facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2009/01/01(木) 03:49:28
上柚木スレがあるのに、
何で下柚木スレが無いのかと思ってた方々!安心してください!
待望の下柚木スレが立ちました!


ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2015/10/30(金) 00:52:51
>>105
肉体労働者なんてそんなもの。言わないとわからないので一度言いに行ってみるのといいと思うよ
面と向かって言う勇気がなかったら匿名で手紙出しなはれ

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2015/11/04(水) 02:44:23
川沿いに住むこの辺の人は、昔からの住人?

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2016/01/17(日) 19:58:57
めぐみ野のセブンイレブン閉店やん。
いよいよ陸の孤島だな…

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2016/02/11(木) 21:28:42
12月に越して来てすぐ7-11潰れた、悲しい

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2016/04/07(木) 18:26:13
八王子市下柚木 会社員風の男が公然わいせつ

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2016/11/03(木) 02:37:24
http://www.sankei.com/affairs/news/161101/afr1611010012-n1.html

 成田国際空港の発券カウンターでアクリル板1枚などを壊し、航空会社社員の女性(40)に暴行を加えたとして、千葉県警成田国際空港署は10月31日、器物損壊と暴行の疑いで東京都八王子市下柚木の無職、村上茉莉子容疑者(35)を逮捕した。村上容疑者は容疑を認めている。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2017/01/26(木) 16:07:49
なんか、懐かしい事件のニュース

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00348061.html

大阪市准看護師殺害 中国で拘束の女、25日に日本引き渡しへ

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2017/01/26(木) 16:45:01
ホント懐かしいね。もうすっかり、みんなの記憶から薄れていた事件だよね。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2017/01/26(木) 17:31:44
3年程度で懐かしいになっちゃうなんてね。
いかに毎日のように様々な事件が起きてるかだよ。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2017/02/11(土) 13:29:04
てす

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2017/03/11(土) 03:16:44
ぐるぐる大帝国って、時々パトカーが入って来て駐車中の車を見回ってるね
ああいう店って不審者が寄り付きやすいんだろうか?

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2017/03/11(土) 13:17:35
ぐるぐる大帝国は外装も内装もボロボロになってきてるけど大丈夫なんだろうか

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2017/03/17(金) 23:02:08
昔の由木折り返し場が懐かしいなw
草むらの中にポンとある広場に掘っ立て小屋。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2017/03/23(木) 12:13:24
今は南大沢駅に向かってるバスが、昔は由木折返場が終点だったってこと知ってる人は
少なくなったんだろうなぁ。
もう、折り返してるバスはほとんどないんだから、停留所の名称は由木事務所前とかに
変更した方がいいんじゃないかと思う。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2017/03/23(木) 12:36:33
名称変えるとお金も手間もかかるからな
特段、問題なければそのまま

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2017/03/23(木) 13:16:42
柚木折返場のもっと前は、聖蹟から直接八王寺駅南口に行くのバスがあったんだよ!

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2017/09/30(土) 23:46:35
事件ですね
http://www.sankei.com/affairs/news/170930/afr1709300013-n1.html

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2017/10/01(日) 09:12:42
どこらへん?

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2017/10/01(日) 22:21:40
堀之内駅から来て、由木中央小で折り返してるバスがあるけど、由木折返場
があるのになぜ使わないのか理解できない。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2017/10/02(月) 08:27:46
右折出来ないからじゃね?

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2017/10/02(月) 18:45:51
事件首都大の裏の住宅地のとこか、下柚木はこんな事件ばっかだな

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2017/10/03(火) 15:12:17
アストラル歯科【2017年11月01日オープン予定】
東京都八王子市下柚木2-19-18
京王相模原線 南大沢駅から徒歩で15分
https://job-medley.com/cw/218995/

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2017/10/03(火) 21:17:08
もう歯医者はいらんよ
ここ数年で駅前に何件できたと思ってるんだ

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2017/12/31(日) 02:08:44
一応下柚木なので
https://youtu.be/7uh7wVP0qa8?t=380

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2018/02/09(金) 20:38:56
一昨日の夜、2丁目でクルマのタイヤ泥棒が出ました。
高級車をお乗りの皆さん、お気をつけください。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2018/03/01(木) 07:46:17
ID:Y1YI/xctK という闇

ポチポチポチポチとガラケーでシコシコレスしてるの想像すると泣けてくる

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2019/01/05(土) 22:38:33
寒い

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2019/03/04(月) 08:22:56
たまぞうってラーメン屋あるけど美味しい?美味しそうな雰囲気の店だか何時も入るまで至らない。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2019/03/04(月) 09:05:54
多摩美大とか首都大があるから、学生の1人暮らしが多そうな場所だけどオシャレな店も無いし、スーパーすら無い不便なところ

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2019/03/04(月) 12:26:24
たまぞう、個人的に微妙。2度目はない

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2019/03/04(月) 13:41:43
>>134
特に特徴もない
コスパ考えるとチェーン店以下

あそこ行くなら個性的な分、近くの口樂行った方がいいかな

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2019/03/04(月) 18:20:36
口楽ですか。今度、行ってみます。

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2019/03/14(木) 22:38:22
近所にG Hがあって時々職員らしき人の怒ってる声が前の道まで聞こえる。最近はそうでもないけど10月くらいには、子供の暴言と職員のキンキンした感じの声がよく聞こえた。。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2019/03/14(木) 22:47:26
致し方ない事情があるんだろうけど、障害のある人を怒鳴ってると思うととても暗い気分になる。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2019/06/10(月) 13:16:30
あれー過疎りすぎてるけど・・・
都立大の横から降りてきて突き当たりの信号(T字)の民家の向こう側の山が削られてるけど
何ができるの?
「ゆ」の看板立ってるけどあれは昔からあった?

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2019/06/11(火) 21:34:30
その(ゆ)って、露天ガーデンの事ですか?それなら、20年前から、あります。地下の漫画コーナーが充実してます。

ここまで見た
てす

ここまで見た
  • 145
  • 多 摩 っ こ
  • 2020/09/14(月) 00:01:59
太田平橋丁字路のカムイの裏の事では

ゆの看板は竜泉寺の湯の看板で竜泉寺が出来た頃からあるよ

工事は造成工事っぽいけど詳しくは分からない

ここまで見た
  • 146
  • STAY HOME 多 摩 っ こ
  • 2021/02/24(水) 00:10:30
地面に突き刺さったクサビ状のコンクリート、曲面だらけのホテル…異様な存在感ほとばしる“ナゾの建物”
https://bunshun.jp/articles/-/43551

ここまで見た
  • 147
  • STAY HOME 多 摩 っ こ
  • 2021/03/13(土) 11:19:05
由木中央自治会 屋外で展示 会議も
https://www.townnews.co.jp/0305/2021/03/11/565146.html

ここまで見た
  • 148
  • STAY HOME 多 摩 っ こ
  • 2021/06/05(土) 08:32:19
由木音頭 YouTubeで公開  祭り減少 「踊り方残すため」
https://www.townnews.co.jp/0305/2021/06/03/577040.html
由木地域で歌い、踊り継がれてきた「由木音頭」が動画共有サイトYouTubeで公開されている。動画は八王子市が地元住民と協力し制作した。新型コロナウイルス感染症の影響で夏祭りが中止になり踊る機会が減少する中、「音頭を残していくため」と担当者は話す。

ここまで見た
  • 149
  • STAY HOME 多 摩 っ こ
  • 2021/06/16(水) 17:10:49
八王子市 由井858号線など道路舗装
2021/6/15
https://www.kentsu.co.jp/webnews/html_top/210615500014.html
八王子市は、市道由井858号線他3路線の道路測量設計をエフシープラン(八王子市)に委託した。納期は9月。工事は、由井858号線、由井874号線、由井873号線を11月下旬に、八王子843号線を10月下旬に発注する予定。

ここまで見た
  • 151
  • STAY HOME 多 摩 っ こ
  • 2021/12/25(土) 12:22:14
沢山あった飛び地はいまもうないの?

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2023/01/10(火) 17:18:29
クリーム本舗 八王子店 オープニング
東京都八王子市下柚木2丁目5-18 A棟
https://townwork.net/detail/clc_3678776024/joid_Y00F5UHA/

ホームページ
https://creamhonpo.crayonsite.net/

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2023/04/09(日) 12:29:25
下柚木に住んでいる、赤のプリウスに乗っている男の運転手に注意
狭くて車のすれ違いができないから、バックをお願いしたら
運転席から降りてきて、キチガ○みたいにキレてきた

助手席には妻と子供が乗っていて、不憫だったわ
妻、子供にもおんなじようにキレてるのが容易に想像つく

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2023/04/09(日) 14:45:50
人として恥ずかしい。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2023/04/09(日) 17:36:46
片方の言い分だけではなんとも

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2023/04/09(日) 21:50:45
何で下柚木に住んでるとわかったの?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード