facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2010/02/19(金) 23:39:22
 どなたもお建てになら無いようなので、僭越ながら
立てさせていただきました。

 多摩地区では八王子〜相原、町田〜成瀬を通る
超黒字路線、横浜線を語るスレもパート2に突入です!
雑談から建設的意見まで引き続き語り合いましょう!

 前スレ

 ●●●  横浜線ってどうよ?  ●●●

 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1128847559/


ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2014/05/29(木) 10:53:10
成瀬駅で人身!

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2014/10/15(水) 22:33:05
八王子から横浜線に乗ったが、若い女性の運転士。
きっと優しい運転なのだろうと思っていたが、
減速の時に変なブレーキの掛け方で、
乗り心地が悪すぎた。。。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2014/10/16(木) 15:18:26
快速は快適だ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2014/10/16(木) 17:57:20
>>89 ]
 女の運転士って結構走り屋さんが多いってうわさ聞いたことあるよ!

ここまで見た
  • 92
  • & ◆
  • 2014/11/18(火) 10:27:34
栄通記」は自分自身の為の記録という側面があるので、凡長になってしまいましたがお許しください.
新春寄席で、文楽か楽太郎の明烏を. どちらも師匠は名人だった…なんて野暮は言いこなしで. 今年も宜しくお願いします. ウサギ.

http://resumdulgta.cscblog.jp/content/0005904951.html

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2014/11/18(火) 18:56:37
>>91
電車で走りやってるのかw

ここまで見た
  • 94
  • 宇多美香
  • 2014/11/19(水) 04:41:40
すでにご存じかもしれませんが、 爆笑コメディアンズの秀作さんの ブログに、少し早目のクリスマス プレゼント画像があります. まだ、ご覧になっていないなら、 ぜひご覧になってください. 私はしっかり保存しました(*^^)v
私はこのウェブサイトに本当に特別な何かを参照してください。

http://blog.goo.ne.jp/conclighchec/e/27e2aa3221df0bdcae7ffb6b36518776
http://blog.goo.ne.jp/conclighchec/e/27e2aa3221df0bdcae7ffb6b36518776

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2014/11/19(水) 14:11:00
小田急には鼻筋が通った色白の美人運転士がいる。
後、市川海老蔵そっくりの運転士もいる。
新宿に到着して帽子を脱いだら、髪型までそっくりでワロタ(笑)

ここまで見た
  • 96
  • 89
  • 2014/12/06(土) 22:27:36
>>91
>>女の運転士って結構走り屋さんが多いってうわさ聞いたことあるよ!

12月4日に乗ったら、ブレーキの掛け方が変で、
ホームで見ていたら、また同じ女の運転士だったよ。。。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2014/12/11(木) 15:49:41
女の運転士に限らず見習い中は基本のブレーキかけなきゃいけないから乗り心地なんて二の次なんだよ。
なんにも知らないで女だからとか言うのは可哀想だと思う。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2014/12/11(木) 17:01:09
走り屋って…ドリフトでもするんかい

ここまで見た
  • 99
  • 91
  • 2014/12/13(土) 02:04:25
>>93 >>96-98
 そういう意味ではなくて車好きが昂じて、自動車
だけじゃ満足できずに電車の運転士を志した人も
結構居るって噂を小耳に挟んだことがあっただけ
なので、お気に触った人が居たら済まソ!

 >>97さんの言うように見習いが終わったばかりな
だけなのかもしれませんね?

ここまで見た
  • 100
  • 眠いが眠れない
  • 2015/03/18(水) 01:53:47
八王子みなみ野から横浜方面の、朝7時半ころの混雑具合はどうですか。
座ろうとしたら八王子まで引き返さないとダメですか。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2015/03/18(水) 07:30:53
>100
それ、戻る分も定期か切符買わないとキセル乗車。犯罪だから。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2015/03/18(水) 08:44:07
八王子駅に引っ越せばいいんじゃね?

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2015/03/19(木) 00:24:34
今回のダイア改正失敗だな。八王子方面朝も夕方も
改正前より混雑が悪化している。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2015/03/19(木) 16:48:17
100ですが、質問を変えます
朝7時半ころ横浜方面に乗って、橋本や町田や長津田で座れますか。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2015/03/19(木) 17:55:21
上野東京ライン開通で、東海道線が15両編成だったラッシュの時間帯に、
直通の10両編成が来て阿鼻叫喚の世界になってるってニュースあったね。
そんな乗客の事情も考慮しない東日本だと、横浜線もずっと8両のままだろうね。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2015/03/19(木) 18:52:19
>104
質問の主旨がわけわからん。
いつも乗っている区間ならどこで空くかわかるんじゃないの?

横浜線が嫌なら横浜に住めよw

ここまで見た
  • 107
  • 眠いが眠れない
  • 2015/03/19(木) 20:44:33
>>106さんへ、説明不足でしたが、
私は最近の1年間で日昼2〜3回しか、横浜線に乗っていないので質問しました。
ニートみたいなものと思って下さい。

(さっき書き忘れましたが、八王子みなみ野からです)
朝7時半ころ八王子みなみ野から横浜方面に乗って、
橋本や町田や長津田で座れますか。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2015/03/19(木) 21:29:34
普通に無理でしょ。
八王子で既に満席。
橋本、町田で乗り換えでチャンスがあるくらいですよ。

ここまで見た
  • 109
  • 眠いが眠れない
  • 2015/03/19(木) 23:46:35
>>108さん、107です。

そうですか、チャンスを生かせるほど若くはないので、かなり厳しいですね。

ここまで見た
  • 110
  • 眠いが眠れない
  • 2015/03/19(木) 23:51:26
>>109です。連投すみません。

私は電車の中で立っていると、もようしてくるのです。
座っていればやりすごせるのですが。
やっぱりニートのような生活を続けるしかないみたいですね。

なにか対策があったら教えて下さい。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2015/03/20(金) 00:10:18
病院。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2015/03/20(金) 00:34:36
地べたに座ったら?

ここまで見た
  • 113
  • 眠いが眠れない
  • 2015/03/20(金) 00:48:02
110です「なにか対策があったら教えて下さい。」は取り消します。
無理なことなので。

>>111さんへ、

病院は行った。
とても良く効く薬を処方してもらったが、逆効果(副作用)も有るので、それはそれでつらい。
昔は女性が便秘で悩むのが分からなかったが、その薬を飲んで分かった。
ので、なるべく飲まないようにはしたい。

>>112さんへ、地べたに座るくらいなら、通勤せず、ニート(風)でいたい。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2015/03/20(金) 11:45:41
110, 113です。今日、試しに7:41発で橋本まで乗ってみました。
そんなに混んではいませんが、座るのは難しそうでした。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2015/03/20(金) 15:22:41
>>114
以前、高尾〜長津田で使ってたけど、
八王子で1本やり過ごして、列の先頭辺りに並んで座れる状態だった。
もし座りたいなら、八王子駅からの定期を買うか、
無理矢理座席の前まで進んで、運良く座っている人が降りるのを願うしかない。
橋本はじめ、町田、長津田は思っているほど降りないんだよね〜。

ここまで見た
  • 116
  • 眠いが眠れない
  • 2015/03/21(土) 22:39:30
114です、来週月曜日、忘れてなければ町田まで行ってみます。
帰りは関内から桜木町に行って、待てば、必ず座れると思いますので。

ここまで見た
  • 117
  • 眠いが眠れない
  • 2015/03/25(水) 00:09:30
114です、今日夜8時代で、桜木町から横浜線直通に乗れるだろうと思ったが、殆ど無かった。
東神奈川で、ダッシュで乗り換えて座れた。だめでも1本待てば乗り座れそうだ。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2015/04/10(金) 04:04:20
町田〜八王子
朝の7時ぐらいの電車で考えてるのですが7時何分の電車が比較的に混んでませんか?

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2015/04/24(金) 17:03:27
7時ならまだ大丈夫かと
それ以降だんだん学生が増えていく
あ、橋本から先は八王子経由の通勤客も増えてくるから

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2015/04/25(土) 00:38:47
7:30頃、八王子みなみ野から八王子方面に乗るが、
出口に近い先頭車両は激混み、入り口付近は身動きできない。
中ほどの車両だったら、そんなには混まない。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2015/07/06(月) 20:25:11
今日はグレードアップあずさリバイバルカラー編成が初入線しました。
ストライプ踊り子色の修学旅行列車も入り混じって国鉄時代の様でした。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2015/07/12(日) 18:02:19
連投スマソ
今日から放送が変わりましたね

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2015/08/05(水) 04:20:14
羽田空港に行かなきゃならないのに・・・
せめて新横浜まで行ってくれてれば、リムジンバスも多いのに・・・
--------------------------------
横浜線 お知らせ 2015年08月05日
2015年8月5日4時1分 配信
横浜線は、昨日の京浜東北線内での架線断線の影響で、東神奈川〜小机駅間の上下線で始発電車より運転を見合わせます。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2015/12/03(木) 10:37:37
今日は最悪

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2016/12/31(土) 05:54:38
相模線からの直通八王子行きは混みすぎていやだった

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2017/10/16(月) 09:19:46
のり始めたけど
くそだな

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2017/10/16(月) 20:58:06
新横浜のホーム
マジくそだな

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2017/10/20(金) 23:43:24
過疎ったスレだ。
1年間で約4つ。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2017/10/27(金) 07:48:48
座れなかった

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2017/10/27(金) 08:24:16
駅の設備が貧弱

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2017/10/31(火) 07:46:58
毎日これじゃあウツにもなるよな

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2017/12/01(金) 21:21:53
勘違いデブ野郎が2席占めて座ってて迷惑
ださいサングラスかける前に、その体型と態度をどうにかしろって(笑

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2017/12/06(水) 15:09:50
あげ

ここまで見た
  • 135
  • STAY HOME 多 摩 っ こ
  • 2022/02/05(土) 00:10:28
平日の朝6時頃に八王子駅から乗って、座れる確率は何%?東神奈川までの混雑率はどのくらい。

ここまで見た
  • 136
  • STAY HOME 多 摩 っ こ
  • 2022/02/10(木) 20:29:22
相模線が八王子まで来なくなる!!!!!!!

ここまで見た
  • 137
  • STAY HOME 多 摩 っ こ
  • 2022/02/10(木) 21:52:49
>>136
一見便利なようで朝の八王子行き4両編成では輸送力不足
仕方ない措置だと思う。

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2023/03/31(金) 19:00:25
1年前に相模線直通の抜けた穴をそのまま放置したダイヤを
今回は改善するのかと思ったら増やすことなく間隔を調整しただけ!

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード