/30(月) 20:45:14
昨日、稲城から黒川へと爆走する4〜5人の暴走族?と遭遇しました。信号を守っていたので暴走族ではないのかもしれません。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2015/11/30(月) 21:09:24
>>46
思わず笑った

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2015/11/30(月) 22:13:30
若葉台スレタイ変更騒いでいる方、
>access-internet.ne.jp
>openmobile.ne.jp
>w-lan.jp
これらのリモートホストですが、どれもSoftBank系ですね。
PocketWiFiとスマートフォン、公衆無線LANサービスを使い分けて多数派工作ですか?
なぜ執拗にスレタイ変更をしようとしているのか、存じ上げたことではありませんが
若葉台スレとローカルルールスレを荒らすのはやめてください。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2015/11/30(月) 23:39:18
年中、若葉台てのも未成熟な感じでお菓子な話だな。
いっそのこと駅名変更でも議論してるが良かんべ。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2015/12/01(火) 00:54:09
>>46
信号無視は捕まって点数引かれるから
うるさいだけなら整備不良くらいしか取れないけどあのレベルだと無理だと思う
(なので野放しにされてる)

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード