(^o^)(^o^)多摩地区のラーメン情報板 37杯目(^o^)(^o^) [machi](★0)
-
- 321
- 2013/07/04(木) 01:49:21
-
あんどれかんどれ あまり話題にならないけど。
タンメン 好き
-
- 322
- 2013/07/04(木) 08:26:29
-
同じすするもんでもラーメンとザーメンじゃ大違いだなw
-
- 323
- 2013/07/06(土) 08:07:16
-
タンメン食いたい
あのセブンのとこ入っていけば通りがかるのかな
-
- 324
- 2013/07/06(土) 09:49:52
-
痰
-
- 325
- 2013/07/06(土) 09:55:06
-
麺
-
- 326
- 2013/07/06(土) 17:17:40
-
煮干 青樹の限定品「海鮮煮干 青樹ブルー」食べたけどおいしかった。
具は刺身のつまに乗っている海草3種類とシーフードミックス炒め?
麺には海草かな?何か練りこまれて青い。
スープも青というよりも緑っぽいけど真っ青はさすがに無理かな。
味はさすが青樹って感じで美味しいけど具を見ると880円はチョット高い。
らーめん食べていたら魚魚の店主が青樹に食べにきていました。
-
- 327
- 2013/07/06(土) 21:41:23
-
タケニボも
-
- 328
- 2013/07/14(日) 22:23:44
-
魚魚の緑レンジャーのTotoらVerde63(950円)食べてみました。
すごくぬるいスープ(63℃らしい)に大して多くないけど大目らしいの200gの麺。
スープは抹茶を通常のスープに緑のするために入れただけみたいな感じ。
たぶん、お茶風味無しの方が美味しい残念スープでした。
締めのご飯もコンビにおにぎりの半分ぐらいの量です。
味玉も意味無く緑色なだけ。
950円は高過ぎ。
色シリーズは失敗企画でしたね。
不味い順リスト
楽観(赤):海老風味が生臭過ぎて駄目。
魚魚(緑):お茶の意味無し。単に緑にしただけ。
はやぶさ(黄);ポタージュに麺を単に入れた漢字美味しくは無い。
青樹(青):単に青(緑)なだけ、変に変わった味にしなかっただけが救い。
桃レンジャーが紅生姜味じゃ無いことを祈ります。(www
前回同様客が値段を決められるならたぶん0円です。
-
- 329
- 2013/07/15(月) 02:19:26
-
>>328
ん?雑の本音カキコか?
-
- 330
- 2013/07/15(月) 06:19:38
-
つーか食材の選択ミスだろ
俺なら
赤:トマト・パプリカ・サフランでピリ辛に
緑:小松菜ペーストでベジポタ系
黄:サフラン・マリーゴールド色素・インカの目覚めで塩つけ麺
青:紫キャベツの煮汁足したスープに酢か、シャドークイーンを麺に練りこんだ青色モチモチ麺
食材選びにセンスがねぇ
客を驚かそう・喜ばそうという気概が感じられない
単に企画にのってなぁなぁで作った感じだな
-
- 331
- 2013/07/17(水) 15:11:03
-
西立川のラーメン屋はみんな汚ない
-
- 332
- 2013/07/17(水) 18:39:48
-
ちゃんぴおんはきれいだった
-
- 333
- 2013/07/18(木) 13:47:18
-
メルシーってまだあるの?
-
- 334
- 2013/07/23(火) 23:16:54
-
2〜30年前に西国立にあった歌舞伎?カブキ?だったか、煮干し出汁のあっさり和風ラーメン美味かった記憶ある。ガキだったから味分かってたか不安だけどね。
-
- 335
- 2013/07/23(火) 23:20:24
-
西国立だと大龍軒、餃子もラーメンも美味しかった。店長も良い人だったし。野○さん元気かなー。
-
- 336
- 2013/07/26(金) 15:47:50
-
カッパ64 の トマトチリつけ麺 まいう??
-
- 337
- 2013/07/26(金) 16:06:48
-
バカで有名
-
- 338
- 2013/07/27(土) 22:51:27
-
「牛浜駅 浜眺 今時にはないシンプル正油味」
って
食いに行ってみたら ただの市販のスープに
昆布ダシたらしただけじゃん。
それも鍋であっためただけのね。
これに金出すの?
まじでビックリした。
-
- 339
- 2013/07/27(土) 22:59:26
-
まさに「今時にはない」な。
-
- 340
- 2013/07/28(日) 00:16:25
-
福実でAセット食ってたほうが幸せになれる。
-
- 341
- 2013/07/30(火) 17:51:38
-
仕事の途中、ラーメンショップや南京亭とかで食うラーメン(麺類)のが
「ああ、食った食った」って感じだね。食べログとか人づてで聞くような店、
魚介スープがどうのとかどうも上品でさあ、なんか違うね・・w
-
- 342
- 2013/07/30(火) 22:48:43
-
>>341
良いね。
ラーメンショップは激減しているのが残念ですが、言いたいことは伝わります。
仕事の合間に食べるラーメンと、仕事外の時間にイベントとして食べるのは違うと思います。
個人差はあるが年齢的におっさんになってコッテリしたラーメン食べると、しばらく何も出来なくなるのは若くない証拠かも?7
-
- 343
- 2013/08/04(日) 08:59:30
-
そうそう、
-
- 344
- 2013/08/12(月) 09:01:42
-
元パチンコスエヒロの斜向かいの店舗、内装工事始めてるね
ラーメン屋がいいな
-
- 345
- 2013/08/21(水) 21:15:17
-
哲麺 立川南口店って閉店したの?
-
- 346
- 2013/08/24(土) 07:31:25
-
唐木田の駅の近くで、いつも行列できてるラーメン屋は?
-
- 347
- 2013/08/24(土) 09:49:36
-
これだろhttp://s.tabelog.com/tokyo/A1327/A132702/13016054/
-
- 348
- 2013/08/24(土) 18:53:46
-
これです。美味しいの?
-
- 349
- 2013/08/25(日) 13:49:26
-
ほーっ。
こりゃ旨そうですね。
-
- 350
- 2013/08/25(日) 14:06:40
-
いつもジジババが行列つくってますよね。
-
- 351
- 2013/08/25(日) 14:12:33
-
麺より具がたくさんのって美味しいよ
-
- 352
- 2013/08/26(月) 00:57:57
-
聖蹟の学園食堂跡地、「多摩の金豚」へ行って来ました
・・・タマ○ンだのキ○タマだの、もう少しマシな店名はなかったんかいな
とりあえずは「多の金(たのきん)」と呼ぼう(提案)
・味噌ラーメン 700円→OPEN記念でこれだけ500円
提供時間は10分弱。
味噌ラーメンによくある野菜炒めが沢山乗った系統ではなく、
叉焼・メンマ・刻み葱・海苔2枚とシンプルな普通の構成
豚の旨みを引き出しながらも味噌が前面に出たスープはじんわりと旨い
麺は太麺・細麺から選択できるが断然細麺がオススメ
太麺ももちもちぷりっとした歯応えがそれなりに強いが、
細麺はしこしことしたコシの強さが食べてて楽しく非常に好み
-
- 353
- 2013/08/26(月) 01:01:46
-
太麺と細麺両方食べたのか
-
- 354
- 352
- 2013/08/26(月) 01:07:31
-
特長:
・具が美味い。特にメンマと叉焼。
メンマはやけに繊維がほぐれた状態で供されてるなと思ったら
全然筋っぽくなく、咀嚼毎にあっさりばらけて無くなるのに驚いた
表面の炙ってある叉焼は、肉部分はしっかり醤油ダレがしみ
脂部分は口中で融けて消える。変な臭みも無い。いい仕事だ
・50円から替え玉ができる。
小が50円、大が100円だが、小でも普通に一玉相当と
思われる量が出てくるのが嬉しい。勿論太さも選択可能
短所:
・盛りが少ない。近くの助格屋と比べると、見た目は体感半分程度
替え玉で補えるとはいえ、これで定価700円は正直高いかな。600円近辺が適正と思う
・看板と写真が違う。といっても具材に味玉があるかないかだけど
この値段ならちゃんと入れておいてほしいものだ
オープン価格だから入ってないとしてもちょっとモヤッとする
総評(雑感):
量が多いわけでも、派手な旨さがあるわけでもないので、固定客が居付くまでちょっと大変そう
サービスチケットとか日替わりや月毎の限定メニューなどの工夫で頑張ってほしい
具材からしても堅実に仕事してるのは分かるし、店員さんの愛想もいいから細く長く続いてほしいもんだ
-
- 355
- 2013/08/26(月) 01:11:48
-
ましこ亭のAセット(マグカップラーメンとパサパサ焼肉とマグカップライス)
3セットは食わないと足りない。
-
- 356
- 352
- 2013/08/26(月) 01:14:13
-
>>353
後から隣に座った人も味噌の太麺頼んでたのですが、
こっちが替え玉で細麺を頼んだら、向こうもそっくり同じ事してちょっと隠し笑い
まあ新店なんだしどんなものか試したくなるよね、やっぱり
-
- 357
- ペロッ
- 2013/08/30(金) 23:35:23
-
確かに美味しかった
-
- 358
- 2013/08/31(土) 21:11:11
-
多摩大橋の東京亭。
昨晩も行きましたが、今となっては安定が売りだねぇ。
24時間営業も有り難いけど、30年以上前から大きく変わらない味にホッとします。
連絡です。
平山商店にRZ125が出てました。
錆びてるけど、明らかにはフォークは曲がってないかも?
連絡先が分からないと伝え辛い。
-
- 359
- 2013/08/31(土) 23:32:51
-
は?
-
- 360
- 2013/09/01(日) 03:20:59
-
こいつは、役立たずレスするクズ
-
- 361
- 2013/09/02(月) 14:47:53
-
13年式G型トラクターも出てたぜ
-
- 362
- 2013/09/07(土) 00:59:17
-
たま館の天運我に有りが、今月いっぱいで終了らしい。
お手軽に二郎系を楽しめるお店として重宝していたが、刺青のある店員さんは駄目でしょう。
少なくとも彼の手のひらと右の前腕にあったが、日本の一般的な飲食店で働く以上はこれって考えられない。
正直言ってそんな店員を働かせる経営者の考えが分からなくて怖い。
このままならば地雷原系はもう二度と行かないと思うし、決して誰にも勧めない。
味以前の問題だと思う。
-
- 363
- 2013/09/07(土) 01:13:30
-
>>362
若気のいたりで刺青を入れたら本人がいくら頑張っても一生認めないと言う事かな?
-
- 364
- 2013/09/07(土) 01:22:40
-
>>363
・・・それは昔の話だが、少しは調べました?
ケロイド様になろうが金が掛かろうが、消そうと思えばどうにかなる場合が多い。
それ以前に洋服で隠すなどの工夫で見えなければ、最低限それで良いと思う。
見えた以上は駄目です。受け入れられません。
-
- 365
- 2013/09/07(土) 03:12:40
-
どーでもいい。
つか二郎系の店は店員も客もそんなの気にしない人が多いのかと思ってたわ。
-
- 366
- 2013/09/07(土) 08:12:36
-
数百円のジャンクフード作ってるラーメン屋に何求めてるんだか
クソな理由付けしてないで
私が生理的に気に入らないから雇うなって正直に言えよBBA
-
- 367
- 2013/09/07(土) 08:30:55
-
>>364
そんなくだらない事をなぜ俺が調べる必要がある?
こんな所に悪口書かないで
気に入らなきゃ黙って行かなきゃいい話だろ
その店に恨みでもあるのか?
-
- 368
- 2013/09/07(土) 08:44:45
-
どうでも良いと考えるのも、気にするのも勝手ですね。
自分は後者ですが、理由はシンプルに「怖い」からです。
気にしない方はそれで良いのでしょうが、日本では刺青って非社会的イメージがあると思います。
怖いから一部の客が減る可能性があるのを承知で雇用する雇用者と、刺青をちらつかせてラーメンを作る店員。
正直言って接客業を舐めてるし、プロ意識は低いと思う。
でもそれもお店の自由だが、少なくとも自分は怖くて行けない。
-
- 369
- 2013/09/07(土) 08:56:01
-
>>368
それで来ない奴は来なくていいと思ってるんだろ
それのどこが接客なめてることになるの?
刺青気にすることで増加する想定利益が誤差なら
そんなもの気にする必要ないやん?
-
- 370
- 2013/09/07(土) 08:56:09
-
しかし関係者乙な雰囲気を感じる。
-
- 371
- 2013/09/07(土) 09:03:04
-
>>369
最終的に行く行かないは客の自由だが、その事が舐めてるとは思わない。
想定される減収の芽があるなら、それを最大限無くす事が当たり前だと思うのだが?
お店に恨みは全く無いが、怖いものは怖い。
このページを共有する
おすすめワード