facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2011/03/13(日) 23:07:08
眺望も良いわが街を語りましょう@八王子

前すれ、「絹ヶ丘の人っているのかな」パート3
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1146151615/l50


ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2019/04/06(土) 07:42:32
>>109
そりゃ良いね。
パチ屋の事務所よりはマシだ。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2019/04/28(日) 23:45:32
コインランドリー看板設置。由木のも繁盛してる。今ブーム。家事合理化することが大きいそうな。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2019/05/02(木) 22:37:42
コインランドリーできてましたね!あの並びに飲食店そのたお店などまた増えるとうれしいです。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2019/07/01(月) 03:19:08
コインランドリーようやくオープン?営業時間は24?

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2019/07/03(水) 05:09:53
コインランドリーは朝5時から深夜1時まででした。
1時を過ぎると閉じ込められると注意書きあり。
開店も閉店も遠隔操作無人なのですね。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2019/08/10(土) 02:12:03
コインランドリーの隣の梅ノ木狩られて聖地された。
野猿街道に面してるから、レオパレス的なもの建つのかな。
楽しい店など来そうもない。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2019/09/15(日) 00:52:05
梅の木の跡地、新コインランドリーの並びの野猿街道沿い、建設開始。
告知看板無い?やはり駐車場の作りからしてアパートぽい。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2019/11/26(火) 12:28:45
そのコインランドリー白昼15時頃に破壊現金強奪強盗。全国ニュースに。

向かいの建築現場、掲示された。木造建売2軒のよう。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2019/12/23(月) 22:33:30
今朝は1センチ弱の積雪だった。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2020/04/11(土) 02:49:52
バスが、週明けからしばらく全て休日ダイヤになる。深夜バスが、削減

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2020/04/12(日) 10:14:07
浜寿し、出前の桃太郎寿し限定復活。
チラシ入っていた。

ここまで見た
  • 121
  • STAY HOME 多摩っこ
  • 2020/04/27(月) 10:40:40
今朝、浜寿し前の交差点でクルマとバイクの事故発生。NHKラジオの交通情報でもやったと連絡もらった。

ここまで見た
  • 122
  • STAY HOME 多摩っこ
  • 2020/04/30(木) 14:26:24
浜寿し前の中央分離帯の金属がひん曲がっている。事故の衝撃は大きかったようだ。

ここまで見た
  • 123
  • 多 摩 っ こ
  • 2020/05/31(日) 07:18:27
今さっき、高根家のちょっと下でトヨタルーミー?が横転してた。
分離帯に乗り上げたのか?事故多いな。

ここまで見た
  • 124
  • お絹
  • 2020/07/23(木) 23:16:28
浜寿司前のガードレール、4月に曲がってたのはやはり事故だったんですね。

ここまで見た
>>124
事故以外で曲がるのかよ

ここまで見た
  • 126
  • 多 摩 っ こ
  • 2020/07/25(土) 09:56:21
綿ヶ丘も絹ヶ丘も知らん。

ここまで見た
  • 127
  • 多 摩 っ こ
  • 2020/10/17(土) 19:33:33
絹ヶ丘じゃないけど、北野駅前の居酒屋はなの舞撤退したね。

ここまで見た
>>127
撤退っていうか、あそこフランチャイズ的に家族でやってたよね。
いまどうしてるんだろうなあ。

ここまで見た
  • 129
  • 多 摩 っ こ
  • 2020/12/20(日) 22:52:05
取り敢えず絹ヶ丘の飲食店はここまで健在かな。数えて6軒。珈琲ライブ的なのも加えるなら8軒か。

ここまで見た
  • 130
  • STAY HOME 多 摩 っ こ
  • 2021/02/14(日) 21:52:25
傳承やきとり、20時過ぎても明かり消して堂々営業してる。自粛ナントカの標的にされそ。

ここまで見た
  • 131
  • STAY HOME 多 摩 っ こ
  • 2021/03/32(木) 02:13:43
深夜バスの北野駅発西武北野台から八王子みなみ野ルートが廃止。絹ヶ丘の2丁目と3丁目の一部だけ影響有りか。由木方面は存続。

ここまで見た
  • 133
  • STAY
  • 2021/09/01(水) 18:49:56
交差点の三井住友銀行キャッシュディスペンサ閉店らしい。

ここまで見た
  • 134
  • STAY HOME 多 摩 っ こ
  • 2021/10/21(木) 21:41:38
三井住友銀行のATMは、3月末の閉鎖だった。貼り紙見てきた。

ここまで見た
  • 135
  • STAY HOME 多 摩 っ こ
  • 2021/12/10(金) 22:09:02
セブンイレブン旧店舗跡に、服地屋がオープンの告知。
短期間かも。果たして。内装工事中。

ここまで見た
  • 136
  • STAY HOME 多 摩 っ こ
  • 2021/12/11(土) 19:23:37
クリーニング屋の前で怒鳴ってるなんか基地外な人がいた

ここまで見た
  • 137
  • STAY HOME 多 摩 っ こ
  • 2021/12/13(月) 10:54:58
エトスはいつの間にか閉店したんですね。

ここまで見た
テニスラケット振りながら歩いているお年寄りがいて子供が怖がってる。

ここまで見た
  • 139
  • お絹
  • 2022/09/11(日) 19:13:21
好きだったケンちゃん餃子が閉店してしまいました・・・

ここまで見た
  • 140
  • STAY HOME 多 摩 っ こ
  • 2022/09/12(月) 18:55:55
同級生は大半引っ越しちゃったな
一丁目あたり

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2022/10/11(火) 05:08:48
柔道教室が更地になっていた。りさいくる隣。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2022/10/17(月) 14:05:19
りさいくる三太夫は、昔2丁目下のほうの天ぷら屋だった。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2022/11/05(土) 11:54:01
コインランドリー裏の山佐園芸も更地になった。

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2023/01/25(水) 23:01:23
平家の郷が昨年閉店していた。
ラーメンの高根家は昼間営業だけになっていた。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2023/02/25(土) 14:07:38
はっちゃん食堂はその後二代替わりくらいしている。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2023/05/11(木) 09:39:53
ラーメン高根家、都合によりしばらく休業の貼紙。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2023/05/28(日) 12:18:03
高根家、再開していた。昼間のみ影響は変わらず。

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2023/06/15(木) 09:42:47
高根家ラーメン、また休業していて17日の土曜から再開予告。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2023/12/12(火) 22:51:25
平家の郷、工事中。ブームのサウナになるのか?
看板も作っている。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2023/12/24(日) 21:32:36
平家の郷後がま、サウナ開業しています。

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2024/01/30(火) 12:41:23
はっちゃん、懐かしい。
昔よく通ってましたよ。

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2024/02/02(金) 17:01:25
交差点のエネオスのガソリンスタンドに閉店告知?チラッとみたけれど。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2024/02/05(月) 16:33:01
交差点のENEOS、年末に行ったときにハイオクを売ってなくてビックリした。

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2024/02/11(日) 21:12:36
エネオス3月20日閉店と。ガソリンスタンドも整備も全てか。
な、お浜寿し隣の元蕎麦屋跡改装中。テイクアウトある飲食店みたい。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2024/02/20(火) 14:43:59
浜寿し隣の改装店舗は居酒屋よこちょう?急募貼り紙が
対岸にある。

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2024/03/16(土) 19:22:02
居酒屋よこちょう、は浜寿し別館にオープン。すると建設店舗?は告知も無く謎のまま。
テイクアウト飲食店なら楽しみだけど。日除けか目隠し板が気になる。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2024/03/26(火) 23:52:31
浜寿し本館の右隣の改築は店舗ではなく民家の模様
なお閉店エネオススタンドは各種看板消していない
から遠目には分かりにくい。

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2024/07/08(月) 17:24:07
モダンパスタ(馬車道グループ)八王子北野店が6月末で閉店。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2024/07/16(火) 14:32:00
モダンパスタも絹ヶ丘から徒歩・自転車圏内。
スシロー、あさくまは大丈夫かな。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2024/07/23(火) 18:19:49
びっくりドンキー出来て欲しいよ

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード