facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2011/01/28(金) 01:07:44
オートバイに乗っている人、
オートバイに乗っていた人、
これからオートバイに乗りたい人など
オートバイ好き同士で語り合いましょう。
原付スクーターからリッターバイクまでOKです。


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2011/01/28(金) 01:16:25
私は乗っていた人と乗っている人の間でしょうかね。
250ccクラスのスクーターを持っているのですが、
1年くらい放置しているので修理に出さなくてはならないですね。
ただオートバイの便利さも知っているので、
復活させたいと思っています。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2011/01/28(金) 03:23:54
すでにバイクスレは2つあるので、こちらは重複スレという事で削除される可能性が高いです。
以下に2つのスレをあげておきます。

・多摩地区のバイク乗り
顔文字、誤字脱字、妄想など一般人にはちょっと理解し難い流れがコテハンにより繰り広げられています。普通の人にはちょっと理解し難いディープな世界観。

・オートバイライダー専用スレ
コテハンに前スレを荒らされた為に避難用として立てられたようです。たまにコテハンが荒らしに来てるようで一部理解不能なコメントもありますが、それ以外はわりと普通な流れのようです。普通の日本語が交わされていて他のスレと同じ感覚。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2011/01/28(金) 10:59:38
>>3
乙です

>>1->>2は、前者の糞コテグループの人です

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2011/01/28(金) 17:08:05
>>3
管理人さんの判断に任せます。
バイク乗りスレにレスした事はありますが、
まともなバイク話の時だけですし、
オートバイライダースレでは>>4の様にレッテルを貼られて
排除の対象ですから、別スレを作るしかないかな、と。
オートバイに乗っていた人の思い出話やこれからオートバイに
乗りたい人の話など今現在オートバイに乗っていないけど
オートバイが好きという人のレスを明確に認めているのは
このスレだけだと考えているのですが。

持病の腰痛が出てしまった。
動くバイクがあっても乗るのは無理だな(笑)

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2011/01/28(金) 19:21:01
本当は専用スレでも立ててもいいのかもしれんが
その日見たネズミ捕りの運用目撃情報を教えてくれると
とてもウレしかったり。

古い情報しか頭の中に入ってないので近頃やや不安・・・。

ここまで見た
  • 7
  • 多摩湖
  • 2011/01/28(金) 19:37:13
何だ?(@。@)y―゜゜゜

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2011/01/28(金) 19:41:00
皆様のスルー力がいま、試されています。

ここまで見た
  • 9
  • 多摩湖
  • 2011/01/28(金) 20:10:49
いやー、誤解してますな?(@。@)y―゜゜゜
我輩は、このスレが面白いと思っただけで?(@。@)y―゜゜゜

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2011/01/29(土) 14:08:09
>>6
新しく作りたてのスレなので、直近のネズミ捕り情報は
しばらくは期待できそうにありませんね。
ただ、このスレはオートバイ好きなら誰でもレスできる、
間口の広さが特徴(スレタイとテンプレに沿っていればですが)
だと考えているので、そういう情報も集まってくれるとうれしいのですが。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2011/01/29(土) 14:36:43
>>1>>5
オートバイの良い所は『自由』誰もが縛られた生活から解き放たれる為に
自由に成る為に乗る乗り物です・・・ 
(レズでもモーホでも普通ぽい人でも)誰もが縛られずに感じた事を書き込めば いーんじゃないのかな?

特に気を付けたほうが良い場所
狭山湖・松ヶ丘住宅
バイク進入禁止地帯が有るので注意しましょう!

今から自由を求めて回転寿司まで行って来ます!

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2011/01/29(土) 15:12:32
マンションのオーナーがバイク駐輪場作ったのにバイカーが入居しなくてカワイソス
誰も来ないから二台目買っちゃおうかなw

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2011/01/29(土) 16:40:34
多人数でツーリングしてると、やっぱり嫌がられるみたい。
でも、ひとりだと何かあったときに恐い。
去年、人気の無い峠道で転倒したとき、同行者がいなかったらどうなっていたことやら。
23区内では、三人位でもう白い目で見られる。
三多摩では、大体どのくらいまで寛容に見て貰えますかねえ。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2011/01/29(土) 16:58:12
>>10
古い情報かもしれないがとりあえず定番を。
 
 全国ネズミ捕りマップ
ttp://nezumi.my-svr.com/

ちなみにオフ海苔だがこの寒さだと出かける気にもならん
大人しくツーリングマップル見ながら春からの計画を妄想
するしかないかwww

>>13
どうなんだろうか 俺もソロツーばかりで林道で崖から落
ちたらと思うと走れなくなるので諦めてはいるが・・・。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2011/01/29(土) 17:29:20
スゲーなみんな結構そこまでリスク考えてんだな。
どんな山の中入り込んでも道路である限りそこまで考えたことねえわ。
いまでも通常期ならリッターネイキッドで平気で林道入り込んだりしてる。
さすがにオフ車でも雪中アタックとかは一人じゃやべえとか思うが。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2011/01/29(土) 17:37:45
>>12
マンションにバイクの駐輪場があるんですか、それはいいオーナーさんだなあ。
こちとら自転車用の駐輪場(それも地下駐車場の隅っこの方)に、
スタンドでコンクリが痛まないように木の板を自腹で敷くと言う条件で、
しぶしぶ置かせてもらってます。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2011/01/30(日) 03:04:06
>>16
スタンド足のあて板だけじゃなく油染みを作らんためにも
コンパネ一枚ドカッと敷いちゃったほうが、
自分スペースの確保の意味も相まって良いのではないかと思われ。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2011/02/01(火) 22:27:44
チャリアタック対策にカバーの下に毛布を掛けるのじゃ(@。@)

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2011/02/01(火) 22:33:44
バイクカバーがいくら厳重にかけても3日くらいで吹っ飛んでいく。
ちゃんとしたの買えばよかったorz

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2011/02/01(火) 22:50:00
猥図ギアのとか尼損とかで買えばよし(@★@)
台風のときは外すベッキー(@★@)

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2011/02/02(水) 21:49:46
旧車會についてどう思う?

あ、古珍かw

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2011/02/02(水) 22:20:20
>>21
語る価値無し

ここまで見た
  • 23
  • 19
  • 2011/02/03(木) 01:26:38
>>19
メーカーは忘れましたが、私は少し毛羽だった、
布の様な紙の様な素材のカバーを使っています。
カバーの前輪部分の2つの穴からワイヤーロックを
前輪のスポークの隙間を通してロックして、
ボディの下をカバーに付いているベルトで留めていると
台風の時でも飛ばされていないです。
停めてある場所によっても違ってくるのでしょうが。

コテハンを禁止にはしていないので使いたい方はどうぞ。
以前バイク乗りスレに書き込んでいた
スパーダ氏とか見ていてくれてるのかな?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2011/02/03(木) 01:30:30
>>23の名前の>19は記入ミスです。
コテハンではありません。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2011/02/03(木) 22:23:45
おととい、駐輪してあるベスパPX150(古い型?)を見た。

探偵物語というドラマで、主演の松田優作が乗っていた
スクーター(ドラマの中のは50cc)として、
今だに憧れや思い入れがある。
新車で購入できれば…とか考えてしまう(笑)

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2011/02/11(金) 00:44:14
行方不明だった届出済証を再発行してもらいました
(コピーを一枚撮っておくと再発行はすごく楽ですよ)。
自賠責にも入ったので、
後は、オートバイショップで
修理してもらうだけになりました。
なぜか寒い時期にオートバイに
乗りたくなったしまうんですよね(笑)

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2011/02/11(金) 18:33:54
さすがに雪は厳しい(笑)

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2011/02/11(金) 20:35:27
連休を利用して友人三人が石和までツーリング中。
国道20号は雪で危ないだろうと言うと、『だって去年から準備してたから。』
さっき連絡があり、『ちょおお寒みい。 道は滑ってすっげえ恐ええ。』
やっぱり止めとけばよかったのにというと、『いや、予定通りにいったから。』
日本人だなあ。
(俺は休日出勤優先で行けなかった。 俺も日本人だなあ。)

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2011/02/12(土) 00:03:28
このシーズンにツーリングとはいいですね。ただ、天候は最悪?

私は、自分より前にオートバイに乗り出した友人から、
雪の日(及び次の日くらい)はオートバイは止めた方がいい
と言われたので、それは守っています。
雪の次の日くらいの凍った道路は、
2輪車にはツラいですからね。

でも、ツーリング。いいなぁ。
こんな話を聞くと、
250ccオンロードが欲しくなっちゃうな(笑)

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2011/02/12(土) 00:33:47
シートベルトは忘れずにね!

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2011/02/12(土) 01:05:19
ツーリングの時、
古新聞・ティッシュペーパー・ガムテープは
何かと役に立ちますよ(笑)

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2011/02/12(土) 02:12:59
携帯用の乾電池式補助バッテリーもあると便利

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2011/02/13(日) 17:42:15
携帯懐炉を貼り付けたままで半日走ってたら、脇腹が真っ赤になっていた。
走行中は、低温火傷にまるで気付かなかった。
冬場はそんなことにもご注意を。 ケッコウイタイ。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2011/02/13(日) 23:15:18
>>33
そういう時こそ古新聞!(笑)

あと、少しメンドウですが、
缶コーヒー等を買う時に、自販機があっても、
そばにコンビニがあればコンビニで買ってレシートを取っておくと
たいてい正式な住所が印刷されているので、
道に迷った時に使えますよ。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/02/13(日) 23:31:04
近場ならいいけど遠出する時はカッパもあるといいね
今の季節なら防寒用にもなる

軍手、コンビニ袋、簡単な工具、瞬間パンク修理みたいな名前のヤツ、地図

新聞紙なんかはぐしゃぐしゃして服の下に突っ込むだけで防寒になるんだよな
コンビニ袋も雨天時小物を入れておけば濡れない、足突っ込んで口縛れば
足先が濡れない、けっこうこれって助かる、かっこ悪いけど

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/02/15(火) 19:55:44
シートの上に誰が置いたか雪達磨。
屋根付き賃貸駐車場の意味がねえ。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/02/18(金) 21:09:55
>>35
ほとんどは正統派のツーリンググッズですね
(悪い意味でいっているのではありません)。
その前に私が「あると便利グッズ」から
書いちゃったのがマズかったかな(笑)
ただ、コンビニ袋の使い方は初めて知りました、
使わせてもらいます(笑)

>>36
ご愁傷様です。
ただ、レスの文章は短歌としてはそれなりの出来かと
(そういわれてもうれしくないか)。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/02/23(水) 21:08:50
前走っていた野郎が、突然真後ろに空き缶投げ捨てやがった。
あわてて停車。
缶見るとビールのロング缶。
ヤダヤダ、甲州街道も地に堕ちたぜ。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/02/24(木) 11:29:57
TT250Raid乗り。
同車をめっきり見かけなくなりました。
16年落ちになりますが元気です。
3月からまた乗り始めます。
冬の間は2週間に1度、1時間程度エンジンをかけ、
保管時はガス満タン、バッテリーは外して室内保管してます。
新しいヘルメットが欲しいです。
私は50年落ちですが、私が10代のころは
ツーリング中には他のバイク乗りと「ピースサイン」を
交わしたモノですが、今はそういうのって絶滅したのですね。
それと、私は28歳のとき「府中試験場」で限定解除の実地試験を
受けて合格して今に至るのですが、
府中試験場では限定解除の合格者に対して受験待ちの他の方々が
拍手してくれて、うれしいやらてれくさいやら・・・だったのですが、
今はそういうのも無いのでしょうね。

ここまで見た
  • 40
  • 多摩湖
  • 2011/02/24(木) 19:56:23
\(@◇@)/

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/02/24(木) 21:45:58
梅はどの辺が見頃ですかね。
とりあえず、今度の休みに青梅まで転がしてみようかと。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/02/24(木) 21:59:16
>>39
千葉テレビの『週刊バイクTV』を観てますと

メインMCの方が街乗りしてる最中、対向車にピースしてますね・・・

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2011/02/25(金) 01:45:41
>>39
最近の250クラスはほとんどがビグスクで、
少しバリウスやVTRを見るけど、
オフタイプは見なくなりましたね。
>>40
顔文字だけではなく文章もレスして下さいよ(笑)
>>41
日野市の百草園はいいですよ
(ツーリング向きではないかもしれませんが)。
>>39>>42
今春から「『ピースサイン』復活ツーリング」
でもしますか(笑)

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/02/25(金) 01:59:09
百草園は入場料がかかったな何百円だったか忘れたが
その後聖跡側に向かってある安楽亭で500円ランチ食って帰ったのは
よく覚えている

ここまで見た
  • 45
  • 多摩湖
  • 2011/02/25(金) 11:40:35
バイクカバーを買い替えマス他(@。@)y―゜゜゜
またやっすーーーい奴に

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/02/25(金) 14:20:40
バイクカバー ビニールだと中に水蒸気がこもって錆びたりしませんか?

おれもピースサインしながら 今から口臭街道経由 秋葉行きで
ひとっ走り 地デジラジオ無線電材の買い付けに行って来ます! 店はアソコです!

ここまで見た
  • 47
  • 多摩湖
  • 2011/02/25(金) 19:44:01
そんなの全然気にしないだが(@。@)y―゜゜゜
何しろボロボロになって、強風の時カバーが切れた\(×◇×)/

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/02/25(金) 21:15:02
>>46
カバーをかけたままだと錆びるかも。
雨の次の日にはカバーを干すのと同時に、カバーを外してバイクの湿気を
飛ばした方が良いと思うよ。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/02/26(土) 04:31:01
>>43,>>44
ありがとうございます。
日野市の百草園ですか。 覚えておきたいと思います。
同行者が青梅に行く気になっちまっているんで、今回はそちらへ行っときます。
誰も土地勘無いんで、どうなるやら。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/02/26(土) 17:21:14
一応、百草園のHPです。
大人の入場料は¥300円です。
ttp://www.keio-mogusaen.jp/index.html

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード