facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 695
  •  
  • 2013/06/13(木) 13:41:49
次の選挙では私と一緒に「橋下」と書いて投票しろ。
極右政権を樹立する"希望"と"絶対"の意思表示だ。
これは極左政権を絶対に拒否する"抵抗"と"拒絶"の意思表示でもある。
維新の会を蔑ろにしたどもは除去に値する!

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2013/06/13(木) 16:11:29
>>694
…ちょっとそれ、市や都が監督しなかったらマズかったんじゃないのかな
こういうことするから先の騒ぎになるんじゃん…やばいなぁ
こういうのは北側だけ雑木林をキープするために市や都が動くんじゃないのか「どんな形」でもいいから
どのみち道路になる場所を管理できないって致命的だよ

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2013/06/13(木) 17:38:54
>>696
市の許可無しに、道路予定地上に建物なんて建てられないよ。
逆に言うと、「建った」ということは市が許可してんの。
その際「市がどいてって言ったらどいてね」って書類に判子おしてる。
「許可下りない」ってのは、道路事業が始まってる場合や、建築基準を上回る建物を建てようとしている場合だよ。

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2013/06/13(木) 17:50:07
>こういうのは北側だけ雑木林をキープするために市や都が動くんじゃないのか「どんな形」でもいいから

いつ作るのか知れん道路のために土地を塩漬けにされるとか、地主涙目過ぎるw

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2013/06/13(木) 18:03:25
次の選挙では私と一緒に「橋下」と書いて投票しろ。
これは極右政権を絶対に樹立させる"大望"と"願望"の意思表示だ。
極左政権を絶対に拒否する"抵抗"と"拒絶"の意思表示でもある。
維新の会を蔑ろにしたファシストどもは万死に値する・・・・

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2013/06/13(木) 19:47:47
>>697さんが語る市の現状と>>698さんが語る地主の意向を尊重すると、そうするしか他がなかったのですか…
ただ、それでも新五日市街道は小平を東西に結ぶ幹線道路みたいなものだし、
府中所沢線に匹敵するほどの優先度でやらないのは…

それとも小平市は府中所沢線と駅前再開発の他にしておきたい開発でもあるのでしょうか?
小平3・4・23と武蔵美前の小平3・3・3は2年後に目処が立つようですが、
この調子だと何年で小平の東西が強化されるか分からない

何十年後かに立川にせっつかれるのが予想できてものすごくコワイ 先手は打って欲しい

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2013/06/13(木) 20:05:39
鈴天通りは都市計画に入ってるんですか?確か以前に聞いたもので。

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2013/06/13(木) 20:52:42
>>700
今は物凄く立ち遅れてる南北の主要幹線道の整備に都は注力してる
中央線の高架化も終わったし

東西なんて南北よりゃかなりマシだからまだまだ先よ

府中所沢線以外にも、調布保谷線とか府中清瀬線とか、絶賛整備中

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2013/06/13(木) 21:19:14
 小平市の住民投票で対象となった都道建設計画をめぐり、投票結果の公開を求めている市民グループはきょう、
道路建設事業を認可しないよう求める要望書を国土交通省に提出しました。
 先月26日に小平市で行われた都道建設計画の見直しを問う住民投票は投票率が成立要件の50%を下回ったため
開票が行われず、都は先月28日に国への事業認可を申請しています。
これを受けて住民投票を求めた市民グループは、
投票結果が明らかになるまでは都に事業認可を与えないよう求める要望書を国交省に提出しました。
市民グループ共同代表の水口和恵さんは
「住民の意思をきちんと反映した形でこの計画がつくられ実施されようとしているとは言い難いので、
よく考慮をお願いしたいと要望した」と話しました。一方、東京都に対する事業認可申請取り下げの要望については、
都から10日付で「要望に沿いかねる」との回答が届いたということです。
 都は道路の早期完成が必要として、事業認可を取得し整備を進める方針です。

http://s.mxtv.jp/mxnews/kiji.php?date=201306136

>住民の意思を反映しているとは 「言い難いので」

こうした場面で最低でも「言えないので」って言えないレベルの意見を汲む必要はないと思う

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2013/06/13(木) 21:26:37
>>702
今まで東西を強化してきたし、中央線の高架化が終わったから南北が必要だということは分かるけれど
それでも小平市に限って言えば未整備の道路が多すぎるのでなんとかして欲しかったなぁと思う次第です
その最優先が新五日市街道だったのですが…
西武拝島線の小川駅-小平駅間が不通になった場合のピストン輸送として、小平3・4・10は欠かせないと思いますし、
花小金井駅と一橋学園を結ぶようにして小平市内の通学の便を図るのは小平3・4・6だと思います

さらに小平3・4・18のあかしあ通りも全開通していません 国分寺まで出来ていません
そして、五日市街道は小平市では比較的距離が短いので早い所やっておいて
小金井市や国分寺市と連携が取れると非常に楽になると思ったのですが、それもまだです

「規模4」以上の道路がどうして素直につくれないのか分かりません(新青梅街道も4車線にしたいという噂もあり)
道路計画に政治イデオロギーが直接関係あるとは思えません
利便性と経済成長、それからくる自然・教育・福祉への享受 どうしてそこまで考えられないのでしょうか?
そういうのは民主党でも共産党でも考えられないことでしょうか?

ちなみに南北なら小平3・4・20が全くの未開発ですが、小平市はどうするおつもりなのでしょうか?
また国分寺市にせっつかれるのでしょうか? そういうのは府中所沢線だけで充分です 恥ずかしいです
要するに周辺地域の「針のむしろ」なのです

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2013/06/14(金) 08:44:44
>>704
「都も金に余裕が無い」
例の市民グループとは逆の意味で、わがまま言うな、という話

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2013/06/14(金) 08:54:23
慢性赤字で苦しいのに、口を開けば道路道路ってお前馬鹿すぎる

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2013/06/14(金) 10:46:46
では、府中所沢線で住民投票の投票率が低くて開票されなかったらって、次も開票されないだろうという根拠はあるのでしょうか
別の場所で開発がされたときに安易な住民投票を出されて市民の税金と手間と時間が無駄になることは望まない

その為に道路開発の進捗状況の事前の情報開示がとても重要だけど
(住民が道路計画地に知らずして無計画に住まないようにするため、立ち退かれる住人が増えないようにするため)
素人が調べても計画線だけで、小平市ホームページのアナウンスは小平3・4・23の一部分だけ その後の進捗報告はなし
小平市のホームページも罪作りだけど、東京都北多摩北部建設事務所も人のことは言えないよなぁ

道路を今つくれというわけじゃなくて、「情報開示は」「着工・完成の目処はいつ」ということも住民が分かる形でやって欲しいのですが

>>689以降参照

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2013/06/14(金) 11:11:20
住民投票の道路中止、都「要望には沿いかねる」
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130613-OYT1T00225.htm

終わり

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2013/06/14(金) 11:24:51
>>707から漂う引きニート臭…道路はいいから自分の心配しなよ。
たまには表に出ろ。役所にいけば情報開示なんていくらでもされてるわw

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2013/06/14(金) 11:31:35
>>708
この木で鼻を括ったような都の対応w

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2013/06/14(金) 16:34:50
>>708
それで終わりじゃない
「今後二度と同じ状況が起きないこと」を目標にネット上での情報開示を求めている
道路に間違って移住する人が出てこないように、それによって市民団体に利用されないように
あらかじめ道路予定地に住まなければ住民投票はなかったはずだ

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2013/06/14(金) 17:40:10
それで終わりじゃない
「今後二度と同じ状況が起きないこと」を目標にネット上での情報開示を求めている
キリ
カッケーw
ネット弁慶様がいくら騒いでも、リアルには波風一つ立たねーよw外にでろよゆうちゃんw

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2013/06/14(金) 17:41:28
>>711
計画道路上への建築は死の許可が必要で、「間違って移住する人」なんていないよ。
みんな納得の上、立ち退き前提で住んでいる。
住民投票のときだって、「立ち退きたくないから反対」という声はなかったでしょ。

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2013/06/14(金) 19:04:21
あと、
「今後二度と同じ状況が起きないこと」を目標
と言うけど、これいくらでも繰り返されるよ。日本全国いたる所で行われているよ。
「住民投票とかやる意味ないけどそれで気が済むならやってあげるよ、財布は皆さんのだし」というのが行政のスタンスだね。
法的拘束力がないんだから賛成が90%超えていても議会に握り潰される、ただのアンケート。
建前上意見に耳を塞ぐというわけにはいかないもので、マイノリティーや我儘を潰すためのコストみたいなもんかな。

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2013/06/14(金) 19:36:14
>>713
それは意味不明ですね>みんな納得の上、立ち退き前提で住んでいる。
わざわざ道路になるところを宅地にしても、ネットで予備知識があれば、誰も道路部分には引っ越さなくなって、
不動産業者には「道路部分は売れない」という認識が残るでしょう そして宅地ではなく別のものをつくるようになるでしょう

今は不動産業者と市のシステムは、そういう事態を想定せず
「どうせこの部分はまだ道路にならないから人に住んでもらって活用してもらおう」という考えをするから甘いのです
該当部分は宅地になんかしなけりゃいい それこそ雑木林のままで構わないと思う どうせ自然を愛するのが小平市民でしょ?

今回の府中所沢線で分かったでしょう あらかじめ雑木林の北側の宅地に安値で棲み着いて
5年前から住民投票を市に申し込んで、国分寺市が着工しているときに住民投票をする 
小平市は未着工 どんな滑稽な話だったか

「立ち退きたくないから反対」なんて本音でも言いませんよ だから市民グループ化して建て前で「自然保護」って主張するんですよ
もしくは市民グループの中核に入れ知恵してもらって今回のような住民投票に進ませるようにことを運ばせた

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2013/06/14(金) 19:40:39
>>714
そして小平市でも府中所沢線の地区に直接関係ない住人は知らず存ぜずを決め込んで投票をボイコットか?

小平市の他の住人の市民税からも住民投票にかかった経費が出ているのも知らず存ぜずですか?よく平気でいられますね

で、これをそのまま黙殺すると2020年以降にまた新五日市街道か五日市街道で同じ事が起きると思いますよ?
小平市の他の道路計画でもちょっとでも雑木林があったらそれを口実に「時間稼ぎ」をして、
道路を地道につくっている他の街に迷惑をかけるんですよ

少数意見を潰すためのガス抜き?そのための経費?アンケートにしちゃ高いねぇ>3158万円

そういう「住民投票をする自由」を盾にしたゴネ得がまかり通らないようにネット上で情報交換するのも
このスレの意義だと思いますけど
小平市は特に初めて「道路を政治利用された市」として話題になったのですからね
少なくとも「小平市都市計画道路路線図」の未完成な道路全てが完成するまでは見届ける気持ちでいた方がいいですよ

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2013/06/14(金) 19:50:50
>>715

そもそも立ち退き予定地に住んでいる人たちというのは、市民グループに入っているのか?
住民投票の時期に該当地を見に行ったが、ほとんどポスターを自宅に張っている家がなかったような気がする。

少なくとも市民グループの中核人物(よくマスコミでコメントしていた人)は、立ち退き予定地には住んでいない。

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2013/06/14(金) 20:16:57
>>717
それでは、あの雑木林の北側の住宅地は立ち退く意志がある、もしくはそれを契機に引っ越そうとする人ばかりでしょうか?
話がうますぎませんか?

市民グループの中心人物たちの大半が小平市の外部で活動しているというのは
「twitterやっていましたが、実は小平市在住じゃありませんでした」みたいな話をネットやマスコミで知ったので
分からなくもありません

自称哲学者が「小平市に住んでいて」というけれど、自宅は立ち退かれる雑木林にあるとは言っていません
(本人は「雑木林が好きだ」「民主主義を面白くする」と言っているだけ)
今、住民投票で活躍中の女性の方は小平市に住んでいるかどうかも分かりません

確かに市民グループで活躍している人達が必ずしも小平市に住んでいる・立ち退き予定地に住んでいるわけでは無いと思います
でも、運動の原動力となって、投票の結果や行動次第では道路建設を遅らせる時間稼ぎになりかねなかったのです
そしてどちらにしても小平市が悪目立ちするのが頭の痛い問題です(黙って道路つくっている国分寺に笑われかねん)

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2013/06/14(金) 22:42:04
一番書き込みしてるニートが、実は一番、事態を知らないで書きなぐってるな、自分の足で小川町交差点〜中央公園〜恋ヶ窪駅前まで歩いてみなされ、いかに住民投票がアホ臭いかよ〜くわかるさ♪都市計画入ってる地面と、知らされて住んでるんだよ、予定地市民は、立ち退きも納得してるよ

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2013/06/14(金) 22:57:48
>>719
長文書かなきゃ俺たちゃカッチョイーか
そうやってレッテル貼ってろ
新聞はWebをクリーンなものに印象づけるために、まちBのお前等みたいなのを一番嫌っているから
お前等が先に追い出されるよ
オレを先にアク禁にしてみろよ
このスレを削除依頼してみろよ
そしたら「まちBは言論統制な掲示板だ」と信じてやるw

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2013/06/14(金) 23:03:16
>>720
とりあえず現地を自分の足で歩いてみればと719は書いている。
アク禁とか、言論統制とか、関係ない
から。

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2013/06/14(金) 23:05:34
ほら、早く削除依頼してこのスレ削除してみろよ
それが狙いだろ
それが適わないからオレにレッテル貼って怒らせているんだろ
オレは政治の話はしないようにしていたけど、あまりにも道路反対派に対しても
道路賛成派に対しても

 小平市本スレでは無関心な振りをしていたよな

管理人権限でも使ってみたらどうだ
結局は道路の話をしているオレを追い出したいだけだろ
それなら何度でも削除依頼して、管理人に直訴してでも成功させてみろよ

 そうやって無関心な振りをしているということ自体がまちBの限界だよ

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2013/06/14(金) 23:07:00
どんどん妄想が酷くなって言葉遣いも乱雑に。
病状が進行しているようで心配です。

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2013/06/14(金) 23:14:46
>>721
今日あたりからオレに対してレッテル貼りして精神的にダメージをきたすようにしてきた
だから気に入らない
そういう煽りまでオレは受け入れきれない
だから>>719みたいな奴は「道路の話なんてしたくない、他の話題を面白可笑しく話したい」って本音なんだよ

オレに現地を自分の足で歩いて、とかいう前にこのスレ削除してオレをアク禁にしてみろよって
どうせオレは「ネット上で道路の話をしたかった」だけなんだからさ

すぐにできないだろ?どうだ?1時間で削除できればそれもよし、アク禁もそれもよし
その代わり確実に「オレ」はまちBを軽蔑できる
それでイーブン、対等な話じゃないか

>>723
何が病状だか レッテル貼った事に対して謝るかどうかしてみれば 考えを変えるよ
そうじゃなきゃアク禁か削除依頼を何度も出してスレ削除でおまえらは言論統制の道を歩み始めるんだよ

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2013/06/14(金) 23:32:24
そうやってオレが書き込んだ後すぐに反応を返さない
これもまちBの悪い癖だ
「オレがレッテル貼りをされたことに対して怒っている」ということに対してリアクションを見ているんだよ
けど、レッテルを貼った張本人等はオレを失脚させるために言葉尻を慎重に選んで時間をかける
そして、twitterより短い文章を返す
それは長文で気に入らない奴らをいままで追い詰めてきた手法
妄想な奴らを追い詰めてきた手法
これがまちBの正体だ
どうだ、当たってるだろ?
「自分の足で歩け」とごもっともなことをいっているが、実は今日のはじめのレッテル貼りが
一番オレのおかんむりなのをあんたらは理解できていない
短い文章でよく頑張ったよ
オレのIPで小平本スレも削除してみれば良い、正当な理由があるんだろ
それ全部やれたら「そういう連中だ」と評価してやる

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2013/06/14(金) 23:49:03
まだ返さないね
オレを確実に仕留めるネット上の証拠でも出す気か?
それはコワイね
けど、それをやったと同時にまちBっていう掲示板はそういうところだということも暴露されるよ
このスレじゃない裏で何をコソコソ話しているんだか
今頃twitterかmixiかSNSか掲示板じゃない「信頼できるお仲間」と裏取引しているんだろ?
「コイツどうしようか」てな

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2013/06/14(金) 23:56:45
>>72
EATcf-169p10

スレの1/3近くをそのIDで埋め尽くしておいて、ガチ病気か。お大事に。

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2013/06/15(土) 00:05:36
>>727
それに不満があるなら、このスレの削除依頼をあなたが行くことをお勧めするよ
道路の話と政治の話が密接に絡んだ今回の小平市の話をどうやらまちBではしたくないようだし
オレを「病気」という前にそういう行動したら?そうすれば止まるよ

しかも、>>726を書いてから何分かかってんだよ
>>724を書いてから何分かかってんだよ 30分か

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2013/06/15(土) 00:07:31
>>725
ヒキニートさん外に出ろw

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2013/06/15(土) 00:12:17
都市計画道路についての基本的知識が欠如してる上にそれを妄想で補完して
変な使命感で長文書き連ねてるだけだからな。
思考構造的にはどっかのプロ市民以下。

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2013/06/15(土) 00:13:07
>>728

>しかも、>>726を書いてから何分かかってんだよ
>>724を書いてから何分かかってんだよ 30分か

もうね、こういうレス自体がご病気。もっと病院に行くか、お薬増やした方が良いレベル。お大事に。

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2013/06/15(土) 00:13:49
掲示板で「すぐレスしろ」とか言ってる人、久しぶりに見たよ…

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2013/06/15(土) 00:17:44
ちゃんと説明しないとわかんないだろうから言っとくけど
こんなスレに常駐してレス待ってる奴なんてEATcf-169p10.ppp15.odn.ne.jp君ぐらいのもんだから。

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2013/06/15(土) 00:21:35
>>730-733
だから、そういう奴が嫌いならこのスレの削除依頼とオレのアク禁をすればいいじゃないか
それとオレのIPアドレスさかのぼって小平本スレのオレの書き込みも全削除
それだけでお前等満足なんだろ
オレの書き込み終わってからいちいち陰口たたくようなタイミングでかきこむなよ
だからオレに「すぐレスしろ」って言われるんだよ

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2013/06/15(土) 00:24:06
【レス抽出】
対象スレ:小平の道路について語ろうYO!
キーワード:EATcf-169p10

抽出レス数:230

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2013/06/15(土) 00:27:35
>>734
>オレの書き込み終わってからいちいち陰口たたくようなタイミングでかきこむなよ

本気でそう思ってんならマジで病気だってばよ・・・

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2013/06/15(土) 00:27:54
>>734
別に嫌いとは言ってないよむしろ香ばしくってw
でも、間違ってることは訂正せんとね。
それも別に義務じゃないから気が向いた所しかやらんけど。

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2013/06/15(土) 00:33:09
>>734
俺が見てないタイミングで書き込んだお前が悪い。
すぐレスして欲しかったら俺が見る直前を見計らって書き込め。

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2013/06/15(土) 00:45:49
これで削除されて喜ぶなら掲示板の住人の性格を疑うね
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1352681224/314

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2013/06/15(土) 01:26:54
フルボッコされて管理人にスレスト依頼、それを本スレで自ら公表とか、なんかもう可哀想。
運営、そんな理由でスレストしてくれないよ。自分で恥を上塗っているだけ。



似非情強のニートですらない、中高生なんじゃないの?>odnのボクちゃん

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2013/06/15(土) 06:55:18
削除とかアク禁なんて本人以外誰も言ってないのになぁ…
自分で言い出して運営に突撃とか本当に意味が分からない。
この人は誰と戦ってんの?

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2013/06/15(土) 08:58:43
>>739
ただの荒らし行為だよそれ。
他のodn全員を敵に回すぞ。

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2013/06/15(土) 09:41:29
自然も大切だけど

道路が出来ると便利だよね・・・  


結果的に 道路が出来る事に反対した人だけが投票へ行き

賛成する人は 投票に行かなかったって事なんだろーね・・・


道路には落葉樹では無い
見栄えの良い木を植えて欲しいですね

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2013/06/15(土) 11:07:53
>>695
1小卒業生なのでヒマラヤスギを推したい。

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2013/06/15(土) 16:05:25
住民投票賛成派しかいないかのような記事
http://www.tokyo-np.co.jp/article/feature/togisen13/news/CK2013061502000170.html

抜粋
>「自分たちの手で政治を変えていこうとあれだけ活動したのに、やっぱり無理なんだという気持ち」。都議選の日程も知らないという。
絵に描いたような本末転倒っぷりに言葉が見つからない。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード