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  • 2013/06/05(水) 06:39:40
ソイヤソイヤー
びっくりするし、棒読みだからやめろ、さばぶしは利いてて良いが塩辛いだけで酷が無い、前の店の方がまだまし、先は見えてるぞ。

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  • 2013/06/15(土) 11:46:56
小金井のハネウマラーメン、悪くなかった。
別添えの香味油をだしてくれるんだが、これを投入すると味ががらっと変わって楽しい。

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  • 2013/06/16(日) 08:00:04
最近の江川亭は麺が柔すぎ。自分含めて5人連続カタ麺でって伝えた
小金井本店。

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  • 2013/06/16(日) 09:27:27
江川亭並びの元東八カレーに居抜きしたラーメン屋はどうですか?

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  • 2013/06/16(日) 17:20:05
>>306
太麺やるようになってから、本店は迷走してると思う。
このままなら、本店の意味なし。

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  • 2013/06/16(日) 22:08:44
>>304
味も対応も文化祭の模擬店のノリだなぁ…と感じた

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  • 2013/06/18(火) 06:12:54
>>276
どんな味ですか?

もうこタンメンよりも美味いですか??

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  • 2013/06/18(火) 09:18:03
>>276
府中店は汚すぎ・・・

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  • 2013/06/29(土) 12:49:31
>>305
塩はイマイチというか味が無かった。

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  • 2013/06/29(土) 21:43:33
はやぶさの黄レンジャー食べてみた。
かぼちゃ&コーンのスープで旨い。
最後は小ライスをスープに投入して完食。

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  • 2013/06/30(日) 00:29:59
国領の交番の並びにあるラーメン屋
ランチ600円で、ライス大盛セットで塩ラーメン食べれた。
国領ラーメンバトル(価格競争)勃発か?

肝心の味は、塩で太麺なのであまり好きではない(個人な感想
でも腹いっぱいになる

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  • 2013/06/30(日) 22:05:56
今日は麺や独歩の限定品の極煮干そば食べたけど旨かった。
去年のクリスマスに食べた経験からソテーオニオン抜きで注文。
スープの旨さがダイレクトに感じられて良かった。
ソテーオニオン無しって俺だけじゃ無いよね。

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  • 2013/06/30(日) 22:50:42
>>315
いいなぁ食べてきたのか
用事あっていけなかったから残念…
クリスマスんとき食べておいしかったからなぁ。
またやってってお願いしてみよう

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  • 2013/07/01(月) 14:12:08
ハゲにぼサポーターは、未だに宣伝リツイートを続けているのか

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  • 2013/07/02(火) 00:21:08
>>316
今日も行ってしまった。
ノーマルらーめんにローストビーフのトッピングが絶品!!!

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  • 2013/07/02(火) 18:06:11
独歩、魚粉大杉。

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  • 2013/07/04(木) 01:09:06
調布の

あんどれかんどれ

おいしいよ。


老夫婦の店なので、いつまで食べられるか…

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  • 2013/07/04(木) 01:49:21
あんどれかんどれ あまり話題にならないけど。
タンメン 好き

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  • 2013/07/04(木) 08:26:29
同じすするもんでもラーメンとザーメンじゃ大違いだなw

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  • 2013/07/06(土) 08:07:16
タンメン食いたい
あのセブンのとこ入っていけば通りがかるのかな

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  • 2013/07/06(土) 09:49:52


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  • 2013/07/06(土) 09:55:06


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  • 2013/07/06(土) 17:17:40
煮干 青樹の限定品「海鮮煮干 青樹ブルー」食べたけどおいしかった。
具は刺身のつまに乗っている海草3種類とシーフードミックス炒め?
麺には海草かな?何か練りこまれて青い。
スープも青というよりも緑っぽいけど真っ青はさすがに無理かな。
味はさすが青樹って感じで美味しいけど具を見ると880円はチョット高い。

らーめん食べていたら魚魚の店主が青樹に食べにきていました。

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  • 2013/07/06(土) 21:41:23
タケニボも

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  • 2013/07/14(日) 22:23:44
魚魚の緑レンジャーのTotoらVerde63(950円)食べてみました。
すごくぬるいスープ(63℃らしい)に大して多くないけど大目らしいの200gの麺。
スープは抹茶を通常のスープに緑のするために入れただけみたいな感じ。
たぶん、お茶風味無しの方が美味しい残念スープでした。
締めのご飯もコンビにおにぎりの半分ぐらいの量です。
味玉も意味無く緑色なだけ。
950円は高過ぎ。

色シリーズは失敗企画でしたね。
不味い順リスト
楽観(赤):海老風味が生臭過ぎて駄目。
魚魚(緑):お茶の意味無し。単に緑にしただけ。
はやぶさ(黄);ポタージュに麺を単に入れた漢字美味しくは無い。
青樹(青):単に青(緑)なだけ、変に変わった味にしなかっただけが救い。

桃レンジャーが紅生姜味じゃ無いことを祈ります。(www
前回同様客が値段を決められるならたぶん0円です。

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  • 2013/07/15(月) 02:19:26
>>328
ん?雑の本音カキコか?

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  • 2013/07/15(月) 06:19:38
つーか食材の選択ミスだろ
俺なら
赤:トマト・パプリカ・サフランでピリ辛に
緑:小松菜ペーストでベジポタ系
黄:サフラン・マリーゴールド色素・インカの目覚めで塩つけ麺
青:紫キャベツの煮汁足したスープに酢か、シャドークイーンを麺に練りこんだ青色モチモチ麺

食材選びにセンスがねぇ
客を驚かそう・喜ばそうという気概が感じられない
単に企画にのってなぁなぁで作った感じだな

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  • 2013/07/17(水) 15:11:03
西立川のラーメン屋はみんな汚ない

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  • 2013/07/17(水) 18:39:48
ちゃんぴおんはきれいだった

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  • 2013/07/18(木) 13:47:18
メルシーってまだあるの?

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  • 2013/07/23(火) 23:16:54
2〜30年前に西国立にあった歌舞伎?カブキ?だったか、煮干し出汁のあっさり和風ラーメン美味かった記憶ある。ガキだったから味分かってたか不安だけどね。

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  • 2013/07/23(火) 23:20:24
西国立だと大龍軒、餃子もラーメンも美味しかった。店長も良い人だったし。野○さん元気かなー。

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  • 2013/07/26(金) 15:47:50
カッパ64 の トマトチリつけ麺 まいう??

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  • 2013/07/26(金) 16:06:48
バカで有名

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  • 2013/07/27(土) 22:51:27
「牛浜駅 浜眺 今時にはないシンプル正油味」
って
食いに行ってみたら ただの市販のスープに
昆布ダシたらしただけじゃん。
それも鍋であっためただけのね。
これに金出すの?
まじでビックリした。

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  • 2013/07/27(土) 22:59:26
まさに「今時にはない」な。

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  • 2013/07/28(日) 00:16:25
福実でAセット食ってたほうが幸せになれる。

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  • 2013/07/30(火) 17:51:38
仕事の途中、ラーメンショップや南京亭とかで食うラーメン(麺類)のが
「ああ、食った食った」って感じだね。食べログとか人づてで聞くような店、
魚介スープがどうのとかどうも上品でさあ、なんか違うね・・w

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  • 2013/07/30(火) 22:48:43
>>341
良いね。
ラーメンショップは激減しているのが残念ですが、言いたいことは伝わります。
仕事の合間に食べるラーメンと、仕事外の時間にイベントとして食べるのは違うと思います。

個人差はあるが年齢的におっさんになってコッテリしたラーメン食べると、しばらく何も出来なくなるのは若くない証拠かも?7

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  • 2013/08/04(日) 08:59:30
そうそう、

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  • 2013/08/12(月) 09:01:42
元パチンコスエヒロの斜向かいの店舗、内装工事始めてるね
ラーメン屋がいいな

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  • 2013/08/21(水) 21:15:17
哲麺 立川南口店って閉店したの?

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  • 2013/08/24(土) 07:31:25
唐木田の駅の近くで、いつも行列できてるラーメン屋は?

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  • 2013/08/24(土) 09:49:36
これだろhttp://s.tabelog.com/tokyo/A1327/A132702/13016054/

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  • 2013/08/24(土) 18:53:46
これです。美味しいの?

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  • 2013/08/25(日) 13:49:26
ほーっ。
こりゃ旨そうですね。

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  • 2013/08/25(日) 14:06:40
いつもジジババが行列つくってますよね。

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  • 2013/08/25(日) 14:12:33
麺より具がたくさんのって美味しいよ

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  • 2013/08/26(月) 00:57:57
聖蹟の学園食堂跡地、「多摩の金豚」へ行って来ました
・・・タマ○ンだのキ○タマだの、もう少しマシな店名はなかったんかいな
とりあえずは「多の金(たのきん)」と呼ぼう(提案)

・味噌ラーメン 700円→OPEN記念でこれだけ500円
提供時間は10分弱。
味噌ラーメンによくある野菜炒めが沢山乗った系統ではなく、
叉焼・メンマ・刻み葱・海苔2枚とシンプルな普通の構成
豚の旨みを引き出しながらも味噌が前面に出たスープはじんわりと旨い
麺は太麺・細麺から選択できるが断然細麺がオススメ
太麺ももちもちぷりっとした歯応えがそれなりに強いが、
細麺はしこしことしたコシの強さが食べてて楽しく非常に好み

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  • 2013/08/26(月) 01:01:46
太麺と細麺両方食べたのか

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  • 2013/08/26(月) 01:07:31
特長:
・具が美味い。特にメンマと叉焼。
メンマはやけに繊維がほぐれた状態で供されてるなと思ったら
全然筋っぽくなく、咀嚼毎にあっさりばらけて無くなるのに驚いた
表面の炙ってある叉焼は、肉部分はしっかり醤油ダレがしみ
脂部分は口中で融けて消える。変な臭みも無い。いい仕事だ
・50円から替え玉ができる。
小が50円、大が100円だが、小でも普通に一玉相当と
思われる量が出てくるのが嬉しい。勿論太さも選択可能

短所:
・盛りが少ない。近くの助格屋と比べると、見た目は体感半分程度
替え玉で補えるとはいえ、これで定価700円は正直高いかな。600円近辺が適正と思う
・看板と写真が違う。といっても具材に味玉があるかないかだけど
この値段ならちゃんと入れておいてほしいものだ
オープン価格だから入ってないとしてもちょっとモヤッとする

総評(雑感):
量が多いわけでも、派手な旨さがあるわけでもないので、固定客が居付くまでちょっと大変そう
サービスチケットとか日替わりや月毎の限定メニューなどの工夫で頑張ってほしい
具材からしても堅実に仕事してるのは分かるし、店員さんの愛想もいいから細く長く続いてほしいもんだ

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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