facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2010/07/15(木) 14:45:13
多摩地区内で行われる選挙用の隔離スレです。
各地区にて都議選(都知事含む)、市議選(市長含む)選挙関連の
話題があれば、当スレへ誘導お願いします。

書き込みにあたっては、以下ルールを守ってください。

まちBBS削除FAQ
 http://www.machi.to/saku.htm
多摩板のローカルルール part17
 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1223729357/


スレッドローカルルール
・議員に対する誹謗中傷は禁止
・特定団体に対する誹謗中傷は禁止
・「各政党の批判議論」、「国政に関する議論」は禁止

以上のルールに抵触する書込みをおこなった場合は、警告無しに
プロバイダへの苦情連絡他の規制処分を実施します。
ご了承ください。

前スレ
多摩地区限定 選挙情報交換スレッド その1
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1276762298/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2010/07/16(金) 00:22:00
前スレの>>300
>たちどころに良くなるなんて期待をして裏切られるたびにトップのクビを挿げ替えることを国民が選ぶなら
>それは世界からの笑い者になるだけだ。

激しく激しく 同意 だ!

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2010/07/16(金) 00:41:25
っていうか、前スレ>>300の全部が同意だ。

300 名前: 多摩っこ 投稿日: 2010/07/15(木) 20:27:45 ID:KA9RwxIg [ eatkyo054173.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]

小泉改革も道路や郵政で手一杯で、その他公務員改革にはなかなか手をつけられず、
独法なんてむしろ焼け太りしたくらいだ。
できる所から手をつけても、6年やって「道半ば」。
小泉政権後、渡辺よしみが与党で「泣きながら」やった改革でもあの程度だ。
たちどころに良くなるなんて期待をして裏切られるたびにトップのクビを挿げ替えることを国民が選ぶなら
それは世界からの笑い者になるだけだ。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2010/07/16(金) 00:59:41
小泉や、みんなの党は、派遣歓迎、低賃金外国人労働者歓迎。
少数金持ちには必要が無い社会保障削減の 少数幸福主義。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2010/07/16(金) 01:09:26
自民党やみんなの党に批判的なことを書いていると
自民党の工作員の KD119106178204.ppp-bb.dion.ne.jp がまたやってきて
読む価値のない長文を垂れ流しますよ。

彼はこういう場で何かを語りたいのであれば
まず自分が問われたことに対して回答してからにしてもらいたいね。
それができないということは、
コミュニケーションを必要としていない一方的な誹謗目的の工作員か
コミュニケーションすることができない人格障害者のいずれかだね。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2010/07/16(金) 02:21:46
>>4
一応、みんなの党は日雇い派遣即時禁止が公約だけどね。
公務員改革が本当にできるのなら、支持したいと思うよ。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2010/07/16(金) 02:52:38
日野スレから。

>日米首脳会談が10分で終わらされる事態が関係悪化していないとでも
はあ?結局”大問題”といってるけど時間が問題なの?
1時間なら良好な関係ってことかい。
まさにマスコミに洗脳されてる証拠。
その10分の大問題のあと、日米関係に具体的に何が起こったの?

>これでも見たら?
なんでもそうだが、否定的な意見もあれば肯定的な意見もある。
肝も提示したものは否定的な意見。それが絶対じゃない。
だから”必ずしも悪法とはいえない”と言ったわけだ。
フランスの子供手当てのようにうまくいっているものもある。ttp://www.realiser.org/wordpress/?p=511
民主のはまだ中途半端な気がするが、だからといってヒステリックに否定するのは問題。

>「口蹄疫もあの地元は自民大国だということ。」と書いたことをお忘れですか? 健忘症?
だから何?事実を言ったまで。
外遊してゴルフが口蹄疫拡大を助長したのかね?
そうじゃないだろ、と言ってるのだが?
いかにも民主のせいで口蹄疫拡大したと印象づけたのが自民ってこと。

何度も言うが、自分の書いた文意をわざと解釈せず、反論してくるのはやめたら?
日米の問題への反論も、まったく自分と噛み合ってない。
底の浅い反論はしないほうが身のためだと思うよ。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2010/07/16(金) 03:07:29
訂正。
肝も提示したものは→君の提示したものは
肝もじゃなんのことやら、だな(笑)

>そうは言ってなくても、選挙の前にそんなことを言う時点で自爆だよ。
>支持率が落ちるのは当たり前。
このレスなんか、自分と全く噛み合ってない典型でしょ。
自分は選挙戦術の話なんか全くしてない。
10%が一人歩き(マスコミのせいねと言ってる)して、せっかく”議論しよう”といったこと
が台無しにされたことを問題にしてるのだからね。

>自治労を支持母体に持つ民主が公務員改革を全うできるとでも?
民主は今回の選挙でもわかるように、無党派層はじめ多くの有権者から支持されないと
厚い支持基盤がある自民には勝てない政党。
だから自治労があってもいずれ公務員改革もしなければならないところまで追い詰められる。
自分はそう期待している。
無論、だめかもしれないがそのときは民主を支持しない。
その判断をするには1年に満たない期間では短すぎる、と何度も言ってる。
この公務員改革はそう簡単でないことは、上のレス >>3 の自民党の例でも言えるでしょ。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2010/07/16(金) 04:08:17
>はあ?結局”大問題”といってるけど時間が問題なの?

ああ、そういえば10分どころか会談自体の拒否もされてたね。
オバマを激怒させ、他の国からも馬鹿にされ、あるいは中国の台頭で不安にさせ、
沖縄県民からも批判され、散々時間を無駄にして、つまりは税金を無駄にして、
それが大した問題でないと言いたい?
そもそも沖縄基地は有事の際のためにあるわけだが、関係が悪化した場合、
保護者であるアメリカがまともに動かない可能性だってあるわけだが?
安保自体を見直すというのなら、まだ話はわかるがね。

>民主のはまだ中途半端な気がするが、だからといってヒステリックに否定するのは問題。

子ども手当自体が絶対的に悪いとはいわんよ。
しかし、よく議論もせずに問題だらけのまま強行して、案の定、
海外在住の子供などの問題が発生して、来年には直しますなんていうのなら、
何故、よく審議してからやらなかった?

>>「口蹄疫もあの地元は自民大国だということ。」と書いたことをお忘れですか? 健忘症?
>だから何?事実を言ったまで。
>外遊してゴルフが口蹄疫拡大を助長したのかね?

だから、自民大国という事実が、民主党の失策と何の関係がある?
もちろん検査見逃しというようなことはあったが、
民主の失策で口蹄疫が大々的に拡大したのは印象づけたとかいう問題じゃなく公然たる事実だろ。
外遊してゴルフは対策の遅れの原因のひとつだろ。
それは自民の印象操作だなんていうのは馬鹿げているとしかいいようがない。
関係あるとすれば、民主は自民が憎いから自民大国の口蹄疫の対策を遅らせたのかね?
そういえば、関係はないが、口蹄疫の前だけど民主党の議員が
長崎の選挙で県民を脅したなんてこともあったね。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2010/07/16(金) 04:13:40
>10%が一人歩き(マスコミのせいねと言ってる)して、せっかく”議論しよう”といったこと
が台無しにされたことを問題にしてるのだからね。

パーセンテージや開始時期まで言及しておきながら、一人歩きも何もないもんだ。
消費税議論する前にやることあるだろ。話を持ち出すタイミングを読めない菅が悪い。

>だから自治労があってもいずれ公務員改革もしなければならないところまで追い詰められる。

とりあえず公務員制度改革法案は廃案になったね。内容も酷いもんだったけど。
で、菅は天下り容認。公務員二割削減もマニフェストから消えたね。後退してるじゃん。
あと三年解散せずに続けるだろうけど、その間に前進するのかね。
さんざんグダグダやって辞任した鳩山から菅に代わって、
菅が続けていれば前進に転じる? それとも次は岡田か前原か蓮舫か?
誰がトップになればきちんとやってくれるんだい?

賛否あれど聖域に手をつけた小泉ですら成し遂げられなかった改革だ。
そりゃ難問に決まってる。
自治労という支持母体が足かせになっている民主党にとっては、
他の政党以上に難しいんじゃないかね。

ここまで見た
  • 11
  • 10
  • 2010/07/16(金) 06:45:59
誘導されたから来たけどスレルールよくみたら議論禁止になってるじゃん
こりゃ失礼
なんでこのスレに誘導したの?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2010/07/16(金) 10:28:33
なんかねえ。。。
俺がごく当たり前のことを書いても、単純に感情的な反発だけか、民主党からリベートもらっている奴の誹謗中傷だけ。

菅に総理大臣を続けさせるって、どういう根拠で書いているのかよくわからん。
過去の言動を見れば、今の日本の厳しい状況で菅が総理大臣としてやっていけるか
どうか分かりそうなものなんだが・・・

昨日のTBSでマヌケな連中が総理大臣がころころ変わるのはよくないなんていっていたが、
不適格なリーダーを変えないでいたら、もっと日本が停滞すると言うことには気づかないのかね?

だめな奴がリーダーだと、もっと日本は悪くなるんだよな。ころころ変わったってしょうがないじゃない。
それが嫌なら、一党独裁、言論の不自由、不公平社会を認めればよい。

TVのコメンテーター達って、おかしなことを言うなあと思ったよ。

あと、ここの菅を支持している奴。菅の性格や言動で今の厳しい現実を乗り越えられると
本当に思っているのかねえ?

今までの言動を見ていれば、まず無理だと思うのが普通の感覚だと思うけど。

前に書いたように菅が生き延びようと思うなら、公明やみんなの主張を丸呑み
すればよいけど、恐らくそれは難しいだろう。

100%とは言わないが、今までの言動でみれば、菅は総理としては無理だと言う考えは変わらない

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2010/07/16(金) 12:00:51
結局、皆マズゴミに翻弄されてるだけじゃん。
情報源がマズゴミしか無いから仕方ないけど、マズゴミを鵜呑みにしないで自分なりに分析理解しないとダメ。
マズゴミですら信用できないのに匿名掲示板なんて尚更だろうが、ソースが有るって言ってもマズゴミだろ。
共産党マンセーするのに赤旗、公明党マンセーするのに聖教新聞、自民党マンセーするのに自由新報ソースじゃ誰が同意するかね。
おまけに日刊ゲンダイなんて機関誌でもないのに民主党マンセーするマズゴミ以下の新聞モドキまであるんだから。
マズゴミ情報にはフィルターかけて、自分で判断しなきゃダメだよ。
○○マンセー紙がマンセーの対象を批判してた時は信用しても良いけど。
最近ではゲンダイが蓮舫の暴露記事書いてたな。あれは事実だろう。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2010/07/16(金) 12:30:49
>それが嫌なら、一党独裁、言論の不自由、不公平社会を認めればよい。

自民党60年、小泉6年。それでも独裁になどなっていない。心配するな。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2010/07/16(金) 18:48:47
>>13
重箱のすみを突くようで申し訳ないが、
日刊ゲンダイが民主党支持寄りの記事を書くのは、
ライバル紙の夕刊フジがフジ・サンケイグループで
保守支持寄りの記事を書くことが多いから。
マスゴミでもマズゴミでも呼びたいように呼べばいいけど、
この程度のバックボーンを知らないなら
マズゴミの情報を山ほど仕入れて
取捨選別する能力をもう少し高めた方がいいのでは?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2010/07/16(金) 23:26:51
>>15
まあ”マズゴミを鵜呑みにしないで自分なりに分析理解しないとダメ”
ってことだけは正しいんじゃない?(笑)

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2010/07/16(金) 23:41:09
>>9
>ああ、そういえば・・・まだ話はわかるがね
相変わらず噛み合ってないねえ。
激怒とか、馬鹿にされとか、君やマスコミの憶測や感想など聞いていない。
日米関係の取り決めやら実務的に何か変わったの?と訊いたんだけど?

>何故、よく審議してからやらなかった
よく審議しろとか言ってるけど、政権発足して数ヶ月程度で実績残さないと
駄目出しする方々を相手にしてるんだから難しいんじゃない?(笑)
子ども手当自体が絶対的に悪いとはいわんよ、と言ってくれたのは嬉しいよ。
かく言う自分も本当に良い政策になるかどうかは判らない。
君の言うとおり駄目なものになるかのしれないし、良いものになっていく可能性もある。
何度も言うけど、その判断をするには1年に満たない期間では短すぎるよ。

>だから、自民大国という事実が、民主党の失策と何の関係がある
また噛み合ってない。
自分は決して良い対応だったとは思ってないけど、失策とまでは思ってない。
それをあたかも失策と印象ずけたのが、自民とそれに協力したマスコミと言った。
ちなみに、君は”十年前の口蹄疫では一ヶ月でワクチン一万本が配られて封じ込めに成功した”
と言ってるけど、十年前の口蹄疫と今回の口蹄疫ではウイルスが全く異なり、感染力も異なるから
比較にならない。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2010/07/16(金) 23:46:18
>賛否あれど聖域に手をつけた小泉ですら成し遂げられなかった改革だ。
>そりゃ難問に決まってる。
判ってるやん。そう、そのとおり。
その難問を半年程度で結果を出さないといけないんだから民主も大変だと思うよ(笑)
自分も民主を信用してるわけじゃない。
でもあのままの自民だったら、いまだ何も変わらなかっただろう。
政権が変わったことによって何かが動き始めてる。
それはとても良いことだと思うよ。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2010/07/17(土) 00:52:39
>>15
「ライバル紙がこうだから」って、とんでもないポリシーだな。
漫画雑誌とか娯楽誌なら話しは別だけど。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2010/07/17(土) 01:06:17
>漫画雑誌とか娯楽誌なら話しは別だけど
タブロイド誌なんて、所詮そんな程度でしょ。
いわゆる大新聞だってたいしたレベルじゃないんだから。
せいぜい芸能人のケツを追ってるのがお似合い。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2010/07/17(土) 01:15:25
自民党橋本龍太郎が中国人女性と出来ているということや自民党宇野総理の女性問題は大新聞やNHKは報道出来ない。
タブロイド誌の方が客観的で公正ですよ。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2010/07/17(土) 01:21:40
>>12(KD119106178204.ppp-bb.dion.ne.jp)
>俺がごく当たり前のことを書いても、単純に感情的な反発だけか、民主党からリベートもらっている奴の誹謗中傷だけ。
自分が当たり前だと思っていることが世間の常識ではない。
「感情的な反発」どころか具対的な質問にも反論できない君は
都合の悪いことから目を瞑って逃げているだけの現実逃避者だ。
これまでの君の長文はそれこそ「感情的」に民主党叩きをしているだけだった。
君は他の人を退屈に、そして不快にさせるだけだからいい加減黙ったらどうかね?
それから君は我が国の首相の「姓」すら知らなかったようなので
僕が再三指摘してあげたんだけど、自分の恥ずかしい無知に気づいてよかったね。
人様に恩を受けたときには「ありがとう」と言うものだよ(爆笑)。

>>13
>マズゴミ情報にはフィルターかけて、自分で判断しなきゃダメだよ。
語っている本人の書き込み>>13を読む限り、
一番マスコミ(及びネットから得る情報)に踊らされやすいのは君のようだ。
君のように“客観的”分析のできない愚民が多いことは嘆かわしいね。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2010/07/17(土) 01:30:25
>>19
「ポリシー」じゃなくて販売戦略。
読売新聞と朝日新聞の関係も今となっては
同じ様なものじゃない?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2010/07/17(土) 01:56:02
>>22
>自分が当たり前だと思っていることが世間の常識ではない
あまりの図星っぷりにワロタ。
KD119106178204.ppp-bb.dion.ne.jpって相変わらず上から目線だよね。
でも>>22に指摘され、いつのまにか”菅”って正しく修正してくるあたりは
意外とかわいいところあるよね(笑)

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2010/07/17(土) 01:57:48
>>23
娯楽紙ならともかくねぇ・・・。もう報道人の誇りなんて無いんだろうか。
確かに飯食えなきゃ話しにならんのだけど、そんな連中に「知る権利」だの「報道の自由」だの「ペンは剣より強し」なんて言って欲しくないな。

>>22
なんでそんなに「必死」なの? 歩合制なの? 上役に怒られるの? 一日中張り付いてるの? 遅くまで、お仕事ご苦労様ですね。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2010/07/17(土) 02:11:23
某大臣の4歳年下の妻は、都下に本部を置く某有名女子短大の美人OG。
…いい情報だ。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2010/07/17(土) 02:19:35
>>25
いや、あんたも十分「必死」なんだが(笑)
それに一日中張り付いてるのはどちらかというとKD119106178204.ppp-bb.dion.ne.jp。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2010/07/17(土) 10:45:21
うふふっ・・・僕にネットストーカーがついちゃったw

今日の日テレ。視聴者の意見でみんなの党は民主と組めとあおっていたが、
渡辺さんは、それをやったら支持を失うな。

公明は聞いていても古臭い感じがする。みんなには新しさを感じる。

民主党と自民党には全然魅力を感じない。大連立と言っても、こんな魅力の無い
政党同士が組んでも本当に国民のためになるような仕事はしないだろうな。

まず塊より始めよ。国会議員を半分位に削減、給料も半減から始めれば
公務員改革もやりやすいだろうし、地方分権もやりやすいだろう。

しかし民主党でも自民党でもそれはできそうも無いな。権力を持った連中が
自分の利益を手放すことなどしそうに無いもんな。

日本の不幸はまだまだ続きそうだ

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2010/07/17(土) 14:55:32
>日米関係の取り決めやら実務的に何か変わったの?と訊いたんだけど?

日本の総理が会談拒否されたりしてるのは明らかに関係悪化だと思うんだが
実務的な変化がなければ関係は悪化してないとかおかしいだろ。
反捕鯨映画のせいで欧米の対日感情が悪化しても、実務的な変化がないなら問題はないか?
結果がでるほど関係が悪化するのを待ってから批判しろというのか?

>政権発足して数ヶ月程度で実績残さないと

民主も散々自民を批判してましたがな。
それで一年交代になって批判したら鳩山八ヵ月。

>それをあたかも失策と印象ずけたのが、自民とそれに協力したマスコミと言った。

マスコミが具体的にどのように失策だと印象づけたのか教えてくれ。
事業仕分けで予防ができなかったのは裏目に出ただけで仕方ないという見方もできなくはないが。

>その難問を半年程度で結果を出さないといけないんだから民主も大変だと思うよ(笑)

しかし、自民も改革は少しずつ進めていた。
民主になって後退した。法案を比較すればわかる。
その点で一番先鋭的なのはみんなの党。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2010/07/17(土) 15:57:20
>みんなには新しさを感じる
選挙戦術として、増税の話題を避け「改革」を叫ぶ手法は全然新しくない。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2010/07/17(土) 18:26:44
>>25
連投スレはまともに読んでいないけど
「歩合制なの?」は大笑いさせてもらいました。

週刊○○みたいに暴力団の跡目争い記事が大見出しになるでもないし、
「公明・共産・たちあがれ日本で3党連立政権  か?」とまで
メチャクチャは書かないし(笑)可能性としてはあるかも程度の中で納めて、
読んでいる方もゲンダイ・フジネタと解って読んでいるんだから(笑)

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2010/07/17(土) 21:28:03
週刊紙つくって生活してるやつらって、家族にたいして恥ずかしくないのかなあ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2010/07/17(土) 22:38:15
民主についての批判をすると
即座にアンチ民主=ネトウヨ=自民信者と決めつける民主支持者が多いのは
いったいどういうことなのか悩む

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2010/07/17(土) 22:41:02
あちこちで盆踊りやってますが、
さっきとおりがかった某A市だと、
「休憩です!ここでM党○○氏の秘書、○○さんのお話です!」
みたいなことやってたけど、スピーチって都内だと普通???
地域のためにいろいろやっている人で、お祭りの準備に貢献したとかなのかな。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2010/07/17(土) 23:05:00
>>34
マンションの自治会祭にまで、ずうずうしく押しかけるよ。
役員の中に、それが目的で入り込んでる支持者が居るんじゃないの?
金を出すのは勿論、議員は何でもかんでも規制されてるから貢献なんて無理でしょ。
ただのお邪魔虫だよ。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2010/07/17(土) 23:13:38
>>35
なるほどそうですか。
お金くれるわけじゃないんですか。
押しかけてる方は必死なんですね。
ああいう仕事って心臓に毛が生えてないと無理ですね。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2010/07/17(土) 23:16:26
ぶっちゃけて言えば、
なんかお祭りと関係ないし違和感あるな、
特定の党の人の話だけだと不公平な感じもするから、
ここは公正に
各党から呼んで討論やったら面白いなとは思ったり。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2010/07/17(土) 23:36:11
>>37
それじゃ盆踊りがぶち壊しだ。
熱湯風呂に入れて我慢した分だけ喋らすとか。それじゃ経験者の蓮舫が有利か。
バトルロイヤルだと、馳と大仁田と神取と谷が有利だな。
パイ投げの的にでもするか。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2010/07/18(日) 00:43:41
>>28(KD119106178204.ppp-bb.dion.ne.jp)←またこの人だ(笑)
>まず塊より始めよ。国会議員を半分位に削減、給料も半減から始めれば
>公務員改革もやりやすいだろうし、地方分権もやりやすいだろう。
>
>しかし民主党でも自民党でもそれはできそうも無いな。権力を持った連中が
>自分の利益を手放すことなどしそうに無いもんな。

何度尋ねても君は答えることができないのだが、敢えてもう一度訊くよ。
君は先の参議院選挙でみんなの党に投票したと公言した上に
自民党のシンパであることは過去の書き込みで証明されて入るが、
初めから地盤、看板、鞄すべてを兼ね備えたお気楽な立場である上に、
権力闘争を経験していないひ弱な、なおかつ典型的族議員の二世であるみんなの党の党首に
一体何ができるというのかね?
ただでさえ数(支持者の絶対数)というバックボーンがない状態で
「議員数削減」、「議員給料半減」「公務員改革」「地方分権」
などできるわけがない。
口で言うだけなら社民党でも共産党でもできることだ。
この件について君はずっと回答を避けているが、
答えられないならいい加減この場から去ってくれないか?
書き込みの内容があまりにもつまらなく薄っぺらいんだよ。
みんなの党に何が実現可能なのか、君の見解をきちんと書いてくれ。
それができなければ立ち去ること。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2010/07/18(日) 00:50:32
>>38
大仁田と神取はもう議員じゃないよ。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2010/07/18(日) 00:59:53
みんなの党に入れたけど、みんなの党に政権運営能力があるとは思わない。
しかし、みんなの党が議席を増やすことによって
自民や民主も公務員改革を真剣に取り組むようになるだろう。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2010/07/18(日) 01:04:12
>>29
>実務的な変化がなければ関係は悪化してないとかおかしいだろ
いいや、おかしくないよ。
実際ぼくらに何も実害は起きてないんだから少なくとも”大問題”ではないな。
今現在もふつーーに日米関係は続いている。
おそらく菅になって、オバマはにこやかに握手するだろうね(笑)
大体、感情が悪化ってだれが言ったの?マスコミでしょ。
逆に、にこやかな会談であっても、心でははらわた煮えくり返ってる場合もあるだろう。
そもそも相手の顔色うかがってばかりいるのが外交かね?
確かに自民時代はそんな感じだったが。
時には相手の感情を損なってでも言わなければいけないのが外交でしょ。

>民主も散々自民を批判してましたがな
でも自民は何十年も政権やってるもん(笑)

>マスコミが具体的にどのように失策だと印象づけたのか教えてくれ
毎日毎日毎日のしつこい報道で。
農水大臣の外遊と口蹄疫の拡大は無関係としりつつ、外遊を大きく記事にすれば
それを読むほうは例えマスコミが外遊のせいだ、と言わなくても読者が勝手に
脳内で結びつけるからね、君のように。

>しかし、自民も改革は少しずつ進めていた
何十年もかけて何も出来なかったがな。
みんなの党の渡辺議員ですら、だ。 
>>3 を見ようね。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2010/07/18(日) 01:15:23
前スレにも書いたけど、自分は自民時代の渡辺議員とは直接会って話したこともある。
選挙になると、うちの会社に挨拶にきてたからね。
とても感じの良い人で志も高い。自分は正直大好きな議員だよ。
でも、>>39の言ってるように
>権力闘争を経験していないひ弱な、なおかつ典型的族議員の二世である
という印象も同時に持った。
都会のぼっちゃんが鳩山なら、栃木の田舎ぼっちゃんが渡辺議員って感じ。
これも>>39が言ってるように、
公務員改革を言うだけなら社民党でも共産党でもできること。
みなさんが批判してる民主も、まるで出来なかった自民も言い出してること。
これも>>39氏とかぶるが、自分もみんなの党が活躍する為には数が足りない、と思ってる。
野党共闘で自民とまたくっつくようでは裏切りもはなはだしい。
みんなの党が公約を実現する為には、政界再編を自ら動いて果たすことしかない
はずだが、今後どう動くか見守らせてもらうよ。それによって評価が変わる。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2010/07/18(日) 01:41:06
>>42

>実際ぼくらに何も実害は起きてないんだから少なくとも”大問題”ではないな。

プライバシー侵害の反捕鯨映画がアカデミー賞とって反日感情を助長しても
一般国民に実害はないから無問題というのと同じだね。

>でも自民は何十年も政権やってるもん(笑)

自民はそれなりに実績を残しているわけだけどね。
もちろん、プラザ合意、バブル崩壊以降の失政は酷いもんだけど。
それで政権交代だとマスコミを絡めて騒いで、
いざ政権交代してみれば問題のないところに問題を作っているのが民主党。
きちんと公約を守った政策がどれだけある?
守ったとして問題が起きた政策がどれだけある?

>農水大臣の外遊と口蹄疫の拡大は無関係としりつつ、外遊を大きく記事にすれば

現地で大騒ぎになってたのに対策も取らずに外遊していたのは無関係なの?
どう考えても対策の遅れの一因としか思えないけど?
えひめ丸でゴルフしてた森が叩かれたように、叩かれるのは当然じゃないの?

>何十年もかけて何も出来なかったがな。

難しい問題だし注目されるようになったのは近年だからそれは仕方がない。
とはいえ、やらなければならない課題だが、
民主政権の改革案は明らかに後退しているわけだが。
一番先鋭的なのがみんなの党で、それが数を増やすことによって
自民や民主の政策にも影響を及ぼすだろう。
自治労の民主には現状、改革なんてぜえええええったいに無理だろうけどね。

あと、外国人参政権や夫婦別姓、人権擁護法案のような
クソみたいな政策もあるし、やはり民主には全く期待ができない。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード