facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/01/19(木) 14:38:58
前スレ:奥多摩 その9
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tama&KEY=1268058366


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2012/01/19(木) 16:53:47
山沿い雪が15センチとかニュースで言ってるね…

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2012/01/20(金) 09:40:45
明日親類がクルマで行く予定なんだが積雪どうすか?

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2012/01/20(金) 10:27:09
御岳から奥はかなり積もってきました

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2012/01/20(金) 10:49:35
スタッドレス必要かな?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2012/01/20(金) 16:16:28
>>5
吉野街道や青梅街道凍結かも

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2012/01/23(月) 16:12:04
今日も雪降ってる?積もってる?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2012/01/23(月) 22:38:35
積もってるよ

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2012/01/24(火) 01:10:06
ありがとう
早朝写真撮りに行こうと思ったのさ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2012/01/28(土) 21:19:46
http://www1.ocn.ne.jp/~kumotori/index.htm

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2012/02/03(金) 15:09:57
氷川って滝があるんのでしょうか?あったら凍っているのかが知りたくて、書き込みました。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2012/02/06(月) 17:47:31
氷川には滝はない。
海沢って所に三つ釜の滝というのがあるけど凍ってるかどうかはわからん。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2012/03/17(土) 10:20:46
謎の停電、原因は何だ。
防災奥多摩も何もいわんかった。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2012/03/17(土) 13:48:55
氷川辺りで、滝が凍る事はないよ。

日原の奥なら考えられるけど。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2012/03/25(日) 15:30:58
駅のタクシー、ついに1台も無くなったらしいな。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2012/03/27(火) 17:14:54
行楽シーズンだけでもタクシー有って欲しいがどうだろ?
あと、駅のレンタカーはどうなったのかな?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2012/04/03(火) 14:01:29
今から渓谷沿いの蕎麦屋で酒飲みたい

暴風雨の山並をみながら酒飲みたい…

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2012/04/06(金) 11:13:42
文化会館の駐輪場がちょっと工事して役場の車の駐車場に…小さい工事だけど無駄な税金の使い方だよね!きこりんの前に駐車場あるのにさ。しかも元駐車場のスペースをいかしきれてない!癒着の工事じゃないことを願いたいね…。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2012/04/07(土) 16:01:10
そもそも人口6000人にも満たないのに町議12人とか無駄すぎる。
うちの隣町は人口30000人超で町議15人だぞ。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2012/04/07(土) 19:06:22
町が良くなろうが寂れようがおkなんだろ。
奥多摩在住じゃない議員が居るとか居ないとか。
町長でさえ奥多摩に住んでないと聞いた。
要するに、給料が貰えればそれでいいんだろ。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2012/04/11(水) 15:10:38
奥多摩で一番高い場所にある集落ってどこなんだろう
確か海抜900メートル代だと思うんだけど

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2012/04/11(水) 22:18:21
>>21
奥だな

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2012/04/12(木) 00:38:54
鷹巣山の登山口の集落ですね。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2012/04/12(木) 04:32:55
空から日本をみてみようのとき何mだったっけ
たしか風張峠は越えてたような

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2012/04/21(土) 03:52:08
昨日の火事は何処

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2012/04/21(土) 06:10:22
奥多摩湖に行ったら、博物館が休みでした。
かわりに昼食が食べられる店を教えてください。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2012/04/21(土) 13:23:52
>>20
奥多摩の町長は、たしか町内に在住ですよ。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2012/04/23(月) 00:37:31
>>27

現在の町長は河村さんですね。
奥多摩在住じゃないと言うのはいつの町長の事なのでしょうね?
全くのガセの可能性大だなこりゃ w

失礼しました。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2012/05/03(木) 22:54:31
奥多摩湖いこいの路でクマが出たから通行禁止なんですね
クマが出るのは秋だけだと思ってた

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2012/05/04(金) 13:08:29
>>29
春のクマのほうが危険なんでね?
子グマ連れてるから守ろうとして気が立ってる

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2012/05/04(金) 13:17:22
面倒だからオールシーズン通行止めにしてるんじゃないかな

ここまで見た
  • 32
  • 多摩っ子
  • 2012/05/04(金) 13:33:44
 こんなこともあった。
http://www.47news.jp/CN/200809/CN2008091701000188.html

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2012/05/05(土) 21:53:55
今日奥多摩に行ってきた
奥多摩はちょっと物価が高いことに気づいた

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2012/05/06(日) 01:03:18
今でも自販機のジュースは30円増しなのかな? w

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2012/05/11(金) 16:25:02
奥多摩町在住の方は食材とかは駅近くの店で購入してるんでしょうか?
山の上の集落や留浦の方に住んでる方は不便だと思うんですが
移動販売の車などが売りに来るのでしょうか?
奥多摩の生活にすごく興味があります

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2012/05/11(金) 20:59:06
>>35
大型SPモールが車で30分も行けばあるからね。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2012/05/11(金) 21:02:54
物価が高いと言いつつ奥多摩の生活に興味あると言い

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2012/05/11(金) 21:09:56
食材の購入はいろいろだと思う。
駅の近くの店、又は、町内の店。
電車や車で青梅方面に行く。
移動販売の車は最近あまり見なくなった。
ハイジの曲を流す牛乳屋くらいかな。 w。
前は、八百屋や魚屋の車が来てた。
山の上の方はどうだか判りませんが…。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2012/05/12(土) 01:50:48
奥多摩のお土産のお菓子で「山の叫び声」ってのが好きだった。
どこにでもあるようなお菓子だけど。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2012/05/13(日) 02:10:22
お菓子が叫ぶのか?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2012/05/15(火) 08:36:50
呼び声だんべぇよ

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2012/05/16(水) 14:06:12
青梅方面から海沢大橋を左折して三叉路のとこで
必ずETCがピーピー鳴るんだけどなぜですか?
行きも帰りも必ずあそこでなるんです…。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2012/05/17(木) 13:22:06
鳴ったことないぞ。機種によるのか?
ウチのは三菱だけど。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/05/18(金) 10:10:32
メーカーはわからないけど、ヤフーの無料で配ってたやつ。
なんかエラー音みたいのがピーピー鳴る。
カード入れっぱなしにしたら料金取られるのかな…。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/05/20(日) 01:43:11
明日は町長選挙だぬ
みんな投票行けよ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/05/20(日) 21:07:23
現職町長続投オメ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/07/09(月) 22:44:08
夏なのでageてしまおうかと

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/07/16(月) 07:19:12
>>39
なんで過去形?
あれ雷鳥の里のパクリだろ、
古里の7-11でも売ってたな、
古里で買うなら酒饅頭のほうがいいな

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/07/16(月) 23:00:28
>>44

発電所から電磁波ってことはないのかな?。
それか無線とか。
予想もしない所に電波が落ちる事があるよ。
前に、奥多摩から発進したら途中を飛び越して小作の王冠(パチンコ屋)の駐車場に落ちた事があります。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/07/16(月) 23:03:14
えぇっ。この板は[sage]が無視されるんですね。 (苦笑)

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード