facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2009/05/27(水) 00:26:00
前スレ/《YokotaAB》横田ベースに入ってみたいPart14《374th》
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1151136208

   引き続きどうぞ!


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2009/08/21(金) 01:10:37
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1249319618/l50
やっぱり田舎に帰省してるんじゃん。マザコン。
田舎にいるくせにどうやって友好祭いくんですか〜?
いけめんいないなら友好祭いくのめんどくさい

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2009/08/21(金) 06:19:47
身内情報

11月に座間キャンプでも友好祭するそ〜だ。

展示物がタンクやトラックじゃ…マニアはいるだろうが…どうよ

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2009/08/21(金) 06:25:19
>>247
大勢居ますがモーホは御断りです…

ここまで見た
  • 253
  • the A
  • 2009/08/21(金) 07:36:45
先日ハードオフ立川五日市街道店に行って来たんですが、大きな戦闘機が近くを飛んでたのでビックリしましたよ\(・◇・)/
近くに基地がある事知らなかったもんですから(^口^;)

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2009/08/21(金) 13:02:17
横田にF22が来たらしいぞ

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2009/08/21(金) 13:25:20
2機来て駐機してるね
明日明後日は展示しますね
厳重な警戒の下での展示ですね。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2009/08/21(金) 13:55:56
今撮影に来てるけど凄い人だよ

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2009/08/21(金) 14:43:16
F22来てるの!?
今まであんまり関心なかったけど、さすがにちょっと心が動くな…

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2009/08/21(金) 14:45:07
あー早くビール飲んで肉喰いたい

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2009/08/21(金) 15:43:07
i60-43-39-221.s30.a048.ap.plala.or.jp さんは、
実際どんな活動をされてますか?
さしつかえなければ教えていただけますか。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2009/08/21(金) 16:06:51
F-22が来ましたね。
明日の人出はすごいことになりそう。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2009/08/21(金) 16:35:38
>>263
僕も行きたいです.入場には免許証とかいるそうですが,未就学の子供の場合は必要ないでしょうか.

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2009/08/21(金) 16:37:54
やっぱり家のベランダから見たやつはそうだったのかよ・・・
自宅から洗濯物干しててラプターなんてあんまり気分良くない
よな(←といいつつちょっとうれしい)

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2009/08/21(金) 17:29:36
F-22 結構なニュースになってるね!!
本州に着陸するのは、今回の横田が初!!
友好祭のためらしいよ。
この事だけでも凄い!けど、去年が荒天だったせいもあるから
今年の友好祭は、余計に更に大混雑は間違いないね。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2009/08/21(金) 17:31:40
アメリカ大使も来るの?

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2009/08/21(金) 17:36:40
F-22ステルス戦闘機、日本の本土に初飛来
http://response.jp/issue/2009/0821/article128574_1.html
自動車ニュースサイトのはずなんだけど…

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2009/08/21(金) 18:02:33
身分証は、提示を求める「ことがある」ので持って来いと言ってるけど
別にあやしくもない普通の人はスルーですよ。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2009/08/21(金) 18:28:52
うわーF-22見たいみたい見たいよーーーっ!

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2009/08/21(金) 19:15:28
>>269
そうなんですか?
自分は車の免許もパスポートも住基ネットの住民カードも持っていないので、
毎年興味はあっても、行っても入れないとあきらめてました。
F22なんか来ちゃうと、テロの警戒で入場がすごく厳しくなるような気がするんですが・・・

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2009/08/21(金) 19:19:03
友好祭で体育館の入り口あたりで、毎年red crossが物品を
販売しているけれど、あれってどうやって売る側になれるのだろう。
なれる方法をご存知の方、いらっしゃいますか?

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2009/08/21(金) 19:28:17
>>272
たしかホームページで申請書をダウンロードできるようになってたと思うよ

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2009/08/21(金) 19:30:26
会社の真上が着陸ルートでF22が13時前に4〜5回旋回して着陸した。
UFOだと思った

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2009/08/21(金) 20:28:09
お先に目の前でF22見てきました。
ちょうど滑走路脇で明日の準備してたので^^
兵隊さんも初めて見る人が多かったようで、写真撮りまくっていましたよw
F22はカッコ良すぎて鳥肌が立ちました。
準備は大変だったけどなんか得した気分です!

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2009/08/21(金) 20:33:08
ラプター本当に来たんだね
スゲー!
絶対行くぞ!!
なんかドキドキしてきた〜!

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2009/08/21(金) 21:33:17
すれ違いだが、F22つながりで勘弁して、今日12時35分頃小平市津田町で
ちょうど真上をF22が2機通過していった。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2009/08/21(金) 22:03:00
騒音はどうなんだろ。
パワーがある?ぶん、15や16より五月蠅いのかな?

ここまで見た
  • 279
  • tamakko
  • 2009/08/22(土) 00:41:14
超昔、F15を見に、横田基地に行って、ただとまっているだけのF15に感動した
のを、覚えている。その数年後、ものすごい曲技飛行を見ることになったけど。
F22は、ただとまっているだけで、感動するのかもね。
やっぱり、横田基地は、在日米軍の司令部だけあって、最新鋭機を見せてくれるのね。
日本を守れない自衛隊とは大違いだね。自衛隊は、首都で、最新鋭機を見せる基地すら
持ってない。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2009/08/22(土) 01:00:45
やっぱそーか・・・UFOが飛んでると思ったらF22だったんだね。

F22は何時に飛ぶのでしょうか?

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2009/08/22(土) 02:32:17
UFOみたいな飛び方ってどんなんだろ…
急に止まったりするの?

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2009/08/22(土) 05:59:06
すごいね、F22は。UFOみたいに右に行ったり、左に行ったり、速度早めたり遅めたり。
あれじゃ、ほんとUFOだよ。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2009/08/22(土) 06:34:35
初日の朝一番。並び組の列は今回、どれくらいだろね。
去年の入場者は二日間ともに最悪の雨で肌寒かったから、例年よりも
いくらか減少傾向だったよのこと。まぁでも、多いは多いけどね。
で、今年は皆さん!天気にも恵まれ暑くなりそうだし、このニュース!
例年を遥かに上回る 人 人 人 で、凄まじい状況との情報も!!
F-22 果たしてどんな展示方法で見させるつもりだろかねぇ…
タレントの握手会みたいに、立ち止まらずみたいなw
まぁメインとしては、日曜の夕方前くらいの離陸シーンだろね!
コーンの前には、何重もの人垣が想像できるなぁ。爆音も楽しみたい!

帰りのキップは先買いが原則。
車の人は、個人駐車場での料金トラブルに注意!(毎年)
周辺地域のコインPは、今回が今回だから早々に満車覚悟!(電車タクシー)
基地第5ゲート前国道16号線基地側内回り 車で送ってもらうやタクシー
で乗り付けるなどの人は要注意! 停車しようとしたり停車すると
日本の警察官がダッシュしてきて、大目玉あるいはキップ切りだよ!
毎年、他地域の観光バス タクシー 個人車 多い多い!w
持込禁止品の所持 念のための写真付き身分証明証(書)の携帯(大丈夫そう!?)
これも毎年だけど、ストップ喰らって泣く人多し。お気楽!?日本人w
福生市や基地の公式HPや電番載ってるんだし、確認を面倒くさがっちゃねぇ。
万が一の下痢止めや暑さでの偏頭痛に備えて、薬は用意しよう。
基地に近いコンビニ、トイレは長蛇。入場まで水分は程々に!

報道関係者 日米関係者 目当て!の人たち… 超大混雑は必至みたい。
友好祭と言うか、F-22のコンサート!? みたいになるの…かもw

F-22 が来なくても、楽しみにしてたので興奮して書いちゃいましたw
暑さ 熱気 人の波…… 気をつけて楽しみましょう♪
午前9時 ゲーーート…インインイン……(エコー&フェードアウト!?)ww
長くなってごめんなさ〜い

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2009/08/22(土) 06:55:37
>>283
自衛隊じゃない戦闘機は当日に帰るやつ少ないんじゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 285
  • tamakko
  • 2009/08/22(土) 08:27:47
>>280右に左に、スリップさせたり(CCV運動っていうんでしたっけ?)ってこと?。
UFO騒動は、結局のところ、完全秘密だったステルス戦闘機を見間違えていただけって
話だからね。エリア55は、ステルス戦闘機が完全秘密で配備された秘密基地の一つらしいし。
でも、F22飛ぶのかなー。せめて、昔のF15の曲技飛行でやってくれた離陸直後の垂直急上昇と同じ事を
やってくれないかなー。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2009/08/22(土) 09:01:33
ちょうど40年前(69年)の事だけど、当時はまだ珍しいF4戦闘機を見に行く人が物凄く多くて、
かなりの盛り上がりだった事を記憶しています。今回もそうなるのでしょうか?

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2009/08/22(土) 09:52:07
今朝16号を通って来たけど、第五ゲートの周辺が開門待ちで凄いことになってた。
F−22の影響もあるのかな?

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2009/08/22(土) 09:55:31
F-22のレポよろしく。
あと人出の状況も。

あっちこっちでF-22の話題で凄いことになってるよ。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2009/08/22(土) 12:38:19
帰宅しました。

人手は例年より多いかな(昨年を除く)の印象ですね。
9時に第5ゲート交差点にいて基地に入り、手前の航空機の撮影を
しながらF−22にたどり着いたのは9時30分でした。
(JR牛浜駅から「通常のコース」は大混雑していますから、「公園
手前の坂」を上がり真っ直ぐ進み16号に出るのが良いでしょう。)

ゲートの検査は「荷物検査のみ」ですが「挙動不審者?」には金属探知機
検査も行われていました。(単にランダム抽出だと思います。)
「身分証」の提示要求は、全くありませんでした。

F−22の前は流石に人だかりが凄いですが、上野のパンダの様な
「立ち止まらないで下さい」は無く、ゆっくりと撮影や見学出来ました。W

パイやケーキを買って11時過ぎに基地を出ましたが、入場する人の波は
途切れることなく続いていました。

JR牛浜駅が大混乱しており1号車や10号車に乗ると駅を出るまで
20分位かかりますので1箇所しかない階段近くの「真ん中辺の車両」に
乗ることをお勧めします。

明日は、午後の「帰投」と「夜の花火」がありますから「朝一」が
狙い目と思いますよ。

行かれる皆さん、楽しんできて下さいね。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2009/08/22(土) 12:54:01
アチ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ラプターの前で死を意識し始めたので
帰ってきました

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2009/08/22(土) 13:05:52
ラプたん本当に来たんだね
でもだいぶ前にそれをここで告知してた人いたよね?
何者?そんな情報って簡単に流れるものなのか?

ラプたんの変態機動は有名だけどさすがにそれを福生上空でやらんでしょ

とりあえず次に何時生で見れるかわからんから少しでも興味ある人は見に行った方がよいよ

ここまで見た
  • 292
  • 289の裏切り者
  • 2009/08/22(土) 13:07:53
289
友好祭駅近じゃないから方向オンチだから場所わからないから一人じゃいかないって書いたら
昨日ヤフーのメールアドレスで大学生だから怪しくないからしつこく友好祭いこうってさそってきたから行く約束OKしたら返事こなくなって、結局
一人でいっちゃったんだね。お祭りなんて一人でいったってつまらないし、なんか激しく勘違いしてるみたいだけど、私は動物占いこじかで新動物占いはカンガルーで超さみしがりやで一人じゃ生きてけない友達がいないと行動できないタイプなんです 私を動物占いおおかみと勘違いしてから、コアラのくせに真似して一匹おおかみのふりするようになったけどIのこと好きになったのいつもかけい君にべったり依存して甘えててかけい君がいないと行動できないからさみしがりやだと思って好きになったのに一匹狼だったら、つまらないから好きじゃないし、恋人になる意味ないから関わりたくない。約束しといて破って道案内したつもりかもしんないけど親切じゃないんだよ
あんた小心者で失敗怖いからいつも先にデートの下見でリサーチにいくけど結局下見したときに満足しちゃってまたいくのめんどくさいからそうやっておじゃんになって一度もデートできてないじゃないか あんたみたいな自意識過剰のナルシストの小心者でうそつきで見えっ張りやろうなんかすきじゃない あんた自意識過剰で虚栄心つよくて嘘の自分しかださないからあんたみたいな人間は自分が嘘つきだから人を信用できないんだよ。
毎回約束やぶってる時点で信用失ってさ あんたはまだデートしてないから失敗してないからセーふとおもってるかもしんないけど、mixiで偽名でやってストーカーしてきたの全部ばれてたし、デートさそうときだって全部ばればれなんだよ
ばれてるのに約束やぶっといてまだ平気ってどんだけ馬鹿なんだよ
あんたみたいなだめ人間自殺したほうが世の中のためだよ
人に頭下げるの嫌だからバイトはしたくないって一度もしたことなくて、司法試験は難しくて飽きてだから若手起業家になるって現実逃避じゃん。しかもmixiでお金援助してくれる仲間募集してるけど、倒産した場合吉野家でもマックでもとにかく働いてお金帰してくれる人ならいいけど、人に頭を下げるのがやだ。女の子が怖いからバイトしたくなくて司法試験難しいから逃げて起業家になろうとしたプライドの高い男の子が倒産したら、仲間に頭下げるなんてみっともなくて恥ずかしいって

ここまで見た
  • 293
  • 289の裏切り者
  • 2009/08/22(土) 13:20:50
いまさら吉野家やマックで働くなんてかっこわるいって借金返済しないでとんづらするから、怖くてお金援助できないね。ホリエモンになりたいって言うけどホリエモンは貧乏な家庭に育って高校の時から新聞配達したりちゃんとバイト経験あるんだよ。貧乏だから金銭感覚優れてたんだって、でも逮捕されたけどね。
私は子供欲しいから旦那さんはちゃんと家族養える。忍耐力あってこつこつ働ける人じゃなきゃやだ。親戚の会社、高学歴しかいないけど、今までずっとトップだったからプライド高いから昇進争いで負けたり、ちょっと注意された位ですごく怒ってすねて鬱病になったり、新人部下の扱いすごい大変だっていってた。鬱病になって働けなくなって私が家族養うの無理だし、、I君は頭はよくても経済力の面やメンタル面不安だから頼れないから恋人にはなれても結婚はしない。Iの事誤解されてけいすけ君に絶交されたけど、けいすけ君みたいに学生中もこつこつバイトして貯金して、忍耐力ある人を結婚相手に選ぶ

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2009/08/22(土) 13:24:42
>>291 昭和の頃なら平気でやったのだろうけどね
民家の上で平気でアクロバティックしちゃってたし

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2009/08/22(土) 13:42:47
行って来ました 人出凄かったよ
F22は周りにロープ張られてあって混み合いながらもわりとスムーズに撮影出来た
朝一9時なら駐車場も空きがあったのは意外だった

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2009/08/22(土) 13:44:29
ええ、昭和の時代の友好祭は、戦闘機ファンにとってはたまらない演出盛りだくさんでしたよ。
・ブルーインパルスの曲技飛行。もちろんカラーの噴煙。
・F-15,F-14,F-18の曲技飛行。しかも観客の真上でアクロバット飛行。子どもなんかは驚いて泣きわめいていた。
・戦闘機飛行隊の上空通過。
etc。

そうそう、立川基地祭の方は、たしか希望者には輸送機やヘリコプターの体験搭乗もできた。

時代は変わり、環境問題と立川基地返還により、人と人との交流祭に様変わりししてしまった。
それもいいかも。ステーキ食べて、バドワイザー飲んで、お土産にチョコケーキを買う。これが楽しみで来ている人が
多いそうだ。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2009/08/22(土) 13:54:00
>>295
是非うpしてくらさい

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2009/08/22(土) 14:14:18
>>289
乙! レポ感謝。
妙なのは気にスンナ。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2009/08/22(土) 14:20:53
次たてときました
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1250918286/

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2009/08/22(土) 14:47:54
取り合えずうpしますねhttp://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQY8qcLDA.jpg

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード