facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 839
  •  
  • 2021/06/12(土) 14:03:04
ラウンドワンは普段は使わないけどお盆に親戚が集まると
暇そうにしてる子供たちを連れて行くには丁度いい
どこのゲーセンもそうなんだろうけどクレーンゲームで取りやすいように
店員が落としやすいようにしてくれる

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2021/06/26(土) 16:24:47
元東秀の所、焼肉定食の店になるみたい

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2021/07/08(木) 11:12:24
府中駅の西友はなくなるわ、府中本町のイトーヨーカ堂はなくなるわ、多磨駅のアレオはなかなかできないし。

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2021/07/08(木) 19:54:14
西友の代わりは伊勢丹跡のミッテンで概ね間に合うんでは、流石に

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2021/07/16(金) 19:07:41
西友なんてあったっけ

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2021/07/16(金) 19:36:09
>>843 今のくるるあたりにあった。1995年解体。842ではボケかましたんだが(書き込み内容自体は合ってると思う)まあ不発だね。

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2021/07/17(土) 08:16:19
西友でお子さまランチを食べたのを覚えてる
忠実屋は大き目なスポーツ屋さんがあってシューズ・キャップ・ジャージ
を買ってもらってた。玩具はみのる屋で昆虫は斉藤ガーデン
ミヤマクワガタが高くて親は買ってくれなかったなw
長崎屋はほとんど記憶がない

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2021/07/17(土) 14:00:21
渡辺英語塾がまだあることに驚いた。
海外旅行ができればいいや、くらいに思ってたから
マイルドな白人先生の塾に通ったけどスラングガオ多かったな
あんなのアメリカで言ったら撃たれるわぁww

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2021/08/22(日) 01:13:12
長崎屋って今の縄文の湯のあたりに建ってた記憶。忠実屋のところはアルカス(さくら)になったけどアルカスも潰れて建物ごと壊された。

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2021/08/22(日) 05:27:27

長崎屋はキコーナのとこだと思う
縄文の湯のとこは住友銀行

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2021/08/22(日) 05:43:35
サンバード サンバード♪

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2021/08/22(日) 08:10:52
昔の府中の地図
https://dotup.org/uploda/dotup.org2568838.jpg.html

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2021/08/22(日) 19:02:05
>>848
長崎屋あんな駅から近かったっけ
ファミマが西村の家具の位置か

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2021/08/22(日) 20:16:42
>>851
そうそう、ファミマのとこが西村の家具で
あとdocomoのとこが緑屋別館、ビッグエコーのとこがおもちゃの森田屋とかだったと思う
縄文の湯のとこが住友銀行ってのは、三井と合併してフォーリスの角と2軒になったから住友を取り壊したら温泉湧いちゃった、って流れだから

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2021/09/26(日) 13:56:04
はなの舞の所に焼肉屋ができるみたい

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2021/09/29(水) 08:55:39
線路に沿った遊歩道はスケボーしてもいい?

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2021/09/29(水) 10:20:21
ふちゅチケ。当選メール来てたな。4セットか

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2021/10/28(木) 16:10:49
本町2丁目跨線人道 橋補修工事のため、
12月1日午前9時から翌年2月25日午後6時まで終日通行止め

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2021/10/29(金) 20:25:20
>>857
ぐるぐる坂か

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2021/10/29(金) 21:46:52
まじでグルグル通行止め?

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2021/10/31(日) 14:16:40
市役所側から自転車置き場に行けなくなるの?

ラウワンのぼったくりに止めなきゃいけないの?

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2021/11/03(水) 07:32:03
ぐるぐるは自転車も乗れる大きいエレベーターにかわるのかな

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2021/11/23(火) 11:05:08
本物の府中

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2021/11/23(火) 13:35:09
>本市では、市所有の橋梁について、
>府中市橋梁長寿命化修繕計画に基づき、将来に渡って安全に利用できるよう補修工事を進めており、
>このたび、本町2丁目跨線人道橋の補修工事を実施することになりました。

>3 工 事 内 容 橋面防水工事、損傷箇所補修工事、床版部分取替工事等

エレベータ付けるならその旨書くと思うし、単なる補修じゃないかな。

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2021/11/24(水) 15:05:51
ヤオカツさんで山田のみかんを買うのが楽しみだったのに閉店しちゃってたのか。。

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2021/11/27(土) 04:08:36
芝間通りの八百屋で買ってやれ
あそこ客いるとこ見たことないけど大丈夫なんか

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2021/11/28(日) 01:03:53
見た目は八百屋だけど、屋号は本町ショッピングセンター

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2021/11/29(月) 06:10:43
居酒屋の『つなや』て、どうですか?

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2021/12/01(水) 08:38:59
市役所脇の裏道を歩くといつも
スッーと引っ張られる感じがする。

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2021/12/09(木) 05:21:57
まったくない

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2021/12/10(金) 00:28:56
矢崎町の一通道路で老人が運転した車に
出くわしたわ。身近にも居るんだなあ
認知症。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2022/01/03(月) 01:03:59
アケオメー

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2022/01/08(土) 22:19:15
ヤオカツ跡地になにやら新店舗工事中

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2022/01/09(日) 08:07:30
時時のハムチーズサンドを食べた
ダブルモス野菜バーガーより食い辛く
どうかぶりついたら良いものか暫し茫然

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2022/01/10(月) 01:50:58
>>873
見た目はいいけど食べるとパン不味い、ソース不味い、野菜多すぎ
二度と行かない

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2022/01/24(月) 19:10:25
本町駅から出たところにある汚いエレベーターを何とかしてくれ。汚すぎるんだよ。

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2022/01/24(月) 19:20:14
>>872
美容院
最短距離移転w

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2022/01/26(水) 19:32:19
ラウンドワンの南側にある広場、黄色い棒がたくさんたっているけど、サッカーのドリブルか何かの練習場?

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2022/01/26(水) 20:16:40
>>877
家康の鷹狩り場跡かな?

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2022/01/27(木) 12:04:05
>>875
クラウドファンディングで新しくするとか

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2022/02/19(土) 16:59:47
テレビで取り上げられたせいか市場がいつもより混んでいた気がする。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2022/02/20(日) 03:15:06
バクチの街て紹介されてたね…

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2022/02/20(日) 22:17:43
明後日のサラメシでもアジアンミールが取り上げられるし、昨日もまたアジアンミールに撮影隊が来てたから当分テレビの影響あるかも

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2022/02/21(月) 03:53:20
次回のなりゆき街道旅も府中

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2022/04/14(木) 19:40:13
珈琲トップいつの間にか無くなってたんだね
いつか行こうのまま行かずに終わったわ

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2022/04/15(金) 15:23:00
そば屋の隣の薬局屋さんも無くなってたんだね。
寂しい。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2022/04/18(月) 06:02:40
くそ救急車ぶっ潰れろ夜中から早朝うるせーくそ消防くそ救急隊まじ死ね生きてる意味なしくそ人間の乗ってるバカも早く死ねいつまでも無料で乗れると思うなよあほ死ね
無能あほがイキがってんな死ね

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2022/04/18(月) 06:31:59
女性店員だと恥ずかしいから、あのオジイチャン薬局でマイルーラをよく買ってた

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2022/05/21(土) 10:13:45
競馬場で花火大会
https://www.universal-music.co.jp/rolling-stones/news/2022-05-13/
アーティストやレーベルとのコラボレーションを行い、音楽とシンクロした花火を打ち上げる最新型花火エンターテインメント【東京SUGOI花火】が、2022年7月6日(水)にザ・ローリング・ストーンズの60周年を祝うバンド公認のオフィシャル企画「THE ROLLING STONES 60th ANNIVERSARY THE GREATEST FIREWORKS 〜感激!偉大なる花火〜」を開催することが発表された。
ストーンズもこの花火イベントの開催をとても喜んでいるといい、メンバーからのコメントが到着。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2022/05/21(土) 12:16:41
市民先着割引 詳細は広報

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2022/06/03(金) 13:48:45
履物屋(自転車屋)の所、内装工事してるね
何かテイクアウトの店かな?
薬局、蕎麦屋、美容院跡地も入って欲しい

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード