facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 42
  •  
  • 2011/01/13(木) 06:46:40
「サンマー麺」
サンマーメン(サンマーめん、生碼麺、生馬麺)はラーメンの一種で神奈川県のご当地ラーメン。
細麺を使った、塩もしくは多くの場合醤油味のスープのラーメンの上に、歯ごたえが残る程度に
炒めたモヤシを片栗粉を溶いたあんで絡めて乗せた麺料理である。モヤシ炒めの中にはキャベツ
やキクラゲ等の野菜や蒲鉾、豚肉の細切り等も入っていることもあり、皿うどんのあんかけによ
く似ている。モヤシがメインのあんかけではあるが、「肉そば」の肉を減らして野菜を増やした
ものが原型とされており、いわゆる「もやしそば」ではない。

Wikiより

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード