facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 104
  • 多摩湖
  • 2010/02/06(土) 19:21:12
おお、盛り上がって鱒な(@。@)y―゜゜゜
信州精機のプリン対ですか、実は我輩もEPSONです。
但し、買ったことはありません、ぜーんぶ拾いマスタな(@∀@)ノ
プリン対のインクはもち詰め替えでしょう?(^口^;)

我輩は黒だけ補充して、純正インクは買いません\(@◇@)/

ここまで見た
>>104
おお(・ω・;)(;・ω・)
全部拾ったんですかΣ(゚Д゚;≡;゚д゚) 強者スなぁ(´-ω-`)
い、いやワタシはPCも液晶モニタもプリンタもスキャナも(一部は)
手合ったもんですが、いや、そのなんていうかああいうもんは修理すればたいがい
直るもんじゃないですか\(;゚∇゚)/
モノによってコツがあったりして。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2010/02/06(土) 20:08:19
>>103
1cmくらいの空白地帯どすか\(’◇’)/
奥多摩湖さんのオツムには、10cmくらいの不毛地帯がございます\(*_*)/
ションボリ・・・。

ここまで見た
  • 107
  • 多摩湖
  • 2010/02/06(土) 20:35:58
添れから、印刷の紙何か、全部会社から持ち帰り(せこ?)\(;゚∇゚)/
まあリサイクルですな、裏紙使用です。\(;゚∇゚)/

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2010/02/06(土) 21:46:13
印刷の紙は当たり前田のクラッカー\(’◇’)/
奥多摩湖さんは大胆に、キングファイルやらホチキスの針やら
クリアホルダーやらテプラテープやら・・・
the Aさんのおっしゃると〜り、極悪ですな\(●-●)/

極悪と言えば、時代劇でわ廻船問屋の伊勢屋どすが、
海鮮丼でも食わせて下さりますかね(+_+)

ヘッドクリーニングは要注意です。
やり過ぎると奥多摩湖さんのヘッドみたいに成増\(@◇@)/

ここまで見た
>>107
紙は私はあれです。図書館とか公民館に行ってチラシで裏が印刷されていないのを
貰ってます。なんと所謂コピー用紙よりも滲まないんです。色紙だからでしょうか。
つるつるしているのでくっきり印字されます。コピー用紙とマット紙の中間くらいの
綺麗さ。流石に内容証明とかに使うのはマット紙ですが。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2010/02/06(土) 22:01:02
内容証明郵便を、配達証明付きで、裁判所内の郵便局から送付すると、
相手はビビリますぞ\(@◇@)/
金銭消費貸借に関するトラブルに効果絶大どす\(・◇・)/

ここまで見た
>>110
裁判所内の郵便局ってどうして?
内容証明は我々法律の素人が受け取るとびびりますけど、相手が大きな会社だったりすると
弁護士とか法律顧問ついてるから「これ何の法的拘束力もないからさ」って
無視されたり受け取り拒否されたりしそうで…

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2010/02/07(日) 11:02:28
>>111
奥多摩湖さんは、以前銀行員やってたもので、
法人の場合は、顧問弁護士やら総会屋対策で、警察OBを抱えておりますが、
個人の貸付金返済延滞に対しては、裁判所の消印が押印してある郵便を出すと、債務者は、
「すわっ!法的手段に訴える気か?」と、威圧効果があります。\(@◇@)/
姑息というか悪辣な手段ですな\(●-●)/
もっとも相手が消印を見なければ、効果ありません\(’◇’)/

ここまで見た
>>112
なんと!裁判所の消印にはそんな威力が!

しかし田無から最寄りの裁判所というと八王子ですな( ̄〜 ̄;)
内容証明に千弐百弐拾圓、八王子までの交通費往復で約千圓…
これで弐百圓の支払い督促だと赤字スなぁ(´・д・`)

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2010/02/07(日) 16:09:44
東京地裁八王子支部は、立川へ移転したんじゃなかったでしたっけ\(’◇’)/
奥多摩湖さんは、裁判所で弁護士と間違えられて、
「あの〜、◎◎先生ですか?」と、尋ねられたことがあるどす\(@◇@)/
「はい、そうどす。」と、答えたら、どうなっていたでしょうかね(O_O)

ここまで見た
  • 115
  • the A
  • 2010/02/07(日) 16:16:09
the Aさんは調布の西友にあったダイソー内をウロウロしてたら、店員と間違えられてお客さんに声を掛けられた事があります(・∀・)ノ
声を掛けた直後にthe Aさんが店員ではない事に気づいたその人は謝りながら恥ずかしそうに去っていきました\(・◇・)/
the Aさんが悪い人じゃなくて良かったな(-●_●)

ここまで見た
>>114
なんと立川へ移転?
ところで八王子と立川はどっちが田無から遠いんですか?

まあどうせ裁判所に行くときは護送車で行くから関係ないんですけど(ノ´∀`*)

しかし元銀行員とはスゴイすな。私の子供の頃の将来の夢は銀行員でした|д゚)
何しろ赤子の時に鷹にさらわれ、巣まで運ぶ途中で川に落とされ、白いオオカミに
育てられたので、たまに里まで鶏を捕まえに行った時、銀行で銀行員の人が
お金をたくさん数えていたのが印象的だったもんでした。
「世の中銭ズラ」と思って親切にしてくれた新聞配達のお兄さんをバットで殴り殺して
財布を奪う。顔に痣のある女の子をだまして結婚してお父さんの造船所を乗っ取る。
等々。銭のために様々なことをしてきました。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2010/02/07(日) 19:46:28
>>116
銭と言えば、花登コバコ先生のマンガ【銭っ子】ですな\(’◇’)/

銀行員は、お客様の前と裏では態度がガラリと変わりますぞ\(●◇●)/
奥多摩湖さんの勤務していた銀行は、合併で消滅しますた。
そんな理由でヒヤ飯食わされる前に、逃げ出しますた\(@◇@)/
金勘定[札勘のタテ読み・ヨコ読み]は上手いどすよ。
支店に配属されたその日に、いきなり1億円数えさせられますた\(¥◇¥)/
大学出たばかりの22才の時。
それ以降、金銭感覚がマヒしたままどす\(*_*)/

ここまで見た
>>117
なんと水島 新司先生以外にも「銭っ子」というタイトルのぽんち絵を
かいてた先生がいたとわ!
このぽんち絵は初回と終盤のなんかを読んだだけでほぼ内容が分からないのですが
割と裕福な家に生まれたけど交通事故で家族を失った主人公が蒲郡風太郎みたいに
「世の中銭や」という感じになって、なんか金持ちになって、くらいしかわからんす。
「ドカベン」でも牙と七年殺しの空手の先生が乞食しながら床下の銭瓶に一万円札に
名前書き込んで(貨幣損傷等取締法違反ですな)たり。
「あしたのジョー」とか昔のぽんち絵は貧乏・乞食・カタワで満ち溢れていて生きる活力を
与えてくれましたな。タイトルは忘れましたが野良犬を捕まえて油を絞る。みたいな
ぽんち絵も(0゚・∀・)ワクテカしながら読みました。

一億円数えたんですか。釣りキチガイ三平の作者でおなじみの矢口高雄先生も
元銀行員で「9で割れ!」という自伝ポンチ絵で「1円でも合わないと全員帰れない」
ということでしたが、そうなんですか?

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2010/02/07(日) 21:16:44
銭っこは、原作が花登コバコで、絵は陸王様のおっしゃると〜り、水島シンジ先生どす\(’◇’)/
神戸の裕福な中馬健一郎の家庭に育ちましたが、
結婚式の帰り道、自動車事故で両親を亡くし、
おじさんの家に預けられましたが、イジメられて、妹と海へ入水自殺\(@◇@)/
アゴヒゲ船長に助けられ・・・。
銭神と呼ばれるおじさんに、株を教えて貰いやがて大金をゲット\(¥◇¥)/

と、いったストーリーどすな\(’◇’)/

>1円でも合わなければ云々・・・。
そーんな事ないどすよ。
違算金[過不足]の金額よりも、銀行側が損したか得したかが問題に成増f^_^;
お客様に損[お金を貰い過ぎ]させた場合は、徹底的に調査します。
じゃないと、信用問題に成増から\(@◇@)/

ここまで見た
>>119
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)原作者がいたとは!
株で大もうけでしたか。男一匹ガキ大将もそれやってましたが、
あの時代の青少年があれを読んだからバブル景気が訪れたのでしょうか。

貰いすぎると大変ですか。あのーATMって割と前から入金でもお札と小銭をジャラジャラと
入れて自動的に認識するし、出てくるのも当然自動でジャラジャラとくるじゃないですか。
あれを銀行の窓口でも採用するってのはだめなんですかね。

前々から思ってましたが銀行強盗なんてほぼ成功するわけないす。赤川次郎の小説なら
「今月お小遣いがピンチだわ。あ、あんなところに銀行が。よーし、銀行強盗しちゃえー」
銀行に押入ったら銀行員の人が警報ボタンとスプリンクラーのボタンを押し間違えて
店内が水浸しの大騒ぎ。偶然一億円入のトランクが置いてあったからそれをいただいちゃった。
指紋も水で洗い流されて…

となるんでしょうな( ̄〜 ̄;)

ここまで見た
お得情報2連発
PDFをDOCへ変換できる「PDF to Word Converter」が3月1日までの限定で無償公開中
http://www.anypdftools.com/

「PDF Password Remover」も2月24日まで限定で無償公開中。PDF 1.7まで対応。
http://www.anypdftools.com/pdf-password-remover.html
からダウソ。

名前とメアドでキーコードもらえるお。
ちなみに複数のメアドで試したけど送られるキーコードは毎回同じだったお。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2010/02/08(月) 20:48:39
>>121
横文字は苦手どす(>_<)
そー言えば、マンション広告の一家団欒の写真で、お父さんがリビングで読んでいる新聞は、
何故か英字新聞ばかりどすな\(@◇@)/
東スポや夕刊フジでは、マンションのイメージが悪くなるからでしょうか\(’◇’)/

釣り基地外三平は、三平三平と書いてミヒラサンペイでしたな\(^0^)/
阪神の真弓や横浜の吉見なら、真弓真由美・吉見良美o(^-^)o

ここまで見た
>>122
?( ̄□ ̄;)ナント!!
そー言えば英字新聞かも…
映画やドラマでなんでかマクドが使われているみたいなもんですかね( ̄〜 ̄;)
シェア3パーセントのマシンがあんなに使われてるわけないし(´・д・`)

<(´ー`)三平(´ー`)>デス♪さんについてはその通りでゴンス。おじーちゃんが一平。つーことは
お父さんは二平?(゜ρ゜)?

阪神の真弓…( ゚Д゚)それもそうスな。
私は「のだめ」の千秋せんぱい!はてっきり下の名前だと思ってたら名字だったんですな( ̄〜 ̄;)

同じ呼びが連続で続くなんて中国名みたいス「らんらん・かんかん・りんりん・らんらんりゅうえん♪〜♪〜♪」

ここまで見た
対人恐怖症で働けない友達が2浪して美大いったけど、
画家になるのが夢といったけど、絵を見せてと言っても絶対見せてくれなかった。
私の絵をみたら、へたくそ、こんなんで画家目指してるの?
私より下手じゃんって絶対顔にでるから怖いと言われた。
すでに自分の中で画家は無理だってわかってるのに、認めようとしない彼女の心理。
彼女の根本的性格が超負けず嫌いでナルシストなところがある。
彼女は自分は他人とは違っていてすごいと夢をみていたいのだ。
現実を直視して自分は他の人と変わらずに才能がないと認めるのが怖くて仕方がないのだ。

S君は、挫折や努力なしで帰国子女枠で入ったけどとても愛校心が強くてプライドが高い、
付属の高校時代は親の言いなりで従順な子が多いから、楽器教えるからバンドをやろうよと誘って
素直に応じてくれる子が多かった。しかし仲間は彼女がいるから「才能ないから彼女と結婚するために、
国家資格の勉強するから卒業を機にバンドを辞めると全員抜けていった。
大学は苦労して入った人や社会人など様々だ。全国から集結して、
軽音サークルに入って、衝撃を受ける。今まで小山の大将だったと。
アマチュアなのにプロレベルの人たちがたくさんいる。今まで自分はすごいと思ったから
仲間に楽器を教えていたのに自分は教わる側になってしまった。今まで通りリーダーやって
自分の好きなようにメンバーをこきつかいたいけど、へたくそにそんな権限はない。
プライドが耐えられなく、抜け出してしまう。もう一度、昔のように自分の思い通りの
バンドがしたい。しかし、万人に受ける曲でなければデビューは出来ない。
自分ではすごいと思って作った曲はウケなかった。デビューしたいけど、
デビューするには、自分は作詞作曲しないでほかの才能のあるメンバーを探さなければいけない。
しかし、負けず嫌いでナルシストなところがあるから、メンバーは自分より外見いけてなくて
楽器の能力も自分以下の引き立て役で自分が一番権限のある立場がいい。
しかし、世の中には自分より才能のある人がたくさんいて、自分以下のメンバーとやっても
到底デビュー出来ない。自分はすごい、他人とは違うと思いたい願望と
現実を認めなきゃデビュー出来ない葛藤で悩む。

ここまで見た
先生がいってた、うちの学校にくるやつらはみんな「モラトリウムだ。
親に甘えてしばらくの間は夢をみさせてもらえる。でもいつまでもモラトリウムじゃだめだ。
自分なりに期限を決めて、だめだったら自立して違う進路を考えなければいけないって」

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2010/02/09(火) 05:08:56
>>123
リンリンランラン龍園。
地下鉄御成門スグ前よ\(’◇’)/
あの二人は、すっかりデップリしたオバサマになりましたな\(@◇@)/
こまどり姉妹のインディアンバージョンですかね(^O^)

ここまで見た
  • 127
  • the A
  • 2010/02/09(火) 10:25:49
由美かおるというのは女性漫才コンビですか?

由美&かおる「どうもー!」
由美「由美です!」
かおる「かおるです!二人合わせて」
由美&かおる「由美かおるです!」
由美「さあ頑張っていかなあかんなー言うてますけども、何やかんや言うても不景気やないですか\(・◇・)/かおるさん、何か対策してまっか?」
かおる「あたいタンス預金してまんねん\(・◇・)/でも置く場所無くて困っとんねん( ̄〜 ̄;)」
由美「ほう!置く場所もないほど現金があるんかいな\(・◇・)/そら羨ましい限りでんがな\(・◇・)/」
かおる「いやいや、タンスをいっぱい持ってんねん( ̄∇ ̄*)>」
由美「それタンス預金とちゃうで(^o^)ノ☆/;^-^)ノもういいよ(@゜▽゜@)」
由美&かおる「どうも!ありがとうございましたm(_ _)m」

こんな感じかな?(゜ρ゜)?

ここまで見た
  • 128
  • ちあきなおみ
  • 2010/02/09(火) 15:30:38
ちょっと〜 the Aさん!
アタシの事忘れないでよ\(@◇@)/
由美かおると、どっちが大事なのよwww

ここまで見た
10代のときに有名なアイドルやグラビアタレントがたくさんいる事務所の社長直々から合格したし、
下品じゃなくて礼儀正しいし、裏表なくて性格良くて貞節で頭いいし、いつまでも
若くて童顔で巨乳だし、処女だし、
実家あるし、長女だし、一番は損得抜きでほんとにおもいやりがあって
裏表がないからって男女問わず人気者だった。
だから美人で性格悪い偽者のこたちがいくら、媚びたりしても
「本物の人」には通用しなくて、偽者には騙されたり意地悪されたり
利用されたり振られたけど「本物のひと」たちには可愛がられてた。
私の心が綺麗でやさしいからって、神童とよばれてすごく男女問わず人気の有名人に
信頼されて好かれていた。
親も親戚も結婚するまで処女で貞節守ってたから雑魚じゃなくて
魂のレベルの高い幸せになれる人と結婚して幸せな生活おくってる。
どんなに外見は綺麗でも心が汚いひとたちは、寂しさにまけて、
一人の人とつきあわないでいろんな人とエッチしたり流されたりずるいことしてる人たちは
離婚して失敗して、悪い男にだまされたり、同じ似たレベルの悪い男とつきあってて
羨ましくなるような人と付き合ってなかった。
すごく寂しいけど、寂しさにまけて、不特定多数とつきあったりしてるこは
レベルの高い本物は結局ゲットできてないから、親や親戚のように
本物の人と付き合って結婚して幸せになりたいから、
寂しくてつらくても、我慢して流されないで
いつか出会う大切な人のために貞節守ってる。

だから私と付き合わない人は魂のレベルが一緒じゃないから反発してるだけだから、
初恋の神童の人や親戚とか本物の人生の成功者たちにはすかれるけど、
たいしたことないひとには好かれないから
私のことすきにならない人は結局性格わるいひとたちだったってわかる。
出世しない、ろくな人生歩まないって今までの出会った人たちの末路観察してればわかる。
脅しじゃなくて事実で、だから洞察力のアル友人は
○ちゃんのことすきになる男は器大きくて誠実で性格よいからって
私のことすきになった人をすきになれば間違いないって横取りされるから、、、
わたし、たぶん座敷わらしかもwwwww

ここまで見た
両親や親戚みてると大人になってもサンタさんの存在信じちゃう。
いい子にしてれば最後に素敵な旦那様ゲットできるって♪
だから孤独に負けないで、いつか出会う「本物の旦那様」の
ために悪いずるかしこい男に騙されてふりまわされても、
ぐれないで心をいつまでもぴかぴかにきれいにして貞節まもって
世界一幸せな愛妻家の旦那さんと結婚するためにぐれないで、
心の汚い性格のわるいやつらに負けないで頑張るの
http://homepage3.nifty.com/RuiRuka/Prv/Midi/OtomePolicy/OtomePolicyText.htm

ここまで見た
ここまで見た
http://gxc.google.com/gwt/x?client=ms-kddi-jp&ei=H1dyS9vLFZm2sgKUsaz-BQ&u=http%3A%2F%2Famebabbs.ameba.jp/thread/JDLKpCqJPwwndctOOSai4v/%3Fpage%3D2&wsc=tw&wsi=edee204e1dc2fbf2
この悩み相談の男
S野とI上とT槻に性格そっくり!!!!!
人の幸せを素直に喜べないで嫉妬していじわるするくせに、
未練たらたらでわかれようとしないやつ。
ほんとは好きな女より、地位も名誉も上になって
自分が養う立場になって尊敬される関係がいいけど(亭主関白)
現実は自分にはそのような力がないから共働きで
女の力も借りなきゃ結婚できない。
でも女に対等扱いされるなんてプライドがゆるせない。
被害妄想が激しいから、心の中では安月給、女の力借りなきゃいけないなんてと
見下されてるんじゃないかと不安で先に見下して牽制する。
女から尊敬されたい。対等なんて恥ずかしい。でも自分にはその力がないと素直に認めるのがいや。
そのジレンマに悩んで素直に女の幸せを喜んで応援できない器の小さい男達・・・
自分は才能がなくて平凡でつまらない仕事をしてサラリーマンにならなくちゃいけない。
毎日つまらない。でも多芸多才な彼女は器用だから趣味の世界でどこでも働ける。
趣味の仕事をして楽しそうでうらやましい、むかつく。それなのに俺は・・
内心、俺のこと見下してるんじゃないかと被害妄想。
他人の幸せを素直に喜べず、自分と同じか自分より不幸な人にしか
安心できなくて優しく出来ない男・・・
こうゆう男ってたくさんいる。就職先選びたかったら趣味の仕事や楽しい仕事がしたかったら
若いうちから好奇心発揮して才能をのばしたり努力しなきゃいけないのに、
それをしないで、親や先生の言うとおりにしかしなかった結果・・
サラリーマンにしかなれないくせに。
仕事が楽しくても、嫉妬や妬みや競争の世界だから楽しいことばかりじゃなくて
大変なこともあるのに、視野が狭いから一部分しかみれなくて、自分より幸せそうだと
むかつくと妬む男・・・
本当に幸せになれる男とは、ちゃんと好きな人の幸せを喜べる
精神的余裕のある器の大きい男だとおもう。
器の狭い男と結婚すると、会社や友人にはぺこぺこするくせに、
こうゆう弱虫は妻や子供を虐待して憂さ晴らしする。

ここまで見た
Sの心理
「大好きなバンド活動続けたいけど才能なくて断念した。
鉄道オタクだから大好きな電車の車掌さんになりたいけど、学歴があるから周りから尊敬されるような一流企業がいいから素直になれない。
政治家になりたいけど、ちきんだから対立するのこわいから目指せない。
それなのに、○は素直に自分のやりたい仕事をやろうとしてむかつく」
Iの心理
「親にいわれて、ほんとはすきじゃないし、
弁護士向いてないけど、法律の勉強して大変な弁護士にならなきゃいけなくて
つまらないのに、○は好きな仕事してむかつく、せっかく猛勉強して学校はいったのに
いまさら、自分に正直に生きるといわれても進路かえる勇気がない」
Tの心理
「大学いっても、専門的な学部じゃないから他の学生も恋人作りやサークルが目当てで
勉強のモチベーション低いから通っても意味ないから
大学捨てて、毎日夜勤のバイトしまくって退屈な毎日。
適当な大学いくくらいなら、もっと勉強頑張っていい大学にいっとけばよかった。
それか、専門学校いって手に職つければよかった。
高い学費払って私大いって親に迷惑かけたからいまさら、
進路変更なんてできない。もっと受験のときに将来のこと真剣に慎重に考えておけば
よかった。」

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2010/02/10(水) 21:23:57
座敷わらしさんが出没する旅館は、
昨年、火事で全焼しましたな\(@◇@)/
残念ですな\(’◇’)/

ここまで見た
  • 135
  • なまら
  • 2010/02/10(水) 21:29:37

http://nuk.aportachannel.net/dvvz4x2.php
何年ぶりに回らない寿司にいっただろww
お姉さんが全部頼んでくれるし、飯一緒に食っただけで10万って・・・(笑)
しかし高級な所はどうも苦手だなw

ここまで見た
由美かおるさんを知らないとは…今時の若いモンはブツブツ
由美かおるさんは夫婦漫才コンビじゃありません!
由美かおるとは芸名だとはモチロンご存知ですよね?
本名「由美・カ・オル」というハーフの方なのです。

座敷わらしが出る旅館?んー手塚じむしのポンチ絵でそんなのがありましたが
そこですかね?受験に成功したお礼に砂糖をばらまいたとか。
記憶力世界一じゃないのでそれ以上のことはちょっと…

ひばりヶ丘図書館ですが、いつの間にか書架の上に鉄パイプみたいなので固定
されていました。どっかの古書店の書架が倒れて子どもが意識不明の重体になった
事件の影響でしょうか?あの子供はその後どうなったのやら。

ここまで見た
  • 137
  • 山下 清
  • 2010/02/13(土) 17:22:10
ゆ、ゆみ、かおるさんはうう美しいんんだなーうん?(゜ρ゜)?
コンソメスープさんはきっと、どど、同年代かもだなーうん?(゜ρ゜)?

ここまで見た
>>137
へへへへ、兵隊の位でいうとたたたたた、大将なんだな
どどどどどどど、同世代ということとととととは
あれかな巨人大鵬卵焼き。の時代かな?(゜ρ゜)?

ここまで見た
  • 139
  • 大橋巨泉
  • 2010/02/13(土) 19:39:14
何たって野球は巨人\(’◇’)/
※奥多摩湖さんは、南海ホークスのファンどす。
ハッパふみふみ。細川フーミン。

[巨泉のこんなものいらない]という番組がありましたな\(@◇@)/
「巨泉、おまえこそいらない」と、思い切り言われちまったよwww(>_<)
ウンパッパ

ここまで見た
>>139
南海ということは安武ですか。あれは良い選手ですな。
私は野球球団でいうとサンケイアトムズがこれから伸びる。と思っています。
知っていますか?手塚じむしが球団後援会副会長なんですよ。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2010/02/14(日) 11:14:23
GO!GO!ホークス!はばたけ、なんばCity
難解ホークスと言えば、
門田・藤原・桜井・王天井・定岡・金城・ノムさん・藤田学・エモヤン・一本足打法の片平・ドイル・ナイマン・メイ etc・・・
監督はドカベンを無理矢理減量させたブレイザーと、
西武戦になると山内トリオの必ずエースを登板させる穴吹さんどすな\(’◇’)/
ダイエーに身売りされて、ホークスファンはピリオド打ちますた\(@◇@)/
四ツ谷三丁目にある、居酒屋あぶさんに行ってみたいんどすけど、なかなか勇気がでませんな\(’◇’)/
場所はよ〜く知ってます。
今は、ロッテと西武を応援しちょります。
きくちゆーせいガムバレ。

サンケイアトムズどすか、懐かしいどすな\(’◇’)/
七色ユニフォームの日拓ホームフライヤーズも笑えましたな。
東尾も着ていた太平洋クラブライオンズのピンクのユニフォームは、ヒドかったどすな\(@◇@)/

ここまで見た
>難解ホークスと言えば、
>門田・藤原・桜井・王天井・定岡・金城・ノムさん・藤田学・エモヤン・一本足打法の片平・ドイル・ナイマン・メイ etc・・・
(」゜ロ゜)」(」゜ロ゜)」(」゜ロ゜)」オオオオオッッッ

>監督はドカベンを無理矢理減量させたブレイザーと、
香川ナツカシス。「これが鳴るのが楽しみです」
あれだけ太っていてもプロになれるとデブの方々に希望を与えました。

>西武戦になると山内トリオの必ずエースを登板させる穴吹さんどすな\(’◇’)/
>ダイエーに身売りされて、ホークスファンはピリオド打ちますた\(@◇@)/
ダイエーにねー

>四ツ谷三丁目にある、居酒屋あぶさんに行ってみたいんどすけど、なかなか勇気がでませんな\(’◇’)/
>場所はよ〜く知ってます。
あれ?多摩地区にもそんな名前の飲み屋さん無かった??(゜ρ゜)?

>今は、ロッテと西武を応援しちょります。
何しろうちの両親の田舎が鹿児島なもんで、伯父さんが西鉄以来のライオンズファンです

>サンケイアトムズどすか、懐かしいどすな\(’◇’)/
すみませんm(_ _)m 名前しか知りません 日本一のいい加減男なもんで(ノ´∀`*)

>七色ユニフォームの日拓ホームフライヤーズも笑えましたな。
>東尾も着ていた太平洋クラブライオンズのピンクのユニフォームは、ヒドかったどすな\(@◇@)/
ところでクラウンライターライオンズってのはいつごろ?江川…

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2010/02/14(日) 19:37:11
奥多摩湖さんは、プロ野球ニュースに、何度も出演しますた\(’◇’)/
今日のホームランのコーナーどす\(・ω・)/
何せ川崎窮状のロッテ戦の外野席は、ガラガラヘビが沢山住み着いてましたから、
ホームランボールを奪いにいくと、テレビに映るんどすよ(^O^)

奥多摩湖さんのタロット占いによると、
3kアトムズは、将来ヤクルトアトムズになって、
その数年後にヒロオカというカントクが優勝させるらすいどす。

クラウンライターは、平和台最後の糾弾どす。江川くんにソッポ向かれました(*_*)

多摩地区にもあぶさんがあるんどすか?
隔離スレならぬ隔離居酒屋どすな\(@◇@)/行ってみて〜。

ここまで見た
http://www.furby.co.jp/u/w_b/w_sblove7.html
銀座の有名な行列がたくさんできる
男のおじさんの占い師さんに友達と手相をみてもらったら
「これは占いとかじゃなくてさ〜
今までたくさんの人の恋の相談をうけて人間観察してきて
思ったことは結局、女は愛されるほうをえらんだほうが幸せになるんだよね。
今まで片思いの相談をたくさんうけたけど、女のほうから告白して
幸せになるのはつかの間。つねに尽くして綺麗にしてがんばり続けなきゃいけないし
わがままもいえない、女と違って男は浮気するからさ〜。どんなに尽くしても
調子にのらせるだけであきられて浮気されちゃうのさ。努力が報われないんだよね。
でも片思いの相手に好かれるためには優しくしたり、尽くすしか方法ないでしょ。
でもさ〜男は浮気する生き物だからそうゆうことしても都合のいい女でおわっちゃうんだよね〜
男が逆に片思いの相手に尽くす場合は女はみんな優しい男がすきっていうでしょ。
それに女は男よりは一人を集中的にすきになるタイプがおおいから報われること
おおいけど、本能的に女が男を追いかける恋は絶対的に不利なんだよね。
今は、草食男子とよばれて、恋愛に興味の薄い男おおいでしょ。
だからある程度、女から思わせぶりしたりは積極的に働きかけたほうが
いいけど、メアドを渡すくらいまでならしていいけど、告白だけは絶対に男にいわせなきゃだめだからね。
愛されるほうが大切にされて絶対幸せになれるからね。思わせぶりしてもいつまでも煮え切らない男は
潔くあきらめたほうがいいよ。これは占いとかじゃなく、人生の先輩としてのアドバイスっていわれた。

ここまで見た
男友達からは駆け引きする煮え切らない男はやめたほうがいいって
見限るようにいわれて、女友達からは見切り発車しないでもっと駆け引きにのってあげたら?とかいわれて
男目線と女目線じゃ女の子は男の子にたいして採点があまいというか。
でも女の子が男の子のわがままを理解して女の子がおとなになって
つきあってる関係をみてると都合のいい女であまり幸せそうじゃないし、
浮気されてるかんじ。で、男の子に愛されてつきあった女の子は
ありのままを愛されて大切にされてしあわせそうで、いつもにこにこしてて肌つやつやして綺麗で
幸せオーラで輝いてるけど女のこの方から
告白した子はめっしー状態だし、顔が老けてつかれきってやつれた感じがおおくて
ふつう恋人ができると自信がついて綺麗になるのに逆になるというか。
男友達優先でお母さんの代行状態であきらかに大切にされてる度はちがうし、
親や親戚や友達の親とか結婚うまくいってるひとたちは
女よりも男のほうが数倍愛してる・・・
だから、駆け引きされたり、焦らされたらすきで付き合いたいとおもっても
将来を考えて、今はよくてもゆくゆく苦しむから、恋の奴隷になって
周りから反対されてもはまっちゃったらぬけれなくなるの怖いから
まだ諦めれるうちに理性で
この恋は幸せになれないんだって
おもって誠実な遊びの恋愛をしない大切にしてくれる人と付き合おうって気持ちセーブして
あきらめちゃう。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2010/02/14(日) 19:49:06
教祖様がお見えですな。
野球狂の詩ですな。

ここまで見た
ab型の友達もa型の友達も
a型とb型は恋のかけひきが通用しないからやだっていってた。
o型男は単純で嫉妬心ややきもちやきだから、
うまくおだててやきもちやかせて
追いかけるように仕向けると簡単にひっかかって
楽勝だけど、a型は自分が一番大切だから自分をおうほうに
かけひきしてきて似たもの同士だからやだっていってて
b型は自分にぞっこんにみせて簡単においかけてきてくれそうで
きまぐれだから突然冷めたりして、予測不可能な行動とるからやだといっていた。

きまぐれじゃなくて、
滅多に本気で恋しないから本気で恋をしたら、なにも
かもいらないくらい、恋に夢中になってコントロール不可能になるのが
怖いから、身を滅ぼすような危険なにおいを感じたら
本能的にちかづかないだけ。野生の勘

ここまで見た
  • 148
  • 七四
  • 2010/02/14(日) 20:33:26
こないだから、長文でうだうだと駄々こねるというか、情けないこと書いている奴が居るな。
カマか女かわからんが、来週文理台公園まで来いよ。
顔の原型をとどめないほどぶん殴ってやるから。足腰も立たなくしてやる。
何だったら息の根を止めてやってもいいぞ。

人生だ?。恋だ??

甘ったれんな。

人間てのは生物(せいぶつ)なんだよ。
息吸って吐いて、メシくってクソたれて、水飲んでしょんべん垂れて、
それだけのことだ。
ぐだくだ考えてあれこれ書き連ねてるヒマあるなら仕事の一つもしてみ。
嫌だってらなら、さっさとしんでしまえ。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2010/02/14(日) 20:54:18
>>148
男樹を感じさせます。

ここまで見た
> 奥多摩湖さんは、プロ野球ニュースに、何度も出演しますた\(’◇’)/
ブラウン管のスターだつたとわw( ̄△ ̄;)wおおっ!

> ホームランボールを奪いにいくと、テレビに映るんどすよ(^O^)
あれってサインもらえるんですよね。ボールのついでにガラガラヘビにも
サインしてもらうってのは可能なんでしょうか?(゜ρ゜)?

> その数年後にヒロオカというカントクが優勝させるらすいどす。
クールな男

> クラウンライターは、平和台最後の糾弾どす。江川くんにソッポ向かれました(*_*)
そういえばどうしてクラウンライターがくじに当たったのに、阪神の小林とトレードに
なったんですかね?(゜ρ゜)?

> 多摩地区にもあぶさんがあるんどすか?
> 隔離スレならぬ隔離居酒屋どすな\(@◇@)/行ってみて〜。
えーとえーと、私の徘徊範囲はひばりか田無周辺に限定されるのでどっかです。
だいたい無意識のうちに徘徊しているので、今朝何食べたか。すら記憶にないです。

>>148
漢よのぉ

ここまで見た
  • 151
  • 多摩湖
  • 2010/02/15(月) 18:05:25
>>148
カッコええ

ここまで見た
  • 152
  • 多摩っこ
  • 2010/02/15(月) 18:11:03
>>148
星一徹の人生相談みたいだな。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2010/02/15(月) 20:24:24
>>150
江川くんは、クラウンの指名を蹴飛ばして、浪人したんどすよ\(’◇’)/
ドラフトビールを飲みながら、ドラフト制度にケチ付けてたかも知れませんな\(@◇@)/
>>152
星一徹さんは、毎日ちゃぶ台をひっくり返して、食べ物を粗末にしておりますな\(’∀’)/
モッタイナイ精神を叩き込んであげたいどすな(-.-;)

ここまで見た
仲良くなって年下に対等扱いされるのは許せるけど
見下されるのだけは絶対許せない。年上のサディストなお兄さんは許せるけど
年下のサディストは小山の大将で生意気にしかみれなくて魅力的じゃないから許せない。
うちの親、夫婦喧嘩したとき、お父さんのが年上だから
喧嘩しても、年上だから致命的になるようないっちゃいけないことは抑えてるって
おかあさんいってたし、友達夫婦で10才年上の旦那さんと
つきあってるこは10才も年上だからわがままなんでも許してかわいがって
くれるけど、喧嘩したときも旦那さんが大人になってゆずってくれるけど、
不満に思っても10才も年上だからいっちゃいけないことってあるからプライド傷つけて
取り返しつかなくなるようなことはいわないようにしてる。
ほんとは怒ったらめちゃくちゃこわいひとなんだろうなっておもって
喧嘩しても致命的なことはいわないようにわがままたくさんいいつつも
年上の旦那さんを見下すようなことはいわないように気をつけてるといっていた。
逆に年下の旦那さんとつきあってる人は、
年上の妻から頼りにされたいけど、年上だからプライドを
傷つけないようにお前はいわないし、対等扱いしてるけど
やっぱり年上だから喧嘩しても致命的になるような見下すようなことは
絶対いわないといっていたし、年上の妻のほうも甘えたいけど
お前とか見下すようなこといってきたら絶対許さないといっていた。
愛に年齢差は関係ないけど、うまくいってるカップルは
対等の関係を築きつつも、致命的になるような
やっぱり見下したりとか取り返しのつかなくなるような馬鹿なことは
どんなに感情的になってもしないようにしてる。
相手の優しさに甘えておもいやりを忘れた人は馬鹿だってことだ。
どんなに仲良くなっても相手の優しさに甘えて調子にのって見下したり
思いやりを忘れたカップルは破局する。

ここまで見た
年の差関係なくても喧嘩したときは、今まで義務教育で培ってきた
価値観があるから喧嘩したら年下が譲るという暗黙なるーるがある。
実社会でも年上の人がいくら悪いことをしても、プライドがあるから
絶対に謝らない。
今回は年上の人は全くわるくなく、年上のおねえさんの優しさに
あまえて調子にのっちゃっただけで年上のおねえさんは一切なにもわるくないのに
いつか時がたったら年上のおねえさんから、歩みよってくれるだろうという
考えは今までの義務教育や日本の価値観を一切無視した考えなので奇跡に近い。
ひとりっこで友達のいない人はわからないのかもしれないけど・・

やきもちやいたなら、素直にいえばいい。
ちっちゃい子供がやきもちをやいて
素直にいえなくて見下したり無視したり傷つけたりする行為は
お母さんがしょうがないわねっておもうけど、
高校生までならそういった態度は許せるけど
20才こえても、いつまでも、そういった子供みたいな態度は痛い男に
しかみえない・・・高校生までなら可愛くみえるけど、それこえたら・・
高校生の男の子にあまえられたりするのはすごくかわいくみえるけど
20才すぎた男の子にあまえられるのはすごくひく・・・
成人になったら上下関係なくなって対等だとおもう。
年下だからどんなにわがままいったりわるいことしても
年上が察してくれるって考えが適用されるのは義務教育まで

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード