facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 847
  •  
  • 2015/02/25(水) 03:24:10
新宿は中国人観光客ですごいことになってるが、最近の吉祥寺も井の頭公園抜けてジブリ美術館まで歩いてる中国人台湾人?観光客多い。吉祥寺のヨドバシやヤマダ、ドン・キホーテでも買い物してる。
でも、立川ってミニ新宿みたいなものだから、中国人がわざわざ足を伸ばすような観光スポットってあるかな。

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2015/02/25(水) 05:06:02
歩道橋については、立川やまで。
横断歩道の通行人数が多いのに車がいいスピードで突っ込んでくるから
歩道橋はあったほうがいいが、それならアレアレア側まで伸ばしたほうがいいのに。
夜は、飲酒した車が通りそうだから危険。
http://www.city.tachikawa.lg.jp/toshikeikaku/shise/toshizukuri/toshi/hoshin/documents/0000000113_0000015202.pdf

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2015/02/25(水) 07:33:25
>>847
無い 何故ならわざわざ辺境の地立川に来なくとも山手線沿線回った方が1000倍観光になるから

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2015/02/25(水) 07:51:15
駅頭演説で、某市の◯◯さんが亡くなったのは本当は事故じゃなくて某学会の証拠隠滅工作だー的な話をしてる人いたけど、いろんな意味で大丈夫なのかしら。

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2015/02/25(水) 09:12:14
中国人に来てもらわなくても全く問題ない(むしろ来て欲しくない)のだが、
なんか仲間でも探しているのか、来て欲しい人もいるみたいだな。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2015/02/25(水) 12:48:52
>>851
とにかくレッテル貼って見下したいだけの人の典型的なレス

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2015/02/25(水) 13:26:20
立川スレは多摩板の中でも断トツの伸びだね。
どうしてこんなに書き込みが多いの?

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2015/02/25(水) 13:49:04
府中、調布、八王子みたいなところは市スレと駅スレに分かれてるようになって立川スレみたいに荒れることはなくなった。
町田は神奈川に食い込んだ場所だし、吉祥寺は23区に食い込んだ場所で市と名称も違うからイマイチ伸びない。
スレを伸ばすのが目的ではないし、荒れるのを防止するためにも立川スレを駅と市に分けたほうが良いのかも。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2015/02/25(水) 14:12:33
>>854
何故かIKEA立川スレがあって笑える

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2015/02/25(水) 14:54:15
>>850
だってあの事件は、あきらかにおかしいからね。
ぜったい○○○○の仕業って思ってる人たくさんいると思う。

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2015/02/25(水) 16:11:47
進行が早すぎると、少し見ない間に色んな話題が入り乱れてカキコしにくくなる。
市の話題、立川駅前の話題、立川駅以外の話題でごちゃごちゃしてるから、分けるのも悪くない。
そうなると、このスレは市スレとして生き残るのかな。

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2015/02/25(水) 18:20:06
今のままだと立川スレだけ異常に勢いがあって派手で目立って生意気だからな
分割して分相応に勢いを下げるのは善いことかも知れん

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2015/02/25(水) 20:12:24
2番目は吉祥寺かな?
それでも5万レスとか途轍もない差があるねw

まあ立川市≒立川駅周辺みたいな所があってだな…

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2015/02/25(水) 21:10:20
スレ分離してもなぁ。
このままでもそんなに悪くないと思うけど。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2015/02/25(水) 21:36:40
このスピードでも困ってない、というかもっと早くても良いくらいだから分ける必要を感じない。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2015/02/25(水) 22:07:46
分離させた所でどうせまた砂川の連中が
立川ヅラして出入りするから無駄だよ。

ここまで見た
>>862
俺砂川民でした・・

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2015/02/25(水) 23:19:35
話題って殆ど駅前のことだよね

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2015/02/25(水) 23:24:59
飲酒検問やってる!!
二年ぶりくらいにみたわ。

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2015/02/25(水) 23:35:39
>>865
何処でやっていました??

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2015/02/25(水) 23:54:08
車通勤してるが検問にあわなくて寂しい

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2015/02/25(水) 23:59:26
今日は歩いて帰ろうウイィ〜ヒック

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2015/02/26(木) 00:07:59
立川駅周辺と、立川市を分けたらいい。
ご丁寧に東大和はそうなってたよ。東大和と駅周辺と玉川上水
アイワールドのスレまであった。

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2015/02/26(木) 00:15:26
>>865
柴崎のモノレール駅下。
バスから見かけた。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2015/02/26(木) 01:06:05
給料日で今月は28日で日が少ないからな

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2015/02/26(木) 07:55:00
>>871
日給月給制か

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2015/02/26(木) 08:12:11
山谷ブルース

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2015/02/26(木) 11:21:49
東大和とか他の地域が自然にスレ分かれるのは駅周辺にそれほど求心力ないからだよ

立川は強烈だからどうしても集中する

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2015/02/26(木) 14:39:36
中武2階のリサイクルショップ(?)の子供のマネキンがホラーで怖い。

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2015/02/26(木) 14:47:35
とりあえず立川駅のスレを作ってみてもいいね。
全体の話題はこれまで通りこのスレで続行。

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2015/02/26(木) 14:53:50
平日なのに伊勢丹の駐車場満車!
伊勢丹と高島屋に差がついたのは駅に近いせい?それだけ?

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2015/02/26(木) 15:14:23
午前中に高島屋の駐車場行ったが満車で入れなかったけど?
てか伊勢丹の客って駅近いせいか御上りが多くてマナー悪くね?

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2015/02/26(木) 15:54:50
>>874
求心力?
があるなら尚更分かれててもよかったんじゃないかな?
なんで今まで分かれてなかったのか不思議。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2015/02/26(木) 16:00:38
>>878
マナーの悪さに御上りも何も関係ないけど

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2015/02/26(木) 16:02:56
立川だってカッペなのにおのぼりはワロタわ?(^^)

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2015/02/26(木) 16:10:06
おさがりの僕はユニクロだお

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2015/02/26(木) 16:12:48
>>878
駐車場が混んでいても店内が閑散としていれば
意味がないでしょ。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2015/02/26(木) 16:31:26
>>876
立川は砂川はもちろん駅近くの商店街スレまで用意されてる
今の過疎状態じゃ上手くいかないのは丸わかり
そもそも854の自己研究みたいなのが全く的外れなんだが

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2015/02/26(木) 16:35:27
最近伊勢丹だけでなく、高島屋も案外混んでるよ。
立川より西は甲府まで百貨店がないから西側から車で来てるんじゃないかな?

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2015/02/26(木) 16:41:39
西武立川スレに一番町・松中団地スレもあるね。
あと玉川上水界隈スレに柏町幸町スレとか。
砂川地区とかスレ多いと思う。
全部砂川スレに統合とかでもいいのに。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2015/02/26(木) 17:59:34
砂川スレは実質武蔵砂川駅周辺のスレ

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2015/02/26(木) 18:44:15
>>885
別に電車でも来れるし
関係ないと思う…。
分析がイマイチですね。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2015/02/26(木) 19:44:31
>>883
今日そんなに高島屋がらがらだったの?
なんかの市場調査してる人なのかな?

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2015/02/26(木) 20:07:21
スマートメーターに交換のお知らせが来た

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2015/02/26(木) 20:46:01
>>888
交通手段は知らんけどそごうが潰れて八王子市民が伊勢丹と高島屋へ来るように
なったと新聞に出てたね。八王子は百貨店全滅で高級品買うところがないんだって。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2015/02/26(木) 21:05:13
伊勢丹や高島屋なんてよくこれで存続できるなってぐらいに思うけどね

平日の伊勢丹なんてフロアによっては客より店員の方が多いんじゃないかって時あるし。
高島屋にしても頭打ちでどうにもならなくて、それまでのイメージ戦略をかなぐり捨てて
ユニクロなんて呼び入れたんでしょうし。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2015/02/26(木) 21:22:50
立川高島屋は1月売上が前年比マイナス11%だったけど、お客さんいる?

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2015/02/26(木) 21:30:11
立川と町田が百貨店が辛うじて成り立つレベル。
八王子は一等地や駅ビルさえもどこの百貨店も手を挙げなかった。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2015/02/26(木) 21:36:25
ユニクロ入れても高島屋が残ってくれた方がいいよ。
八王子なんか一等地の駅ビルでさえどこの百貨店も手を挙げなかったんたから。
JRがセレオにしたけどこれもやっば苦戦してるみたい。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2015/02/26(木) 21:37:28
高級品を百貨店で買うのって中国人ぐらいだろ。
本物志向なら都心に行くと思うよ。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2015/02/26(木) 21:49:16
高級品を買うお金持ちは、デパートの外商使ってるけど、VIP待遇してくれるから来店もする。
新宿は中国人だらけになったから、それが嫌なお金持ちが立川に流れてるのでは?

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2015/02/26(木) 22:14:13
それは否定はしないが
限定的でしょ。
品ぞろえがまず違うし。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード