facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2007/02/11(日) 10:35:41
前スレ

ЦЦЦЦЦ多摩で珈琲を飲む/淹れるЦpart-2ЦЦЦЦЦ
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1052576398


ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2015/01/31(土) 22:04:16
>>169
度が過ぎる・・・スレ荒らしです・・・
いい加減にして下さい(ここでは必要とされていないので雑談スレに戻ってください)

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2015/02/01(日) 02:19:13
>>171
既に削除依頼済みですので、ご安心ください!

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2015/02/05(木) 20:58:56
明日、八王子に「カザーナコーヒー八日町店」オープン。
本町にある現店舗を「カザーナコーヒー 本町ロースタリー」とし、
八日町の新店舗はドリンクサービスを充実させ、本町の店舗は今後、
焙煎に特化するスペースとして参りたい所存です。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2015/02/05(木) 23:04:19
危険なうぁいふぁい
http://biz-journal.jp/i/2013/10/post_3115.html

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2015/02/20(金) 05:53:48
>>175
近くの右田病院に行ったついでに寄ってみようと思いましたが・・・、病院が無くなってた
コーヒー豆購入作戦、失敗

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2015/02/20(金) 08:48:47
右田病院は八王子の暁町に新築移転したみたいですね。
私は、最近セブンの100円コーヒーにお世話になっています。

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2015/02/20(金) 10:20:23
ナチュラルローソンのコーヒーで十分だと最近思った。簡単な椅子とテーブルあるし。店員可愛い事多いし。
前は純喫茶とか老舗とか大好きだったんだがな。
多摩地区の個人店は人間の質も接客の質も下がったから行く価値を見いだせなくなった。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2015/03/14(土) 09:05:31
ウチのコーヒー豆、買い置きのせいか少し酸味が出て来た。
酸味のあるコーヒーは嫌いじゃないけど、古くなって酸っぱくなって来たコーヒーはあまり好きじゃないなあ。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2015/03/20(金) 02:30:35
>>180
冷凍庫に入れておくといいよ
それでも1ヶ月で使い切りたいな
常温ならば1週間くらいかな

酸化したものは膵がんの原因になるらしい

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2015/04/10(金) 02:10:34
立川周辺で旨いコーヒー豆屋ってどこになるんだろう
バッハとか系列店以外にも独立系で
創業20年クラスのが結構あるよね
全部が全部最高ってわけじゃなさそう

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2015/04/11(土) 10:52:35
今朝も香り高い一杯のコーヒーから1日が始まる。
朝起きた時に挽きたてのコーヒーが香っていると気持ちが良いです。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2015/04/11(土) 14:24:59
連れ合いが起床時に所望する「挽きたての香り高い一杯」を淹れるために毎朝起きる。
ついでに小便をしてその後再びベッドに入り、自分が楽しむための一杯を淹れるのは二度寝のあとだ。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2015/04/17(金) 10:45:57
聞くより先にってことで5店ぐらい巡ってみたけど
どこもじっちゃんばっちゃんのたまりばって感があるなぁ

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2015/04/17(金) 10:49:32
そりゃ若者はスタバに行きますし、貧困層はマックに行きますからねえ。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2015/04/17(金) 11:22:18
人混みを避けて平日おどずれてたのもあるかも知れないけど
土日でも親子連れが増えるていどなものなのかな

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2015/04/19(日) 17:24:42
あとは小平の永田、
家から遠目だが西東京のぺるとがいいと聞いたが銅なんだろうなあ

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2015/04/19(日) 18:02:29
スタバやタリーズのコーヒーって
喫茶店でコーヒー500円が当たり前だった時代の平均的なコーヒーより
遥かに美味いと思います

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2015/04/19(日) 18:14:18
スタバやタリーズはジジババが横文字を言えないの利用して
横文字だらけのメニューを口頭で言わないと注文できないシステムにして
ジジババ排除にまんまと成功したからね。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2015/04/19(日) 18:21:08
それでコメダとか上島がじじばばにウケるわけか

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2015/04/22(水) 00:09:03
京王堀之内にこだわりすぎて一般に伝わらなそうなコーヒー屋ができたらしい。
http://www.cafe-salon-encounter.com/about.html

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2015/04/25(土) 10:28:42
矢川怜音コーヒー
4/28が開店10周年ってことでまめが20%オフ
カフェが珈琲1杯100円引きだそうだ(facebook)

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2015/07/06(月) 10:35:04
コメダよりファミマのコーヒーの方がうまい
ローソンがコメダと同レベル

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2015/07/06(月) 11:02:56
星乃珈琲は座席が直角でテーブルと席が近い、つらい、メニューが高い。パンケーキはうまい。

オランダ坂は座席が超狭い。隣や前の席の新聞が読める。料理は一人分置いたらテーブルが一杯。店に凝ってるのに勿体無い。

高倉珈琲も席がせまい。作ったやつにお前はそこに座って落ち着いて一時過ごせるのかと言いたい

どこもパンケーキ流行りだけど席間詰めすぎて落ち着けない。

結局コメダに行くことになるがコメダはメニューがしょぼいw
ケーキセットも無く単品だからあれこれ頼むと高くつくようにできている

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2015/07/06(月) 11:28:54
コーヒー店としてはコメダは論外。
ポリタンクで輸送したものをチンするんだからうまいわけがねえw
うちのほうではコメダ近くにコメダよりコーヒーが美味しくて安くて
ゆったり座席のカフェあるから問題ない。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2015/07/06(月) 11:30:56
ちなみに家でインスタントコーヒー作って
放置してぬるくまずくなったものをチンするとコメダの味になるぞ。
お試しあれ!

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2016/01/24(日) 16:49:19
コーヒーが膵がんの原因って、本当ですか
TVでやってました

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2016/02/03(水) 21:17:10
美味しいコーヒーが飲みたい。
聖蹟桜ケ丘のカフェ27は美味しいです。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2016/03/01(火) 12:29:29
>>199
自家焙煎?

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2016/03/01(火) 12:50:00
>>200
199じゃないけど、違うよ
聖蹟のタックビーンズから仕入れてると聞いた

聖蹟ならcafe Anoの珈琲が良かったな
長野の珈琲屋の豆だと言ってた
珈琲好きのお兄さんが淹れた時の方が美味しい

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2016/03/03(木) 19:42:38
聖蹟のシナモンは、矢川のコーヒー屋さんから仕入れているって
聞いた

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2016/03/04(金) 09:04:00
俺は稲田堤まで行って自家焙煎の珈琲豆を買っている。
珈琲豆は煎りたてが良いね。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2016/03/04(金) 09:19:14
日吉町にあったサッポロ珈琲館が移転後、天王寺橋近くで見かけたから寄ってみたら、建屋の半分がラーメン屋になってた。
珈琲飲みに寄ったのに腹が減ってたから、何故かラーメン食べてた。食後の一杯で珈琲飲んだけど、ラーメンの後は合わないね

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2016/03/06(日) 09:07:09
通販で生豆をキロ単位で買って、自宅で煎っている。
煎り方もだいぶ慣れてきた。
外で飲むコーヒーと遜色ない感じ。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2016/03/13(日) 07:28:34
今朝のコーヒーはブラジルのアマレロブルボン
休日の朝に自分で豆を挽いて飲むコーヒーは美味しいね。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2016/07/05(火) 20:33:48
エスプレッソ用にレギュラーコーヒーを自分で煎り直してみたことがありますが、引き際が難しかった覚えがあります
フライパンで少しずつやっていくのですが、煙が出始めて・・・

いろいろと試しながら飲んでおります
http://www.coffee-black.info/kiso/coffee-attention.html

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2016/07/05(火) 21:42:11
浅煎りが旨い珈琲焙煎屋、多摩地区にないかなー

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2016/07/06(水) 13:40:48
自家焙煎珈琲店のリストです
どうぞ参考になさってください

http://www9.plala.or.jp/coffee/jika/tama/tbl.htm

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2016/07/06(水) 17:53:35
>>209
(=´∀`)いいねえ、ありがと

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2016/07/07(木) 06:49:51
浅煎り、アメリカンローストって難しいんですか
知りませんでした
美味しいお店が見つかるとイイですね

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2016/07/07(木) 20:04:29
>>211
ムズいと思います
209さんのリストで多摩西部のほうの店いくつか行ってみましたが
浅煎りであまり気が進まない店がいくつかありました

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2018/06/25(月) 21:42:46
普通のトーストじゃなくて、
すごく分厚くてふわっふわで柔らかくておいしいトーストを出してくれる
喫茶店を探してる!

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2019/05/19(日) 12:01:05
「すごく分厚くてふわっふわで柔らかくておいしいトースト」、食べたい!

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2019/05/19(日) 12:43:24
>>215
一斤買って分厚くスライスして食べてます。
パン屋さんの食パンなら何処でも好きです。
食いしん坊なので。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2019/10/15(火) 16:01:34
1円/グラムの豆価を死守せんと、小生がたどりついたのは
神戸物産(いわゆる業務スーパー)の「Luxurich Blend」
深・中・浅煎りの3種類(各400g)毎日3杯飲むにはコスパ最強。

たまに、出先で良さげな焙煎店があると試飲してまとめ買いするのがちょい贅沢。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2023/04/27(木) 04:03:28
日本茶出してくれる店知りたい

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2024/05/31(金) 20:25:57
>>219
府中郷土の森

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード