-
- 892
- 2013/05/02(木) 23:21:19
-
やはりSo-netさんは周辺住民に冷たいというか、小金井市に甘いと思いました。
>小金井市の市長の決断と日野市の市長の決断、どちらが早いかな?
>おそらくというか余裕で日野市が3市共同処理の決断をすると思うけどね。
小金井市長が決断出来ないだろうから、日野市長がそのまま受け入れてしまう「決断」をするだなんて、どちらが早いかなんて問題ではありません。
いったい何のための期限で何のための交渉なんですか?
>立川に切り替えたら切り替えたでどうせめんどくさいことになるよ。ゴミ排出量が多いだのなんだのと、どこかの渡辺さんはじめとして(笑)。
「めんどくさいからしない」、つまりクリーンセンター周辺住民だけにのみ負担をかける「めんどくさくない」ほうを選ぶとはいやはや・・・
実際は日野市長は決断を迫るだけで、合意後は小金井市か立川市が時間をかけて自分のところの市民を説得するだけなんですけどね。
>3市共同よりもっと大きな炉になるのではないかな。
平成22年年度を見ましたが立川市36,936tに対して小金井・国分寺市は34,224tです。
立川市は「5年で燃やせるごみ50%減量」目標を掲げて有料化もしてゴミを減らすそうです。
>立川は上にも書いたけど、もう単独の決断をしちゃったのではないかなあ。日野市に断られたせいで。
>少なくとも立川市長は。
>それをまた元に戻して再度交渉し直して、時間があればいいけど。。。
だからこそ小金井市に半年なりの短い期限を区切って決断を迫るんです。
幸い立川市のほうの手続きはほとんど進んでいませんし、日野市長は交代したので良い機会だと思います。
やはり広域処理は双方にメリットがありますので。
>搬入経路の配慮は当たり前であって、どのような決断になっても考慮することになると思います
当たり前といってもこれも相当難しいし、いろんな手法が考えられる問題だよ?
>887さんはあっさり流しちゃってるけど。
単独でも広域処理でもやらなければならないことに変わりはないからです。
>いづれにしても、再度言うけど自分は輪番制初めとする交渉自体を否定はしてない。
>これから本格的な説明会があるからそこで887さんの思いをぶつけてきてはいかがでしょうか?
それも一つの方法ですが、この掲示板を関係者は見ていると信じていますので無駄ではないと思っています。
このページを共有する
おすすめワード