facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2007/06/28(木) 23:30:32
勝手に立てました
        │\
        │  \ (゜∀゜;)
        │   \ // )
        │     」」」
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        >>2〜300

前スレ
■□■多摩地区の釣り情報■□■
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1036584444


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2007/06/28(木) 23:35:20
早速ですが、今日羽村で沢蟹取ってきた。
メダカもドジョウも沼エビも沢山いた。
ひょっとしたらタナゴもいるかも??

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2007/06/29(金) 22:55:01
多摩川で鯉を釣ってると、漁協と称するおやぢが来て金を払えとしつこいのだが
野生の鯉を釣るのに漁協に金を払う理由がわからん。鮎やニジマスなら養殖
してるらしいから納得できるけど。しかも、1日800円で、半年分の回数券
なら5000円とはなんなんだ?

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2007/06/30(土) 05:07:37
>>3
稚魚を放流してるんだってさ。
たまにそれらしいのが釣れるよ。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2007/07/13(金) 22:33:16
連休中の多摩川の増水注意

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2007/07/15(日) 01:42:57
>>3
 漁協の回し者じゃ無いけど以前から、漁協はあって漁業権が設定されています。

 http://www.level4.jp/carp_fly/fee.htm

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2007/08/11(土) 06:10:59
ひがいが釣れたよ。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2007/08/12(日) 16:07:30
鮎に混じって琵琶湖から来たのかな、ハスもたまに釣れますね。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2007/10/21(日) 23:04:11
南浅川には漁業権が設定されていますか?設定されていなければ別にヤマメやニジマスのような魚を通年とってよいのでしょうか?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2007/11/09(金) 18:39:14
多摩川の上流でニジマスやら鮎やらならそれで川漁師がいるんだろうから
漁業権もわかるけど、府中やら調布付近で漁師もいないし、毎日多摩川見てるけど
漁をしていないのに漁協がある理由が分からん。そもそも遊びで釣りを
しているのになんで金をはらわなけりゃならんのだ。まして鯉なんぞ放流してる
と言っても勝手に増えているんじゃねーか。しかもだ、金を取りに来るのは
稲城大橋の水門の前だけで、離れたところだと来ない。漁業権に名を借りた
自分の小遣い稼ぎとしか思えん。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2007/11/09(金) 22:22:07
>>9
多分既知だとは思うけど、とりあえずこれを参照してみては?
http://www.reiki.metro.tokyo.jp/reiki_honbun/g1011090001.html

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2007/11/21(水) 15:25:01
落合川に今でもヤマメはいますか。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2007/11/22(木) 08:53:31
夏に5センチの稚魚を釣りマスタ。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2007/11/23(金) 22:34:51
落合川のどのあたりで?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2007/11/24(土) 09:38:21
毘沙門橋の堰堤やその近くの早瀬デス。
細々と自然繁殖もしてるようです。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2007/11/24(土) 20:22:23
>>15
どうもありがとうございます。あの川で自然繁殖をしているのがすごいですね。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2007/12/12(水) 08:39:25
,,

ここまで見た
  • 18
  • the A
  • 2007/12/13(木) 04:43:06
http://jp.youtube.com/watch?v=9cyuNA4K46w

ここまで見た
  • 19
  • the A
  • 2007/12/13(木) 04:49:00
それでもあなたは釣りますか?(゜ρ゜)?

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2007/12/13(木) 10:10:15
妻乱!

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2007/12/13(木) 13:00:03
>>18,19
それでも貴方はあちこちを荒らしますか?慈栄さんよ!!

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2008/02/14(木) 12:59:58
さて、渓流解禁が秒読みですねぇ。
でも秋川の「ヤマメ区」の意味が分からない私・・・。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2008/02/23(土) 20:23:35
ヤマメ区は北秋川・南秋川・養沢川・平井川上流・三内川(深沢川)などのヤマメしか放流していないところです。
これらの川は稚魚が大量に放流されますが、2月末日に成魚が放流されます。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2008/03/08(土) 18:21:13
>>23
ありがとうございます。
早速小さい沢に行ってみましたが、結果は親指大が数匹・・・。
まだまだこれから。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2008/03/12(水) 20:33:48
多摩川でへら鮒って釣れるんですか。鯉を釣り上げる人は見たことがある
けどへらは釣った人を見たことがありません。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2008/03/15(土) 00:55:39
>>25
釣れます。居ます。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2008/03/15(土) 01:39:07
>>25
多摩水道橋の下流のワンドとかで釣れるんじゃないかな。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2008/03/19(水) 21:25:31
暖かくなってきたので、鯉釣りに行こうかな。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2008/07/12(土) 03:26:07
釣れますか?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2008/07/12(土) 04:36:06
ローラがいつも釣りをしているやまねこ池ってどこにあるのでしょうか?
よく釣れそうなので一度行ってみたいです。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2008/07/12(土) 16:52:01
タマゾン川生息魚種、ガーパイク、コロソマ、ピラニア、プレコ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2008/07/16(水) 17:46:28
俺としたことがトラップにかかったぜ。彩湖で釣られたぜ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2008/07/21(月) 18:55:24
>>31 タマゾンワロタww

ガーパイクは自分で釣りたくてわざと放流してるアホが居るらしい・・。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2008/08/04(月) 09:08:22
暑くて釣りにならん。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2008/08/12(火) 20:44:25
そこで、夜釣りですよ。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2008/08/14(木) 10:23:33
@ネオンの海で?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2008/08/14(木) 15:22:01
稲城大橋付近は何が釣れるのだろう
釣り人を遠くから見てたら、ルアーを引いてるように見えたんだが

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2008/08/14(木) 21:42:29
多摩川ここ数年できれいだよ。
多摩川の復権だね。

まぁ昔から釣りをしていた人には別の意味だけどね。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2008/08/18(月) 20:47:17
稲城大橋のあたりでは鯉をルアーで釣ってる人がいるよ。他にもいるんだろうけど
鯉がウジャウジャだよ。へら鮒を釣ってる人もいる。今は暑いけど春とか秋は気持ち
がいいですよ。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2008/08/18(月) 20:52:05
昔はあちこちに砂利穴があったから、へら鮒釣りも場所が多かったけど、
最近は埋まっちゃって鯉ばかり増えましたね。
パンの耳で釣ってる人もよく見かけます。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2008/08/30(土) 19:04:12
>>37 川バスとかキャストの練習かと。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2008/10/23(木) 08:51:29
鯉フライの季節だよ

高幡付近の浅川は地球侵略をたくらんでいるんじゃないかというくらいに鯉が集結しています。

みんなでやっつけにいこう!

ここまで見た
  • 43
  • 多摩っ爺
  • 2008/10/25(土) 16:46:10
アジフライ。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2008/10/25(土) 17:02:17
秋川下流小川東付近、狙いはオヤニラミ餌無し脈釣りで3匹ゲット!

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2008/10/25(土) 17:16:27
>>44おめでとう。次はなにが?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2008/10/25(土) 21:19:28
オヤニラミは多摩川本流にも20cmクラスが流れているよね。
稚魚放流も良し悪しなのかもね。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2009/03/11(水) 08:33:40
jhg

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2009/05/13(水) 12:48:09
釣りageました

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2009/05/14(木) 00:49:35
今年の養沢川はなぜか釣れない。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2009/06/08(月) 22:07:39
= 魔数一覧 =
・・・・ プレッシャーをかけてくる相手 ・・・・
誕生日数7 誕生日数13 誕生日数15 誕生日数21
誕生日数28 誕生日数29

これらの相手と交流するときはフンドシ締めてかかんねーとヤバイかもだぜ、分が悪いから。簡単に主導権を握られちまう。
いじめっ子がこの誕生数だったりするとしつこいぞ、気をつけろ。

ただし、これらは強い愛情を抱いてくる相手でもあり、「保護者(パトロン)」や「伴侶(パートナー)」になる可能性の高い相手でもある。「束縛願望」っつーか「守られたい」、「独占的に愛されたい」ってゆータイプなら、この相手とはすごく相性がいい。

ひぃいいいい
13日って・・かつ○○
15日って・・女社長・・

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード