facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2008/06/18(水) 02:35:39
多摩ニュータウンの美しい街並み「ファインヒルいなぎ」向陽台
最初の地域だけに円熟して来ました。
図書館や温浴施設もある住みやすい街です。

■前のスレッド
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1162014736/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2008/06/22(日) 10:12:23
>>1
タイトルに【稲城】を勝手に付けないでください。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2008/06/22(日) 16:41:33
まだ変な人がいるのか

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2008/06/22(日) 16:55:26
> タイトルに【稲城】を勝手に付けないでください。

いちいち煽るのやめてください。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2008/07/26(土) 20:28:07
ピザ屋の原付が、宅配先探してるのか、リベレのあたりの歩道を走ってて
あやうく轢かれそうになりました。
暗がりで、ナンバーもどこのピザ屋かもわかりませんでしたが、苦情入れてやりたいところです

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2008/08/03(日) 12:03:55
喫茶ひだまりいいよ〜
ソフトクリーム8種類位あるよ(200円)

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2008/08/06(水) 13:08:34
多摩NTの癌、221x241x190x200.ap221.ftth.ucom.ne.jpが
そこらじゅうに転移してるな。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2008/08/23(土) 06:53:02
正直、今回のスレタイはいいんじゃない?
検索しやすくって感動したけど。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2008/08/23(土) 09:58:55
若葉台の変質者がスレタイを勝手に変更して次スレを立てたようです。
府中、稲城、永山スレその他多くのスレでも同様の荒らし行為をしており、
ほとんどのスレでは住人の適切な対応により、無事、偽スレは削除されました。
ここ向陽台スレは数少ない現行スレです。
(あの柔和な永山スレでさえ、変質者を拒絶しました)

健全な多摩BBSを維持するためにも、通常レスが増えないうちに、当スレ住人さまの
適切な対応をお願いたします。
ucomと呼ばれるこの荒らしの素性、病状については若葉台スレに詳しいので
興味のある方はご参照ください。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2008/08/23(土) 10:15:46
↑↑↑
変質者?も変質者だが、こういうレスもキモイと感じるのは私だけ?
管理者でもオーナーでもないのに、何様?って感じもするし。
いちいち書き込まなくてもいいだろ、こんなレス。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2008/08/23(土) 11:48:21
勝手にタイトル変更されたので、このスレの削除依頼しました。
以後、書き込んでもすべて削除される運命にあります。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2008/08/23(土) 23:57:03
>>8
>>10
そうだよね。
このスレタイ ノーマルだと思うし
重複スレないし、荒れてないのに
ucomさんが建てたという理由で削除してるようで意味がわからない。

2ちゃんねるよりは和やかで町bbs見るの楽しかったのに
見るのもいやになっちゃったよ。

前は色んな世代が「市の警報の音が戦争のサイレンみたいで怖い」とか
「汽笛みたいで港町みたい」とか気楽に書いてたり、
スレタイもIの町稲城とか新規スレたてるの誰だって
早い物勝ち合戦みたいだったのに

UCOM叩きのせいで、みんなひいて 昔に比べてかきこすごい減って残念

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2008/08/24(日) 04:02:18
前スレが少しだけ残っています。
有効に使いましょう。

来週土日はまたガソリン渋滞にご注意。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2008/08/24(日) 07:52:59
え?またあがるの?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2008/08/24(日) 12:15:31
偽重複スレッドにご用心

ここは多くの方に支持されていますよ。マターリいきましょうね。

↓偽重複スレッド
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1219545439/1

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2008/08/24(日) 14:54:52
スーパー銭湯側、図書館側両方とも駐車場待ち渋滞だった。
困ったものだ。改善を望みたい。
尾根幹線に紹興酒・老酒の会社が出来てた。(正確には百村??)
紹興酒に限らず中国酒好きなんだがお宝のようなお酒はないかなぁ?
高粱酒なんててにはいらないだろうか?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2008/08/24(日) 15:38:11
勝手にタイトル変更されたので、このスレの削除依頼しました。
以後、書き込んでもすべて削除される運命にあります。

管理人公認の正式スレッド
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1219545439/1

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2008/08/24(日) 15:48:38
221x241x190x2XX.ap221.ftth.ucom.ne.jpは多摩版で勝手にタイトルを変更した
スレと登録しては住人の反発にあい、そのたびに削除されています。

このスレも同じ運命にありますよ。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2008/08/24(日) 19:11:41
>>17
どこで「管理人公認」といえるのですか?

ここが支持を受けていると思いますが・・・

ところでucomでIPアドレスが似ているだけで221x241x190x2XX.ap221とされるのは
迷惑な話ですね。
同じコミュだと似てくるのではないでしょうか?

ところでここのスレ住人はマターリを望んでいるのではないでしょうか?
わざわざとっくに立っている次スレを重複させて混乱する方がイヤなのではないでしょうか?

皆さん どう思いますか。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2008/10/23(木) 07:14:04
早朝、城山公園のステージでノリノリのエアギター&ショーを練習している彼。
案外、生真面目な性格が垣間見えた。

練習用にステージ上に敷いたタオルをきっちりと折りたたみ、丁寧にトートバッグの
中に入れている姿は決してショー時の熱き彼とは思えない。

危ないやつではない。彼を温かい目で見ようではないか。応援してるぞ!

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2008/10/24(金) 07:03:02
今日も雨の中、早朝から練習に励んでいた彼。
気づいたことを2つ。
まず、彼がたぶん左利きであると言うこと。ネックを持つ手が右手だから。
そして彼と「いつもの」テニスおじさんがよく似ていること。もしかして
息子さんか?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2008/11/15(土) 08:25:10
この2〜3日、「いつもの彼」を朝に見かけることがなく、心配だ。

実は少し前にフレディーマーキュリーばりに上半身裸で、ステッキをマイク
替わりにファミマ辺りまで遠征していたのがいけなかったのか......。

彼の安否が気遣われる日々である

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2008/11/20(木) 08:33:21
そして「いつもの彼」はいなくなった。

いつの日かエアギター選手権で優勝することを切に願う

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2008/12/18(木) 19:33:35
 ずーーっとアルボくん。そして俺もアルボくん。。。
交差点での共産党の署名ウザいねぇ。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2008/12/19(金) 00:33:56
wakwak.ne.jpって違うスレッドでみかけるんですけど・・
そんな変な人いないでしょ。。大学生は
アルボの丘クラスは住めないでしょう。向陽台のすぐ下の稲城長沼の
○○コーポとか○○荘に引っ越しておいでよ。
ご飯なら時々食べに来てもいいよ。
ほんとは寂しくてたまらないんでしょ。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2008/12/21(日) 09:21:43
彼いたよ。踊っていた。久しぶりにね。
良かった。良かった。

俺もアルボくん。。。

>>25
あなたが知らないだけ。たまには早起きしてみな。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2008/12/22(月) 14:12:22
Sに他人の生活乱す。自由奔放。無神経と注意されたからって、
今更、早起きさせようとしても無理です。嘘だから絶対見に行きません。
あなたがやることなすこと全て神経に障ります。足出まといです。
私を喜ばせたい。サプライズ考えたいって肝心な私が喜ぶことは一切しないで
あなたが独自に考えてした行為は全て的外れでとんちんかんで
いつもあんぐりさせられています。もう一切何もしないで下さい。
私サプライズって全然嬉しくないんです。不愉快な気分になるから、
はじめから誕生日お祝いするねって言って安心させてくれないと嫌なんです。
プレゼントとかも内緒で詮索されるより、あらかじめストレートに聞いてくれた
ほうが嬉しいんです。
どっきりの文化全く理解できません。あなたの趣味が私にも通じると
思わないで下さい。自分が忙しいときはシカトして、誕生日やクリスマスの時だけ
かまってってすごく最低だと思います。あなた私の誕生日には何もしなかったくせに
自分の誕生日は祝ってって都合よすぎじゃないですか?
振られた事にとっくに気づいてください。今まで本当の友達いないんだ。可哀想って同情で
かまってあげてただけで愛情ではないんです。もう友達にもなりたくありません。
私は自由奔放な振り回す人が一番大嫌いです。人の生活リズムを乱す人が
一番嫌いなタイプです。はっきり言います。私はあなたにあわせる程
あなたのことなんか微塵も好きではありません。あなたに合わすつもりは一切ありません。
金輪際レスしません。私のことは忘れてあなたの為ならあわせられる人と付き合ってください。
私は私のためなら合わせられる位愛してるって協調性ある人を選んで今はとても幸せです。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2008/12/22(月) 19:05:35
kimoi

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2009/01/01(木) 00:03:23
新年、明けまして、おめでとうございます。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2009/01/01(木) 00:15:50
新年早々花火の音がするんだけど、これはどこから聴こえてるの?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2009/01/01(木) 00:24:09
>>30
大麻止乃豆乃天神社(大丸)の裏山

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2009/01/01(木) 00:59:49
>>31 ありがとう!

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2009/01/28(水) 01:05:56
4丁目の高層棟沿いの道をみはらしの家付近から登って散歩していると、
城山公園近くに行くにしたがってゴミが増えるのが気になります。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2009/01/30(金) 15:57:17
中央図書館のあたりがものすごい渋滞。
何があったのだろう。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2009/01/30(金) 20:35:59
16時前後だったと思うけど、稲城市立病院の前あたりで
トラックが歩行者をひいちゃったらしくて通行止めになってたみたい。
私も聞いた話だから詳細は分からないんですけど
ひかれた人、大丈夫だったのかな。

>>34 それで渋滞してたのか、図書館の駐車場は台数が少ないから
結構渋滞してる事が多いですよ。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2009/01/30(金) 20:42:17
>早朝、城山公園のステージでノリノリのエアギター&ショーを練習している彼。

この方、稲城駅前でも頑張っていますよね。「一体何者なんだろう」と凄く気になるのですが。
ひょっとしてどこかで芸を披露している人なんでしょうか?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2009/02/02(月) 00:45:54
>>36 新宿でも見ましたよ。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2009/02/02(月) 23:34:58
一丁目のあたりの石畳の歩道、工事で掘り返されて、アスファルトのつぎはぎになってしまいました。
これからあの辺りの土地売りに出すのにみすぼらしい状態じゃ逆効果だと思うのだが。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2009/02/05(木) 22:46:04
>>37
今日は、城山公園で頑張っていました。
ほんとうに何者なのでしょう?
気になってしょうがありません...

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2009/02/11(水) 14:37:46
どこで火事っていったの?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2009/02/11(水) 15:32:59
長峰三丁目だったような。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2009/02/15(日) 18:47:43
>>41
ありがとう^^

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2009/02/21(土) 13:05:57
向陽台2丁目の戸建用地、約160区画の内89戸分の販売入札は
トヨタホームが落札したのか。この4月から販売開始するみたいだけど
名前が「ゆめ空の丘」って看板がでていた。

一方、向陽台小学校南の尾根幹沿いの角地は大和ハウスの看板が出ていて
商業施設となっている。何ができるんだろう?飲食店?結構大きいな。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2009/02/21(土) 13:14:21
あっ、間違ってごめん、大和ハウスの方は向陽台小南の角地じゃなくて
稲城五中入り口交差点だね。。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2009/03/02(月) 23:43:01
今日朝9時ぐらいにビュープラザの方から怒鳴り声が聞こえてきましたが何かあったんですかね

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2009/03/04(水) 01:48:02
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20090303AT1D0209B02032009.html
メニューの揃ってない小規模店舗は閉鎖か移転だそうですが、三和のマックは
どうなんだろう

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2009/03/13(金) 21:56:17
携帯のワンセグTVって、新百合ヶ丘、永山、若葉台あたりでは
圏外で視れないのに稲城駅に来たら視れるのは新しい発見だった。
確かに向陽台は東に向かって新宿の高層ビル街まで見渡せるから、
電波の届く限界が向陽台あたりまでなのかな?
長峰あたりではどうなんだろ…。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2009/03/13(金) 22:11:27
駒沢幼稚園の隣、なんかお店になるみたいで工事中なんだけど
何ができるのかな?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2009/03/13(金) 23:04:05
またヤバい健康食品じゃないといいね。
個人的にはショップ99を希望。
しかし風強いね、今日は。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2009/03/19(木) 16:18:56
>>48
おにぎりやさんだって。
楽しみだね。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード