facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 146
  •  
  • 2015/07/15(水) 12:55:03
この猛暑だから気を利かせたのかな。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2015/07/15(水) 17:16:44
>>144
岡上のまさるやも酒屋だったの?

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2015/07/15(水) 19:07:47
141が知りたいのは、そんな話じゃなくて一家心中のことじゃないの。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2015/07/15(水) 19:16:27
最近、クソ暑いか台風で水責めかの二択で嫌になるね。なんか謎の疲れが溜まるよ。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2015/07/15(水) 19:42:52
〉〉147
ごめん、文章が悪かったです。岡上にもやっぱりかつぶしやっていうお店があったんだ。保育園の近く。雑貨屋(昔ながらの)みたいな感じで。
16〜7年前岡上に越してきた頃あって、すぐなくなっちゃった。

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2015/07/16(木) 12:15:28
なんか注意しろって言ってるけど
なんて言ってるのか全然わからないよね

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2015/07/16(木) 12:41:14
>>151
町田市メール配信サービスで防災無線と同じ内容が届く。

町田市に東京都と気象庁予報部から土砂災害警戒情報が発表されています。
降り続く大雨のため、土砂災害の危険度が高まっています。
崖の近くなど土砂災害の発生しやすい地区にお住まいの方や相原、小山、小山ヶ丘地区にお住まいの方は、早めの避難を心がけるとともに、今後の避難勧告などの情報に注意してください。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2015/07/16(木) 19:27:05
なんか雨あんまり降ってないのは気のせい?

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2015/07/16(木) 23:06:07
台風直撃しないかなー。最近楽しいことないから一週間くらい電車止まればいいのに。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2015/07/17(金) 01:10:39
>>153
ときどき激しく降ってるけど?

ここまで見た
  • 156
  • 141
  • 2015/07/17(金) 20:42:32
>>148
その話です。真実なんでしょうか
それが気になっているんですが、知る術がないんです
ネットでは記事が見つからなかったんです

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2015/07/18(土) 00:51:42
>>156
朝日・読売・毎日・日経の新聞データベースで調べてみたけれど、そのような記事はなかった。

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2015/07/18(土) 01:09:47
まさるやのご主人って子供の頃からあそこにいるんじゃなかったっけ。
一家心中ってどういうことよ。
また幽霊信じてるアホなオカルト民にどっかの掲示板で鶴川をネタにされてるんじゃないだろうね。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2015/07/18(土) 17:07:34
>>156
※※田んぼのまち・町田鶴川※※Part2丁目
にちょろっと書いてあるね。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2015/07/18(土) 20:50:42
>>159
ネットの噂話ソースなら、全く当てにならんってことやね。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2015/07/20(月) 06:57:42
>>157-159
ありがとうございます。かなり昔の話になるのでわかる人はいないですよね。
2軒あるので混乱もしますし・・。

>>159
当時の状況がかなり突っ込んで書かれていますが、当時も確信的な感じではなかったようですね

よく泊まりに行って、広い部屋で朝まで一緒にゲームしたり、
夜中、閉店後の店内でエロ本を読み漁ったり、カップ麺やジュースなどを貰ったりして、今では懐かしい思い出です。

夜ごはんは分厚いステーキが出てきて、飛び上るほど嬉しかったな・・

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2015/07/23(木) 09:44:22
鶴川駅周辺で24時間開いているガソリンスタンドってありますか?
最近越してきたのですが、近くのガソリンスタンドが21時までだったので。
セルフでもどこでも開いていれば、良いのですが。

ここまで見た
ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2015/07/23(木) 12:30:14
そもそも駅の近くのガソリンスタンドって発想がちょっと

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2015/07/23(木) 12:39:14
ん?どうちょっとなんだろうか?

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2015/07/23(木) 13:09:50
確かに車なら駅関係なくね?とは思ったw

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2015/07/23(木) 16:41:16
みなさんお祭りとか盆踊りや縁日って
何処に行かれますか?
調べてみたんですかあまり出て来なくて、、、
オススメあったら日時と場所等教えてください。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2015/07/23(木) 17:20:18
>>167
今週末に鶴川団地商店街と広袴で夏祭り。
団地商店街の祭りは商店街で出店やるんで食べ物が激安。
ここに紹介が出てるよ。
http://mrs.living.jp/machisaga/event_leisure/reporter/1966142

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2015/07/23(木) 19:10:11
>>167
今週末は金井と大蔵でも盆踊り大会があるよ。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2015/07/23(木) 20:45:46
センターが一番盛り上がる。
焼き鳥食ったことねーのか!お前ら!
位の行列。

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2015/07/24(金) 21:11:48
〉〉163-166
確かに駅近の必要は無かったですね。
もう少し調べてみます。
エアコンを付けてると、減りも早い(°_°)

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2015/07/24(金) 21:16:08
駅前にパトカーと覆面が凄い泊まってるんですけど、なんでしょうか?

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2015/07/24(金) 21:17:12
>>168.169
ありがとうございます〜
リビングって言うサイトも便利ですね。
行って楽しんできます
(≧∇≦)

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2015/07/24(金) 22:11:16
マスカラスが駅前ホテルにご宿泊。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2015/07/25(土) 00:11:29
>>174
マジかよ、みんなでスカイハイ歌わねーと!

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2015/07/25(土) 00:54:03
スカイハイってかっこよくてテンション上がるメロディだけど、歌詞調べたら思いっきり失恋ソングでビックリした思い出

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2015/07/25(土) 09:44:31
バリタチ募集中
鶴川にハッテン部屋あり
ツイッター
@rrgb8000jipgb

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2015/07/25(土) 12:10:32
>>174-176
もしかして、鶴川でプロレス興行あるの?

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2015/07/25(土) 13:11:16
161  近くを通る事があったら合掌してやれ

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2015/07/27(月) 11:34:12
団地商店街のお祭り、今年も行ってきた。
やっぱ三色カキ氷とみそ田楽メチャ旨だわ。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2015/07/27(月) 18:36:53
お祭り後の早朝、お金がいっぱい落ちているとかいないとか。

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2015/07/27(月) 20:41:06
おさふね閉店?

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2015/07/27(月) 21:52:07
>>182
マジか。
みんな行儀良く端から詰めなかったから、店主が怒ったのか。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2015/07/27(月) 22:31:00
昔も今も、しかしK大生うざいな

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2015/07/27(月) 23:03:42
そりゃ偏差値40だから分別ないんだよな。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2015/07/28(火) 02:12:47
>>182
これに懲りたら今度店を出すときは
どんなにガラガラでも嫌な顔一つせず
店員の指示に従って詰め詰めで座ってくれる
民度の高い客層しかいない地域に出しておくれ

どっかで見かけても絶対入らないけど

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2015/07/29(水) 17:36:31
おさふねって、そんな店だったんだ。2回くらい行ったが。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2015/07/30(木) 20:19:01
おさふね 営業してたよ!

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2015/07/31(金) 16:21:47
閉店はガセネタか?

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2015/07/31(金) 19:43:41
8月4日で閉店して
跡地には二郎系の「立川マシマシ」が出来る。

http://ramendb.supleks.jp/s/85293.html

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2015/07/31(金) 20:27:05
>>190
ありゃマジか。
接客に問題有りつつ、それなりに人気店だっただろうに。
ラーメン屋って厳しいんだなあ。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2015/07/31(金) 20:34:48
二郎系か・・・

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2015/07/31(金) 22:48:47
8/4閉店→8/8開店とやけにスムーズだからリニューアルって感じかな。
店員はそのままだったりして。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2015/07/31(金) 23:03:37
ここらへんじゃ一番好きな店だったから残念。
しかもつぎが二郎系となると行かないなきっと

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2015/07/31(金) 23:55:03
これ以上二郎系ができると辛いわ。
最近みのわがお気に入りなのに巡回する店がふえちゃうw

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2015/08/01(土) 00:27:32
>>190
個人的にキングオブつけ麺だっただけに非常に残念。

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード