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  • 840
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  • 2015/01/30(金) 20:16:57
多分そうかと…。

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  • 841
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  • 2015/01/31(土) 22:59:41
暗黒も夕方やってまた夜やるとお腹いっぱいで見るきしねーな

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  • 842
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  • 2015/02/09(月) 22:38:55
>>816
そうそう
麺固めが出来ないって意味が分からん
テメー達の効率だけしか考えていないっちゅー事だわな
お客さんの要望よりさ

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  • 843
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  • 2015/02/09(月) 23:13:51
百草園の味屋のラーメンが懐かしいな

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  • 844
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  • 2015/02/09(月) 23:16:56
>>842
効率の意味不明。
麺硬めの方が早く上がる訳だが
ひとつ覚えみたいに硬めって

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  • 845
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  • 2015/02/10(火) 05:41:39
他のより早くあげて盛り付けなどしなきゃいけないから面倒だろ?

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  • 846
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  • 2015/02/10(火) 06:22:00
大した手間じゃないからカタメくらい対応すべきだと思う。
まあ実際は豚骨細麺以外のカタメはほぼ変わらないんだけどねw
実際家で麺茹でれば分かると思うけど、少なくとも1分近く早く上げないと
明確な違いは出ない。
そして、お店のカタメで1分近く早くあげるところなんてほとんどありません。
つまりカタメって言ってる奴は大体馬鹿ってことですねw

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  • 847
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  • 2015/02/11(水) 01:05:24
猫舌で冷ましてるうちにのびちゃうから、カタメなんだが意味ないのか…

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  • 848
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  • 2015/02/11(水) 08:50:26
>>846
大した手間か否かは、実際は店員さんでないと分からない事。
「カタメくらい・・・」と簡単に思うのは、客の思い込みかもね。

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  • 849
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  • 2015/02/11(水) 10:47:44
かためなんて、粉っぽくてなー。
柔らかめ好きだからじゃないけど、出されたもん食っとけって思うが。
そこの店主が、旨いと思ったとこで出してんだからさ。

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  • 850
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  • 2015/02/11(水) 14:19:57
井の庄味が劣化している。
あとバイトの女の私語がうぜぇ 何とかしてくれんかね。

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  • 851
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  • 2015/02/11(水) 14:57:18
>>850
立川?
今の井の庄はかなり店員の意識低いよね。
そこそこ出来る人はいとし家に回されてるし。

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  • 852
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  • 2015/02/12(木) 03:04:49
思った、井の庄おいしくなくなった。

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  • 853
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  • 2015/02/12(木) 12:25:39
美味しかった店が支店出し始めて急に不味くなるのは悲しいよね
味をキープする店のほうが圧倒的に珍しい

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  • 854
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  • 2015/02/14(土) 01:46:18
本当かどうか分からんけど、立川井の庄は昔からいる店員が権利買ったらしい。
その人が井の庄といとし家を経営してるんだと。
居酒屋出すって話もあるみたいね。

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  • 855
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  • 2015/02/15(日) 07:41:00
ぶら二郎まだー?

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  • 856
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  • 2015/02/18(水) 17:30:46
府中住まいだが、ラーメンも餃子も美味い店は、八海に限るな。

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  • 857
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  • 2015/02/19(木) 16:27:54
日本語でおk

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  • 858
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  • 2015/02/23(月) 18:45:14
とんでん内装壊してたね
力丸まで行かなきゃあのスープ飲めないのか…

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  • 859
  • 850
  • 2015/02/24(火) 00:39:09
>>851
そうです立川です。

味落ちたのをもう一度確認するために井の庄行ってきた。
やはり昔に比べたら味は落ちてる。悲しいな。

関係ないが新しい可愛いバイトの女の子が入ってた。
そのせいなのかしらんが昔から居るうるさいバイトの女が一生懸命がんばってたw

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  • 860
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  • 2015/02/26(木) 05:49:53
>>859
俺年に数回しか食べないからなあ・・・。
昔大幅に味落ちた時があって、そんときは仕込んでる人が辞めたとかだったような。
あれ系スープは安定させるのが難しいのかもね。
あと、正直旨味が強すぎるから旨調半分にしてもらいたいw

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  • 861
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  • 2015/02/27(金) 20:17:36
そういえばミンメイさんどうしたの?そのうちまた復活すると思ってたんだけど。

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  • 862
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  • 2015/03/01(日) 22:41:20
熊川 の まんてん いってみた
懐かしい味だった

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  • 863
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  • 2015/03/02(月) 21:54:42
>861
GPz900Rで奥多摩に出没してるのかなぁ。最近ブログも更新してないね。
事故っちゃったのかな?

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  • 864
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  • 2015/03/04(水) 08:13:48
大柄で声でかくて威圧的なとんでんの人
今どっかでやってんだろか

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  • 865
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  • 2015/03/06(金) 19:59:57
最近、マンシュウぎょうざの塩バターラーメンって
味変わりました?
久々に行ったら
スープが以前より白っぽくなって
デフォで黒胡椒がかかってました。

この店だけかも。

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  • 866
  •  
  • 2015/03/07(土) 10:34:46
マンギョは昨年末から店舗とメニューを順次リニューアルしてるみたいね。
俺が通う小平店はまだ変化無しだけど。
HPで砂川九番とかのリニューアル後のメニュー見ると、塩バターなんか値上げしてわかめとチャーシューが付いてるのね。
http://www.manhokutei.co.jp/
小手先の変化は望まない。マンギョは昔の味を守り続けて欲しいわ。

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2015/03/07(土) 20:46:31
小平駅前のマンシュウギョーザってまだあるの?
昔よく行ってたなぁ
塩バターラーメン美味いよね

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  • 868
  •  
  • 2015/03/08(日) 10:08:02
>>867
小平店は健在ですよー。

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  • 869
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  • 2015/03/08(日) 11:58:40
>>868
おおー、そうですか!
情報ありがとうございます
久し振りに遠征しますかねぇ

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  • 870
  •  
  • 2015/03/09(月) 02:27:33
865です。
その近くの
別のマンギョウ行って塩バター食べたら
以前と同じ味でした。

最初の店で味が変わった様に感じたのは
たまたまスープが濃かったとかの
理由かも。

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  • 871
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  • 2015/03/23(月) 18:06:55
小金井椿のネギラーメンこそ至高。ハマると俺みたいな豚になる。

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  • 872
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  • 2015/03/23(月) 23:43:13
>>868
小平店の満北亭へ久々に行って
塩バターと餃子を食べてみた。
昔ながらの味と雰囲気で満足したよ。

やはり塩バターにワカメとチャーシューが
入るのは邪道だと再確認した。

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  • 873
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  • 2015/03/24(火) 00:14:37
椿懐かしいな
中学の頃、ネギチャの大をよく喰ってたな
20年経った今では絶対食えんw

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  • 874
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  • 2015/03/25(水) 09:11:59
夜、八王子に行ったのでラーメン屋さんを探しました。
遅かったので、駅前をさまよったのですが見つからず、結局、油そばの味の天徳というお店に入りました。
油そばというのは初めてです。
知らずに大盛りにしたら、量が多い。
味はまあまあと思いました。
しかし、八王子はガラが悪いね。
風俗とヤンキーばっかり。

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  • 875
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  • 2015/03/25(水) 12:24:05
機械オンチの俺ですらスマホで店探すくらいは出来るけどな。
しかもよりによってチェーン店の天徳とか。
そういう報告はいらないわ。

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  • 876
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  • 2015/03/25(水) 18:50:25
まあまあ、そう言わずに。過疎ってるんだからええじゃないか。

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  • 877
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  • 2015/03/25(水) 22:25:02
ミンメイ逝っちゃったの?

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  • 878
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  • 2015/03/26(木) 23:10:29
>>877
生きてた!マジ死んだかと思ったyo

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  • 879
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  • 2015/03/27(金) 10:20:01
うれしゼ、死亡説が出ないくらいに更新してくれ。

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  • 880
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  • 2015/04/04(土) 01:02:46
下里のラーショが恋しい……

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  • 881
  •  
  • 2015/04/09(木) 09:24:01
京王堀の内にオープンした「中華そば一信」は、スープの出汁が良いだけに残念でした。
本当に出汁は良いんです。
その他は、数多あるラーメン屋のいいとこ取りかな?
せっかくのスープを燻製たまごが台無しにしている。
新宿にあった「竃」の様に、クセのあるスープには非常に合ったが、ここのは無い。
また、味とは違うが、丼も無いな。
ご主人のこだわりはあるのだろうが、もう少しラーメン業界を研究しないと。。。
三年後にあったら、もう一度寄ってみます。

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  • 882
  •  
  • 2015/04/09(木) 16:10:02
良かった〜。あんたがいるとまずくなるからな。

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  • 883
  •  
  • 2015/04/09(木) 17:15:55
>>881
なるほど
期待しないで一度行ってみる

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2015/04/11(土) 11:51:34
恋ヶ窪のラーメン屋
http://koigakubo.seesaa.net/

このブログの一番最初のほう(途中から猫ブログに変わったので

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  • 885
  •  
  • 2015/04/11(土) 20:02:14
南大沢の麺でる久々に行ったら不味くてビックリしました…

温度管理に原因があるね…脂が不味く感じるし、麺の材料も以前のものと変えたね…

ダメになるラーメン屋の典型的パターン…

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  • 886
  •  
  • 2015/04/11(土) 23:21:24
>>849
お前ここのラーメン食ったことないのに適当なこと言ってんじゃねーよ
硬めにしないとかなり柔いから意見してる人がいるんだよ
粉っぽい?
ありえねーぜ

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  • 887
  •  
  • 2015/04/12(日) 00:45:27
>>886
何とかのひとつ覚えみたいに硬めって言いうバカは実在するから一般論じゃないの?

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  • 888
  •  
  • 2015/04/13(月) 01:24:57
>>885
そんな書き込み読んだら、行く前から南大沢麺でるに行く気が無くなった。
まだ行ってないのに・・・。

しかし二郎インスパイヤ系も、他のラーメン店と同様に消えるのは早い。
国分寺の麺でるに先月行ったら既に潰れて、「裏表」ってお店になっていた。

そこはあんかけと唐揚げが売りなのでしょうか?
元気な接客は非常に気持ちが良いし味も悪く無いのですが、特化したものが無くトンガってない感じ。
カレー味の卓上スパイスは好みが分かれるから、普通の一味も置いた方が良いと思う。
激辛・大盛り・チャレンジメニューが等があれば、再訪する気になるのだが・・・。

しかし何年後になるか分からないが、生き残っていたらどこかの麺でるに行ってみようっと。

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  • 889
  •  
  • 2015/04/13(月) 06:57:26
>>885
国分寺のあの場所は入れ替わりが激しいですよ。
半年持つ店の方が珍しいですね。

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  • 890
  •  
  • 2015/04/13(月) 08:06:49
インスパイアなら、八王子のエースがトップレベル。本家より美味しい

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  • 891
  •  
  • 2015/04/13(月) 09:41:17
立川マシマシ秘密工場も良いよ。秘密工場の方ね

フリック回転寿司
フリックゾンビ
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