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>>71

そこ!生まれて初めて上司にご馳走していただいたお店だ。
あの時のご馳走していただいた感動が蘇ります。
教えてくださってありがとうございます。
今度行ってみます。

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  • 75
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  • 2008/10/02(木) 16:50:17
>>72
書き込みまで無理して方言使う必要ないと思うんやけど。
(変換も面倒!おもうんやけど→一発変換→「主運やけど」)
それに、もう行くことのない店の名前聞いてどうするの?って思うんやけど。

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  • 76
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  • 2008/10/02(木) 19:43:13
>>75
だけんなんや!
無理しとらんよ普通の書きこみや、立川に寄ったらまた行くつもりや!

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  • 77
  •  
  • 2008/10/02(木) 23:33:35
>>73
おれは一徹のラーメンが好きだ。
だが、厚切りチャーシュー麺が無くなってからあまり行かなくなった。

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  • 78
  •  
  • 2008/10/02(木) 23:47:12
二郎のラーメン全部喰いきれる人って凄いよな

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  • 79
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  • 2008/10/03(金) 00:08:37
>>78
そうかなぁ?
立川店に限っての事だけど、イメージ先行で実際は大した事ないと思うのは私だけ?
他の二郎はもしかしたらもっと盛りが凄まじいのかしら?
立川周辺でも、普通盛りクラスでもっと凄いお店は幾つか知ってるよ。

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  • 80
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  • 2008/10/03(金) 01:39:39
八王子西放射線の味の天徳だかで油そば喰ってきた。
麺が茹で過ぎなのか油が絡まりにくいうえに、箸がツルツルなので麺が絡まりにくい。
適当に酢とラー油で味を変えながら喰った。

油そばメインで他に醤油や担々麺などと餃子などのサイドメニューが数点。
んで、気になったのがナゼか替え玉があったこと。豚骨系以外では初めて見た。
油そばの替え玉?味が薄くなるからタレ追加して…ってまんま油そばじゃね?

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  • 81
  •  
  • 2008/10/03(金) 06:48:20
味の天徳
食べる前に一服!食後の一服がうまい!っていうコピーで素敵な店ですよね。
このご時世にタバコ吸いながらなんて・・・
非常識極まりないので絶対に行きません。

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  • 82
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  • 2008/10/03(金) 09:53:44
>>81
そうですか。
ちなみに私は是非行きたいね。

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  • 83
  •  
  • 2008/10/03(金) 16:32:12
ちゃんぽんマップ大変参考になりました
ありがとうございます
ぐぐってもこんなに出なかったので驚きました

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  • 84
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  • 2008/10/03(金) 19:12:51
西多摩にお店がありません。リンガーハットだけ。

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  • 85
  •  
  • 2008/10/03(金) 23:48:03
ちゃんぽん
国分寺にあった長崎亭、好きだったな。
この前、通ったらcoco壱になってたorz

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  • 86
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  • 2008/10/03(金) 23:53:49
>>78
最初に上の野菜から食べると、麺を食べるときに伸びてしまって終了。

最初に野菜を麺の上に引き出して、麺から食べれば余裕。

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  • 87
  •  
  • 2008/10/04(土) 06:26:19
>>86
んん・・・。
麺の下にもまだ野菜が・・・。

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  • 88
  •  
  • 2008/10/04(土) 07:17:36
で、
>>72の店って
どこなんでしょう。立川やは博多とんこつじゃないし・・・

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  • 89
  •  
  • 2008/10/04(土) 08:28:02
一番のことじゃないかい
いまは佐賀ちゃんぽん”さがや”のところにあった

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  • 90
  •  
  • 2008/10/04(土) 08:31:00
二郎はラーメンじゃなく豚の餌だぞ
ここはラーメンを語るスレだ

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  • 91
  •  
  • 2008/10/04(土) 14:31:54
二郎のミニとプチと麺半分の違いが
HP見たりしてもよく解らん

ここまで見た
今日、中央線より北側青梅街道より南、国道16号と府中街道にはさまれた
エリアの某ラーメン屋に入った。味も値段も普通かなといったところだが、
非常〜〜に気になる点があった。俺が行ったときは一人で切り盛りしていた
(終日一人なのかは不明)店主が、タメ口と丁寧語織り交ぜて対応するのだ。
例えば食べ終わった客が勘定のため席を立つと、「ハイ叉焼麺ね、○○円ね。
有難うございました。」客が注文すると「はい、中華そば大盛りね」というぐあいに
「〜です」と言えずに「〜ね」を連発して気になってしょうがないのである。
更にダメ押しは、食べ終わった客に「すみません、食器をカウンターの上にあげて
もらえませんか」と言うではないか。これはいかん。こういうのは客が気を利かせて
食器を厨房から下げられるように上げる、それを見た店側の人間が恐縮しながら
「あいすみません」とかなんとか礼を言うのが日本の美しい光景ではないか。
ある種のセルフサービスの店のように食器は客が下げる事をどっかに明記してる
のならともかく、またいくら忙しいかったのかも知れんが、店側が客に頼んじゃ
ダメだろ。
そう言う訳で総合評価は5段階でDマイナスでした、この手のスレをラーメン屋さんが
チェックしてるのか知らんけど見てたら善処してね!

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  • 93
  •  
  • 2008/10/05(日) 01:23:54
>>92
どこの店か書かないならてめぇの日記帳(チラシの裏)に書いておけ。

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  • 94
  •  
  • 2008/10/05(日) 18:11:47
>>92
ひどい日記だな
総合評価Eマイナス

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  • 95
  •  
  • 2008/10/05(日) 19:25:26
昔食べた福生の駅から少々はなれた中華料理屋?ラーメンや?で
スタメンという、モツが入った唐辛子辛いラーメンを食べました。
店の名前は覚えていませんが、今は閉店したのか、やっていませんでした。
もう一度食べたい味でした・・・

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  • 96
  •  
  • 2008/10/08(水) 04:43:43
少しスレ違いだけど、立川の「さがや」という
佐賀ちゃんぽんの味はどうですか?
そばを通ったらいい匂いがしたので?

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  • 97
  •  
  • 2008/10/09(木) 22:50:18
>>96
君を調査隊長に任命します。
来週までに調べてくるように。
詳細なレポートよろしく!

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  • 98
  •  
  • 2008/10/10(金) 06:28:11
さがやは量が大杉で飽きるな〜
これといって特徴はないし。
しかもカウンターだけの店だけどタバコ吸われるんでもう行ってない。
ちゃんぽん行くならホットナンバンのほうがいいかな。

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  • 99
  •  
  • 2008/10/11(土) 06:58:01
ラースクの新店(伊駄天)行った。
ラースクには魚介系が少なかったんで少しうれしい
特肉とかいうの食べたが味はまあまあ。
但しもう少し別のメニュー食ってみないとわからない。
値段(1050円)はちょっと高杉かな。
ラースクのサイトではこってり系に分類されているが
あっさり目だと思う。

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  • 100
  •  
  • 2008/10/13(月) 10:33:29
デビッド伊東のお店行った方いますか

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2008/10/13(月) 10:44:42
田無の「麺や がぜん」って長期休業中なのか閉店したのかご存じの方、
いらっしゃいませんか?

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  • 102
  •  
  • 2008/10/14(火) 03:28:37
>>101
「がぜん」撤退らしいですよ。
いつか行こうと思ってたのに・・・残念です。

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  • 103
  • 101
  • 2008/10/14(火) 09:44:39
>>102
レスありがとうございました。
2、3回行ってみたもののいつも閉まってたので変だなぁとは思っていたのですが・・・

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  • 104
  •  
  • 2008/10/20(月) 00:16:37
皆様 話が飛んで済みませんか゛チャンポンが好きなのですが・・・

昔 六本木の六本木通りの高速沿いの通り沿いに(スクエアービル近所)
長崎チャンポンの凄く旨い店が在ったのですが
いつも見せの前を通ると、何の香りか判りませんか゛凄く臭かったですが

チャンポンの味が 貝のエキスが入っていて凄く旨かったんですが

多摩地区か都内か、出来れば東村山近辺で貝のエキスの旨みがきーてる
禁煙の長崎チャンポン店が在ったら、是非 教えて下さい・・・
宜しく御願い致します。

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  • 105
  •  
  • 2008/10/20(月) 00:36:47
まだあるか分からないけど三鷹駅前にあったグラバー亭うまかった。
一緒に行った長崎の人もうまいと言ってた。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2008/10/20(月) 01:03:16
青梅今寺に美味亭と言うラーメン屋が有るんだが今月いっぱい店終いしそこに福生の頑徹が11月店出すみたい。

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  • 107
  •  
  • 2008/10/20(月) 01:07:02
>>105
有り難う御座います

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2008/10/20(月) 14:24:22
>>106
へぇ〜!
今寺ってどの辺ですか?

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  • 109
  •  
  • 2008/10/20(月) 15:24:08
「なるきす」結構好き。「すがきや」に似てて。

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  • 110
  •  
  • 2008/10/20(月) 16:06:17
ちなみに「すがきや」に特に似てるのは「なるきす」の塩味系のやつね。

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  • 111
  •  
  • 2008/10/20(月) 21:42:58
多摩センター隣の唐木田 ケーヨD2の向かいの 知る人ぞしか知らない
ラーメン屋 マジ美味いよ。 朝は11:00に行けば 並ばず食える
野菜ラーメンかスタミナ 食ってみな。病み付き間違いなし
スープあるだけだから・・・

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2008/10/20(月) 22:09:49
峰来軒は化学調味料たっぷりの町の中華屋のラーメンというところみたい。
中華料理屋としてはよい店のようだけど。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2008/10/20(月) 22:17:38
唐木田 峰来軒 って言うの?  看板出てたかな でも美味い 汗だく

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  • 114
  •  
  • 2008/10/20(月) 23:33:59
>>106
あそこは何軒潰れたんだろか?駐車場の関係で厳しいと思うよ。

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  • 115
  •  
  • 2008/10/21(火) 00:46:59
>>105グラバー亭:ラーメン屋じゃないけど、
  あの味にハマる人も多いのでは。しかしかなり
  トンコツきついので、ダメな人には・・・・・。

  ちゃんぽんを中心にした中華定食屋という感じかなあ。
  野菜炒めなんかも美味いし。
  私的には好きだけど、結構値段も高いんだよね。
  もちろん、価格に見合う以上の「盛り」具合だけどね。

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  • 116
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  • 2008/10/21(火) 05:59:59
>>96
「さがや」まだ潰れんでやってるのか。
わたしも九州の出身でチャンポンはかなり好きでかつチョイとうるさい方だ。
かなり前に1回だけ入ったが、具もソコソコで品数もひと通り揃っているんだが
如何にせんチャンポンの味には程遠い。よっぽど作った本人が食ったのかどうか
聞こう思ったが、途中で食べ残してソソクサ退散した。
ソースをかけるだの食い方の御託が書いてはあったが、そもそも本来のスープが
飲み乾せるくらいでなきゃーどうにもならんよ。

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  • 117
  •  
  • 2008/10/21(火) 11:02:08
ぼくもそう感じたよー
それよりタバコの煙がうざいんで二度といかん!

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  • 118
  •  
  • 2008/10/21(火) 14:38:33
>>116
>わたしも九州の出身でチャンポンはかなり好きでかつチョイとうるさい方だ。

チャンポンの旨い店どこか教えて下さい。 リンガとかは無しで御願いします

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  • 119
  •  
  • 2008/10/21(火) 18:24:50
東大和の[ばってん亭]の長崎ちゃんぽん。
ボリュームたっぷり、栄養いっぱいだよ。

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  • 120
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  • 2008/10/21(火) 22:06:19
>>105>>115 ttp://ramendb.supleks.jp/shop/14653
情報有り難う御座いました・・・
お店の方達は感じ良いし、チャンポンも旨かったです。
たまたまなのか?タバコ吸ってる客も居なかったので美味しく食べる事が出来ました。

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  • 121
  •  
  • 2008/10/22(水) 00:27:25
デビッド伊東のお店行った方いますか

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  • 122
  •  
  • 2008/10/22(水) 06:04:51
だーかーらー
立川のホットナンバンが本格的だってば!!!

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  • 123
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  • 2008/10/22(水) 18:14:42
明日は雨みたいだから
ひとっぱしりグラバー亭行って来るかな・・・

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  • 124
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  • 2008/10/22(水) 19:36:07
>>121
以前渋谷にあった「でび」なら行ったことあるけど。
鶏ガラスープのさっぱりしたスープだった。
ただ、チェーン店でありながら店舗ごとにスープや特徴が違ったはず。

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  • 125
  •  
  • 2008/10/22(水) 22:28:48
八王子・堀之内の八角堂が六角堂になってた。

八角堂だった頃は替え玉は現金でもOKだったが
完全に食券制になってた。

月曜定休で昼営業時間と夜営業時間に分かれてた。

昼時間(ランチ)は替え玉半額みたい。

メニューが若干変わってる?

スープが少しまろやかになったような。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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