facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 795
  •  
  • 2014/12/04(木) 16:24:38


ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2014/12/04(木) 18:44:58


ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2014/12/04(木) 19:10:03
>>794
最初からそれだけしか無かったんじゃないか?
ネギも肉に乗ったままだし。

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2014/12/05(金) 03:20:59
丼の底に少しだけかよ。金返せレベルだな。

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2014/12/05(金) 03:49:44
>>793は赤坂の5000円ラーメン
http://www.gourmetbiz.net/3734/

赤坂といえば、町田から赤坂に移転してさらに関西に移転した某店を思いだした。
そこも「器も食材」と言っていた。

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2014/12/05(金) 14:04:25
リーゼントか? 負け犬がかっこつけてんじゃねーよ、って感じ。

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2014/12/05(金) 14:52:34
ロックンロールか
そう自称する奴にマトモな奴はいない

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2014/12/06(土) 10:33:22
>>799
500円なら少なくてもしかたないかも、と思ったけど、
よく見たら、一桁違って5000円かよ……。
金持ちは違う、つか、食いたくもないわ。

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2014/12/12(金) 22:59:27
パワー軒の塩豚骨、あのこってりスープは立川で最強だな。

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2014/12/13(土) 21:54:36
そのうえ濃いめ指定するんだぜ

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2014/12/16(火) 22:29:16
豚麺丼終了のお知らせ

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2014/12/16(火) 22:40:39
>>805
どこ?

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2014/12/17(水) 00:09:26
>>806
谷保

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2014/12/28(日) 00:07:04
昭島駅前の永福町系大勝軒、パンチのある煮干しはブレがなくて
いつ行っても美味しいわ。ホント『これだよ、これっ』って感じ。

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2014/12/28(日) 00:49:00
あそこ作ってる人また代わった?
見たことないヒゲの人が作ってたんだが

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2014/12/28(日) 17:42:10
この前東池袋が空いてるのに永福系は10人くらい並んでたわ

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2014/12/28(日) 22:57:36
あそこ量多いし、食べるの遅いからね

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2014/12/28(日) 23:04:07
作るのも遅いしねw

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2014/12/28(日) 23:36:05
>>812
最近は早いよ

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2014/12/29(月) 19:57:06
メニューにっては細麺オンリーになったからな

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2014/12/30(火) 10:57:12
へいきちに行ったら無かった
結構地味で好きだったのに

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2014/12/31(水) 00:24:13
>>808
麺固めって出来ないんだよね?

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2014/12/31(水) 00:33:46
>>815
やっぱり潰れたか

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2015/01/03(土) 08:22:55
正月に集合施設以外で食べられるおススメラーメンはどこ?

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2015/01/03(土) 09:13:40
せめてどこら辺かくらい言ってくれないとすすめようもないかと・・・

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2015/01/03(土) 09:54:10
立川マシマシ。
「カラムーチョ」って何だと思ったら、名前の通りの菓子が出てきた。

作り手による違いかもしれないが開店時より肉が減っているし、見た目の印象より内側の器の容量が少ないね。
ありゃ立川二郎よりかなり少ない。

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2015/01/03(土) 13:44:57
麺は300あるはず
スープは少ないね

野菜はマシマシにすると立川並に多い

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2015/01/03(土) 13:57:59
ように見えるが器が小さい

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2015/01/03(土) 19:37:30
>>822
書き込んでる奴の器が小さいって事?

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2015/01/03(土) 19:52:53
野菜マシマシあの量で少ないとかどんだけ大食いなんだよw

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2015/01/04(日) 21:56:05
味源って安定した美味さがあるよね。
スープもアツアツだし。みそがたまらん。

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2015/01/04(日) 22:05:16
味噌だれの業務用豚骨スープ割りだぞ、味源。

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2015/01/04(日) 23:00:39
下手に素人が手を入れてないからだろw

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2015/01/05(月) 02:51:35
業務用だろうがうまいかまずいかの問題

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2015/01/05(月) 22:09:47
>828
禿同。ブレブレのお店よりかよっぽどマシだわ。

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2015/01/06(火) 00:22:26
横から悪いが
吉祥寺の麺屋鳳が、今月のの終わりに足立区に移転するとのことです。

まずまずの味だったので、残念です。

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2015/01/06(火) 00:29:18
中道通りの外れの店かな?
いわゆるラーメン二郎リスペクト系でちょっと量が多かったかな
美味しかったけどね
ちょっと残念

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2015/01/10(土) 09:16:13
羽村市の「上を向いていこう」の「とんこつ(おもめ)」
スープがメッチャ濃くて美味しいわ〜(^^)

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2015/01/10(土) 19:15:19
カッパ64のメニューが、川越の支店と入れ替わってるらしい。
遠い川越のが、カッパ64で食べられるのはうれしい。

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2015/01/11(日) 07:06:21
ZATSUさんのネタばっか・・・

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2015/01/11(日) 07:19:57
おれは、まる斗(国分寺日吉町)うまいと思うのだが
ちょっと高くてボリューム無いかな
あといつやってるか不明なとこがちょっとな。

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2015/01/22(木) 18:55:55
国分寺の麺でるっていつまで改装休業してるか分かる人いる?

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2015/01/22(木) 20:53:56
いないねえ

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2015/01/28(水) 23:17:54
国分寺といえば味太郎が忘れられない。
思い浮かべるだけで昇天しそうだ。

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2015/01/30(金) 20:05:12
立川の「あじまる」のラーメンが無性に食べたくなる時が
あるのは俺だけだろうか?

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2015/01/30(金) 20:16:57
多分そうかと…。

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2015/01/31(土) 22:59:41
暗黒も夕方やってまた夜やるとお腹いっぱいで見るきしねーな

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2015/02/09(月) 22:38:55
>>816
そうそう
麺固めが出来ないって意味が分からん
テメー達の効率だけしか考えていないっちゅー事だわな
お客さんの要望よりさ

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2015/02/09(月) 23:13:51
百草園の味屋のラーメンが懐かしいな

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2015/02/09(月) 23:16:56
>>842
効率の意味不明。
麺硬めの方が早く上がる訳だが
ひとつ覚えみたいに硬めって

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2015/02/10(火) 05:41:39
他のより早くあげて盛り付けなどしなきゃいけないから面倒だろ?

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2015/02/10(火) 06:22:00
大した手間じゃないからカタメくらい対応すべきだと思う。
まあ実際は豚骨細麺以外のカタメはほぼ変わらないんだけどねw
実際家で麺茹でれば分かると思うけど、少なくとも1分近く早く上げないと
明確な違いは出ない。
そして、お店のカタメで1分近く早くあげるところなんてほとんどありません。
つまりカタメって言ってる奴は大体馬鹿ってことですねw

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード