facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2011/01/29(土) 21:51:47
前スレ
調布125
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1289488339/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2011/01/30(日) 10:08:18
日本は勝ったが、オイラは睡魔に負けました_| ̄|○

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2011/01/30(日) 11:29:17
Leeのボレーは鮮やかだったぞ。長友のアシストがよかった。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2011/01/30(日) 21:24:55
FC東京がJ2に降格したのは長友の穴が大きかったんかな。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2011/02/02(水) 21:28:37
スタドンは並んでいるが、餃子屋はイマイチ閑古鳥な感じだけど、餃子屋の味はどうなんだろ〜

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2011/02/02(水) 21:59:21
>>5
何故自分が人柱にならぬのじゃ?
たわけめが

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2011/02/02(水) 22:44:10
>>5
まずくはないがうまくもないふつー。
生ビール(グラス)3つも呑んで適当に軽くつまんで一人3千円「から」って
あの立ち飲み感覚の店しかも餃子にしちゃちょっと考えるなあ 
確かお通しも取ったっけ。スタボンと経営者一緒なんだね
むしろ向かいあたりの古めかしい焼き鳥屋の方に興味津々で誰か知ってたら教えて。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2011/02/02(水) 22:53:25
調布駅利用者って識字率低いよね。字っていうか↑↓読めない率が高い。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2011/02/02(水) 23:55:50
スタ丼まだ並んでんの。
府中なんかはガラガラだと聞いているが。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2011/02/02(水) 23:59:40
>>8
識字出来ないなら書き込みもできないんじゃ?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2011/02/03(木) 00:31:27
>>9
調布は狭すぎて客さばききれないのが行列原因じゃないかな。
「水はセルフ」とか書いてたけど、あの狭さじゃ困難だと思う。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2011/02/03(木) 00:39:13
>>7
なんだ、あのボンボンがオーナーかよ。んじゃぜってー行かねぇ

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2011/02/03(木) 06:49:17
>>9
府中は駅からかなり離れたところにあるし場所が悪い

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2011/02/03(木) 07:07:00
マルエツとリブロにはテレマガ残ってたよ!

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2011/02/03(木) 07:49:59
>>10
あ!そうか!これは盲点。
というか↑↓確認してからあえて逆走してくる人ってなんなの?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2011/02/03(木) 12:43:08
調布駅の階段での逆進は、東口で特にひどい。
駅アナウンスでも張り紙でもナビゲートされてるのに不思議。
日本語がわからなくても↑と↓の記号の意味くらい、最低限
人間なら推測できそうなものなのに。何なんだろ?糞なのかな。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2011/02/03(木) 12:59:49
>>7
鳥まさかな、 カウンターのみで7、8人で一杯の小さな店。 味は悪くないよ。ただし小ぶり、おすすめはガツとレバーの塩、メニューは刺身や焼き魚等あるけど日によってバラツキが大きいので注意!
あればレバ刺はうまい
値段は1本120円だったかな、値上がりしてなければね

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2011/02/03(木) 16:16:27
逆走してる奴居たら、「どけゴラァ(*`Д´)ノ!!!」と言いますよ。
どけ糞ガキとか。
たまにしか通らないけど、ボーズ頭でサングラスがオイラですw

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2011/02/03(木) 18:40:40
>>5
ランチにしかいったことないですが、
餃子はまあふつうにおいしいと思ったけど、餃子だけじゃ飽きます!
すた丼は他にもいろんなメニューがあっていいね。

>>16
そういう人はそもそも案内の矢印なぞ見てないし、
アナウンスも聞いてない。主に、主婦、ジジババとか。
よぼよぼならしょうがないとも思うけど・・・
なんか60代くらいのジジババがいちばんガラ悪い気がします。
注意力がないというか自分のことしか考えてないというか。

>>18
そんな育ちの悪いことを公言しなくても良いですよ。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2011/02/03(木) 19:26:47
>>19
同意だわ
初詣で深大寺行ったときも立ち止まるなと警官が注意しているのを
まるで耳に入らないかのごとく無視して一眼レフ構えてたし

植物園でバラフェスタやってたときなんかは
三脚使って写真撮るな、通路を通せんぼするなの張り紙の真ん前で
やはり一眼レフで三脚使ってず〜っと動かないジジババだらけだったし
目も耳も自分に都合の悪いことはまったく見えない聞こえないらしい

団塊の世代って自分たちが働いて日本を作ったんだとか言う
妙な自画自賛意識があるんじゃないかと思うわ
散々自然環境悪化させたのも借金大国にしたのも自分たちだというのに

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2011/02/03(木) 20:51:12
>>20
その世代を擁護するわけじゃないが、自然環境を良くしたり借金消してから言った方が良くねその最後の行は。
その上にあぐらかいてるニート共なんだから。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2011/02/03(木) 21:47:10
土曜日の昼頃に調布あたりから西東京市方面に車で向かうのですが、
(新)小金井街道と武蔵境通りと、どっちが渋滞が少ないでしょうか。
感触で構いませんので、ご存じの方教えていただけると助かります。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2011/02/03(木) 23:08:48
>>17
そうそうそれです 情報ありがとう
レバ刺し(牛)があるってことは鳥屋なら鳥わさもありそうかなwktk
生の鳥を安心して食べられるお店なかなかないんで期待しても良い感じ?
今週はとらふぐ亭の1円てっさ目当てw 結局高くつくんだけどね(苦笑
まあそのうち時間みつけて鳥まささん寄ってみますわ ありがとう

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2011/02/04(金) 01:30:14
>>22
西調布から田無まで車通勤してたけど
甲州街道を上石原まで行って右折。天文台通りをまっすぐ北上。井口新田を右折で連雀通りに入り日赤病院南を左折で武蔵境通りに入り北上。のコースを使ってた。
東八道路に出るまで武蔵境通りは混むので使わない。新小金井街道も東八道路前後から小金井署あたりまでかなり混んでるから御薦めしない。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2011/02/04(金) 03:36:23
>>21
は?借金消してから?何言ってんのお前w
小沢とか千石とか官も鳩山も今の糞政治してんのはモロにその世代なんですが?
人気の間持てばよし、自分が退陣したあとは知らんっていう団塊気質がモロ現れてるわな

でかい口叩くならやることやってからにしろってのはわかるけど
だったら既得権益を全て引き払って後発の者に任せてからが始まりだろ
現状それができてない以上責任を負うべきは団塊の世代なんだよ

既得権益の上にあぐらかいてふんぞり返って邪魔するだけとか
ある意味ニートよりも害悪だわ、そもそもニート生み出したのも団塊の世代だしな
擁護にすらなってねーわ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2011/02/04(金) 05:12:48
とりあえず、もうちょい短い文章でまとめましょや。。。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2011/02/04(金) 06:56:13
>>23
鳥わさは見たこと無いよ、レバサシは無い時も結構あるから無くてもがっかりしないようにw。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2011/02/04(金) 09:15:51
>>21
>>25
完全にスレチだから他所でやって頂戴。

とりあえず、調布には、シネコン(府中は何気に遠い)、家電量販店、東急ハンズ
が欲しいです。

調布会館と旧甲州が交差する辺りってずっと空き地だけどどうしたの?

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2011/02/04(金) 09:38:43
>>24
ありがとうございます。その線で行ってみようと思います。
天文台通りは盲点でした。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2011/02/04(金) 12:08:24
>>28
>東急ハンズ
そこは京王アートマンにしてあげて欲しい

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2011/02/04(金) 12:17:20
調布って京王系列の店少ないよね。観光、不動産以外はC&Cだけ?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2011/02/04(金) 14:28:18
>>28
道路出来るんじゃないの?
旧甲州以南も拡幅する予定だし。
そしてパチンコビルに血税が!

ここまで見た
  • 33
  • 28
  • 2011/02/04(金) 17:20:04
>>30
存在忘れてました。
>>31
C&Cも他より遅れて出来たしね。新宿から15分だから調布ははっきり言って冷遇されてる。

>>32
道路が出来ても別に結構だけど。だったら駅前に大量にあるパチンコ屋を一箇所にまとめて
その分のスペースを有効活用して欲しい。パチンコなんて本当にごく一部の人しか利用しな
いし下品なネオンで街の景観が悪くなる。なんかパチンコ屋が沢山あるだけで場末のくたび
れた町にみえるし

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2011/02/04(金) 22:46:42
ついでにスタバも欲しい・・。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/02/04(金) 23:19:26
>>34
フレッシュネスがあるだけでも有り難いと思わないとw

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/02/05(土) 00:35:27
有り余ってるパチ屋撤収させれば
いくらでも店入れられるだろうけどな
主なパチ客の団塊の世代が死滅してからだな

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/02/05(土) 04:04:00
パチスロやってんのはある程度若い奴中心だろ・・・
ま、店のカモになってるのは主に勝ちに執着しない中高年だが

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/02/05(土) 12:15:17
パチンコの換金所は警察の天下り先だからね
不景気でも設けてるし……
しかも7,8割が朝鮮系経営者でせっかくのもうけも海外に流れてしまう(な
んとその韓国、北朝鮮ではパチンコは禁止なんです)。

此れを考えると何とかしたいけど、なくなりそうにない。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/02/05(土) 16:48:54
まあパチ屋・パチンカスは軽蔑するけど、調布市が東京で第二位の
金持ち自治体で、我々市民が産油国の市民のような豊かな暮らしを享受
できるのも、パチンコ産業からの巨大な税収によるものでもあるんだよな・・・

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/02/05(土) 17:36:17
パチンコの話題をやりだすとパチンカスと変なネトウヨが荒らしに来ますよ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/02/05(土) 18:53:11
そもそもパチ屋ってまともに税金払ってないじゃんw
あと不法占拠してる土地も帰してもらわにゃならんし。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/02/05(土) 22:26:02
>>39
ま、世間ではなぜか「金持ち潤ってる府中」、「貧乏火の車調布」
のイメージが強いわけですが

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/02/05(土) 22:36:23
競馬の府中、競艇の調布、どっちもクズ。
ってのが世間の評価ですがw

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/02/05(土) 22:53:25
競艇??
調布で競艇やってたっけ?
ってか評価基準ギャンブルだけかよww

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/02/05(土) 23:14:15
むしろ競艇があるのは府中だね

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/02/05(土) 23:52:13
調布の金が潤ってるなんてまったく思わんな。
府中は競馬場で金がありそうだけど。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2011/02/05(土) 23:54:52
府中は競馬じゃ無くて平和島だかの競艇でしょ

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/02/06(日) 01:39:18
調布の自治体職員や市長や市議は金が潤ってる。
調布の自治体は金が潤ってる。近隣自治体より税率(市民税)が高い。道路清掃をしない自治体である。(調布市が東京で第二位の
金持ち自治体)
ざっと、
自治体には寝てても市民税300億円+消費税200億円+αが入り100億円ぐらいは自治体職員給与。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/02/06(日) 01:59:28
個人市民税は同じじゃないの?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/02/06(日) 02:04:44
調布には競輪場があるけど、主催は調布市含む10市くらいで協同なんですよね。
競馬はJRA主催だから府中に収益が入るわけではない。

>>48
未だに信じている人がいるみたいですが、
市民税なんてどこもほとんど変わりません。
道路清掃もしてますよ。夜中に清掃車に行き会います。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード