イオン東久留米SC建設までPART11 [machi](★0)
-
- 300
- 2010/04/18(日) 15:38:36
-
六本木ヒルズ残念ながら立てられません
<< 作成日時 : 2010/04/18 15:36
ブログ気持玉 0 / トラックバック 0 / コメント 0
イオン賛成は池田だけ?
20100417のイオン問題を市民意見聴く会で共産篠原さんから帰り際に言われた言葉だ。
1.六本木ヒルズが立つというデマ(立ったらすごい税収になるけど)。
2.学校や人口密集地に大型店などないというのも大ウソ。
池田に対してほとんどが反対派の会場からイオン賛成意見を聞きたいと声が上がったのででは説明しましょうと発言を求めたが、全員反対の公述人から猛反発。
そこで馬場市長が一言:意見の対立 相手を否定することはしたくない。違いを認めながら皆さんと一緒に市政を進めたい。(パチパチ)
そーですか?池田に発言をさせないガチガチの猛反対の一部市民((パチパチ)した人たち)(南町の産廃施設反対の時もですが、共産党系市民は池田の発言を極端に妨害し続ける。いつものようにですが)。その行動は相手を否定していませんか?池田に賛成意見を求めた市民の声も馬場さんは無視したんじゃないですか?
建前だけできれいごとを言って、あなたの支持者市民だけはダマせるかもしれない。拍手をもらえるかもしれない。しかし密室で副市長に圧力をかけてお米屋さんなど業者選定に介入したあなたの政治姿勢、情報を徹底公開しないでおきながら口先だけの徹底公開。そこにウソがあるのです。徹底的にイオン反対市民のみなさんも馬場さんがイオン中止の姿勢を大転換しようとしていることに気がついてきました。だから発言の中には市民が付いているからブレないでイオンを止めてくれ。という声が多かったのです。
このページを共有する
おすすめワード