facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/09/26(水) 20:34:47
前スレ
☆多摩センター☆(その128)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1345123031/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2012/09/26(水) 20:50:49
乙π

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2012/09/27(木) 00:09:52
乙です

小田急マルシェに新店舗…はいいんだけど
持ち帰り専門寿司店ってどうなんだろ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2012/09/27(木) 11:28:01
京樽とは別にできるの?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2012/09/27(木) 12:36:56
「すし三崎港」だったかな
(バイト募集掛けてるし、ここだと思う
ttp://townwork.net/detail/Fh30010s_lac_01_rid_12704282_axc_40/

同じ京樽グループだから連動させるのかも

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2012/09/27(木) 20:31:06
稲川淳二行くの忘れてた!

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2012/09/28(金) 08:29:54
グリーンベルのコロネがクリームぎっしりで旨かった〜

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2012/09/28(金) 09:16:35
中華の出前をしてくれるところを教えてください。
最近は見かけなくなりました・・・

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2012/09/28(金) 09:30:35
>>7
グリーンベルは個人的にあこ庵より美味しいと思ってる。
ただ、種類があまり多くないよね。
コッペパンがあれば良いけど。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2012/09/28(金) 20:45:39
多摩センターで休日に六時間くらい時間つぶしできる場所ってなかなか無いから
漫画喫茶とか極楽の湯とか行ってたけど、でもやっぱり図書館が一番最強かなと思ってる
他に良いとこないかな
ゲーセンとか映画とかあるっちゃあるけど

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2012/09/28(金) 20:53:50
BOOKOFFで立ち読みするとか

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2012/09/28(金) 21:22:52
貝取で交通事故あった?

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2012/09/29(土) 00:26:58
>>10
大自然を満喫するのも良いかもしれない

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2012/09/29(土) 08:16:53
多摩センターに『大』自然はないかと…

自然はあっても。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2012/09/29(土) 15:31:41
>>10
神奈中バス1日フリー乗車券(千円)買って
知らないところに連れて行かれる、ってのはどう?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2012/09/29(土) 15:44:49
>>15
京王バスの方がちょっとやすいね

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2012/09/29(土) 18:05:54
>>10
町田まで歩いて行って,帰ってくれば.
疲れたら,電車かバスに乗ればいいし.

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2012/09/29(土) 23:54:41
ベネッセのプラネタリウムとか

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2012/09/30(日) 15:17:13
>>8
バーミヤン

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2012/09/30(日) 15:55:36
ベネッセのプラネタリウムは行ったことないな
あそこって休日とか結構人いたりするの?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2012/10/01(月) 00:15:00
プラネタリウムは何度か行ったけど、6〜8割程度入ってる感じ。
早めに上がって、窓から景色を見るのが楽しいんだよね。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2012/10/02(火) 12:11:44
>>12
タクシー?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2012/10/03(水) 17:33:21
鶴牧で車椅子で犬ふたつ連れて散歩してる女のカタワが、「弱者権力」の風潮に乗って
当たり屋みたいに、前から来る女学生を全く避けずに凄んで文句言ったりしてるので気をつけましょう
普通の人間とカタワが揉めたら100対0で五体満足のほうが悪者にされる空気を
フルに利用してるようなやつだ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2012/10/03(水) 21:44:30
>>23

感じの悪いたった1人を見て障害者を一括りにするなよ。
あと、カタワっていうのやめれ。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2012/10/03(水) 22:17:32
障碍者一括りの話なんかしてないよ
鶴牧の辺を歩く人は気をつけたほうがいいという話だよ
「どうしてわたしがよけないといけないのよ!」なんて女学生に凄んでるんだから、
おっさんとかでイライラしやすい人なんか、そのアタリ屋に「横暴じゃないか!」
なんて言っちゃっう人も居るかもしれないだろ
そんなことしたらオシマイ、100対0で悪者にされちゃうから気をつけましょうということだよ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2012/10/03(水) 22:34:48
あえて差別用語使ってるんだろうからどういう人間かわかるでしょ
触れないでスルーがいちばん

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2012/10/03(水) 23:18:30
普通の人が遠慮して使わないような言葉を敢えて使う
石原慎太郎閣下がスピーチの時に一瞬溜めてからどや顔で三国人と言うような感じかな
格好良いw

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2012/10/03(水) 23:31:36
ちがうとおもうよ

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2012/10/04(木) 00:03:15
カタワって言うなと言われた後は書いてないだろう
どういう人間か計られるほどの言い回しじゃないよ
触れないでスルーが一番なのは、鶴牧の車椅子女だ
おっさんとかで怒っちゃう人いるじゃないか
現に「あんなやつ、どやしつけてやればいいのに」って一緒に目撃したおばさんが言っちゃってたし
そんなことしても損だから気をつけろと言いたいだけだよ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2012/10/04(木) 00:05:59
この話のやり取りひとつとっても、やれ差別用語だの、そんなやつの言い草はスルーしろだの
言われてるだろう
まさにそういう風潮に乗った我が物顔のやつが、女学生をワザと通せんぼして怒鳴ってたんだから

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2012/10/04(木) 10:33:24
>>25
嫌な思いをさせられたのかな。
あなたの言いたいことはわかるけど、少し冷静になろう。
こんなところで言い争いになってもお互い嫌な気分になるだけだろうから。

でも車椅子で犬2匹つれて散歩ってすごいな。
逃げられちゃったらどうするんだろう。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2012/10/04(木) 10:43:04
酷く個人的なことなんだから
こんなところで無意味に呼びかけるより
その迷惑な人を何とかするように動けばいいのでは?
このままではただの悪口を言いたいだけ、になりますよ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2012/10/04(木) 13:16:12
自分がやられてむかっ腹立ったんだね。
差別用語については「もう言ってない」と言われても、今後言わないかどうかはわからないから。
TPOに応じた他人とのコミュニケーションの取り方をもすこし学んだらいいと思うよ。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2012/10/04(木) 13:48:00
健常者と障害者がもめたら100対0で健常者が悪者
その空気をフル活用して、女学生の行く手を阻んでスゴんでた車椅子の女がいた
 
「自分がやられたんだろう」とか、「果たして今後も差別語を言わないかは分かったもんじゃない」とか
こういうやつが登場すること自体が、まさに弱者権力の土壌になっている

「絡まれないように、絡まれても間違っても言い返したりしないように気をつけましょう」
目印としては、犬ふたつ連れてる

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2012/10/04(木) 14:02:33
作文教室じゃないんだから。
気になる事はその場でキチンと伝えなよ。
会話で解決すべきことをネットで世界に訴えてどうする?

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2012/10/04(木) 14:14:22
単に「○○に△△がある(いる)から気をつけましょう」って呼びかけだろ。
扱ってる内容と言葉使いに対して、過剰反応があるだけだと思うが。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2012/10/04(木) 14:15:59
鶴牧で女学生の前にわざと男が立ちはだかって、「お前らが避けろ!」と言って凄んでいた 
あれはキチガイだな 気をつけましょう

こう書いて、
「1人の変なやつで男を人くくりにするな」
「キチガイは差別用語じゃないか」
「その迷惑なやつを何とかすることを考えないと文句言ってるだけに見える」
「会話でそいつの横暴さを解決するべきなのに、ネットに書くな」

こういう流れになるかを考えればいい

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2012/10/04(木) 17:42:57
他人を納得させ同意させたいなら、それなりの相応しい表現がある事を学べと言ってるんだよ。あなたの怒りや警鐘が、読んだ人にはあなたが期待したように受け入れられなかったのは事実なのだから。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2012/10/04(木) 18:09:44
貝取の多摩卸売市場前交差点の空地造成しているが何ができるの?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2012/10/05(金) 09:36:18
素のIDを丸出ししつつ差別用語か。
あそこに話が行ってチェックされたら連日人が訪ねて来るぞ。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2012/10/05(金) 10:23:10
障碍者に言い返しでもしたら大変なことになる
そうした空気が、ああいう横暴なやつを産んだ
これの証明にしかならん

鶴牧の辺を散歩する人、よっぽど気をつけましょう

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2012/10/05(金) 10:28:23
>>37
「キチガイ」なんて使って、あそこに話がいったら連日人が訪ねてくるぞ
人権団体の圧力を匂わす

こんな流れになるだろうか

ここまで見た
ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/10/05(金) 13:14:20
気をつけましょう、という言葉をつけることによって
ここに書き込むことを正当化してるけれど
本来はスレチでしょ。
相応の場所で陳情でも運動でもして来てください。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/10/05(金) 13:19:38
>>41
障碍者の父を持つ俺だが、おまえさんに同意する。
至極まともなことを言ってるだけだと思う。
綺麗ごとを並べる連中のことは気にするな。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/10/05(金) 14:09:30
逆差別が嫌ならなおのこと、差別と感じさせるような言動は慎むべきでしょうな。燃料投下しては逆効果だってこった。
頼むから人権侵害救済法のような稀代の悪法を呼び込むようなことしてくれるなよ。
それに、 好意を当たり前に感じる障害者の態度もいただけないが、言われなきゃ障害者に道も譲れないってのもどうかとも思うよ。その程度のことは言われる前に気付いて気持ち良く譲ってやるべきだし。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/10/05(金) 17:45:43
同感 もう少し優しくなれないかね

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/10/05(金) 18:11:27
俺は人が本音でしか生きられない我欲剥き出しな荒んだ国になっても
威風堂々と綺麗事を通してやるぜ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/10/05(金) 18:30:01
何で犬を「ふたつ」って数えるの?日本語不自由なの?ていうか車椅子で散歩させてちゃんと犬の糞片付けられるのかな?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/10/05(金) 21:39:25





ぬるぽ

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード