facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2006/02/04(土) 00:22:56
稲城市のニュータウン、緑が多く子育てに最適な街、長峰をみんなで盛り上げましょう!
坂浜新駅建設推進の人もそうでない人もカキコしてね。
■前スレ Part8 (2004/12/15〜)
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1103120366
■過去スレ
1…http://mimizun.com:81/log/machi/tama/1052835944.html
2…http://mimizun.com:81/log/machi/tama/1056222499.html
3…http://mimizun.com:81/log/machi/tama/1058719456.html
4…http://mimizun.com:81/log/machi/tama/1059271475.html
5…http://mimizun.com:81/log/machi/tama/1061979427.html
6…http://mimizun.com:81/log/machi/tama/1062561555.html
7…http://mimizun.com:81/log/machi/tama/1067274547.html


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2006/02/04(土) 00:42:02
◆関連スレッド〜長峰スレッドより坂浜以外は進行早いです。
現段階の最新スレッドです。以降はリンクたどって下さい。
■市内総合スレッド
稲城 43
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1137056563
■周辺スレッド(多摩NT地域)
ファインヒルいなぎ 向陽台を盛り上げよう!Part18
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1137169465
新しい街 若葉台を盛り上げよう!Part66
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1138864985
■長峰開発以前の地域スレッド【坂浜】
ひっそり息づく 坂浜を盛り上げよう Part2
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1081426774

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2006/02/23(木) 00:45:25
若葉台スレッドから拾ってきました。
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1138864985&START=174&END=174&NOFIRST=TRUE

174 名前: 多摩っこ 投稿日: 2006/02/22(水) 23:56:09 ID:ifS.pl2o

とっくに既出かも知れないけど
長峰地区の総合体育館側にあるファミマ、
閉店するっぽい。
便利で助かってたのにorz
なんかのチラシにはリニューアルオープンってかかれてたけど
お店の人が言うくらいだしなぁ。
代わりに薬局ができるらしいけど、あんなとこにあっても…。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2006/02/24(金) 04:23:27
ファミマの散らし配っている民主党議員と今回の計画には
何の関係もなさそうなんだけど

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2006/02/24(金) 11:56:10
回覧板がきたよ
ファミマ、ちょびっと(数坪)大きくなってリニューアルオープンだってさ
駐車場が現在の9台から17台になるそうだ
ついでにバリアフリー目指してるそうで
考えてみれば、あそこ結構車やトラック止まってる割りに
駐車しにくい形だし、段差あるし
人はそこそこ入ってるからね
一度全部崩してから立て替えっぽいので
3ヶ月ちょっとは我慢だね

でも良かった良かった

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2006/02/24(金) 22:31:33
前スレ残ってまつよ\(^^)ドゾ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2006/02/26(日) 07:12:23
そうですかぁ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2006/03/08(水) 23:45:48
やっと前スレ埋まったので、再開します。
ご協力ありがとうございました。
# スレ立て早過ぎちゃったのよね。次回は気をつけていきませう。

では、どぞ!お楽しみ下さい。(^_^)b

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2006/03/09(木) 21:13:18
ファミマが無くなって 若葉台にヤオコーができた・・・ってことくらいしか
ねーーーーーネタ無し

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2006/03/22(水) 09:03:52
パートで働いてたおばちゃんがヤオコーで働いてた!

しかしファミマ無いと不便だなぁ〜
7月末にオープンらしい。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2006/03/22(水) 21:01:35
長峰スレ住人のみなさん、
↓の相手をしてやってください。当地には関係ないので。
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1142323370&START=97&END=97&NOFIRST=TRUE

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2006/03/30(木) 23:22:23
若葉台の相手はやってられません。
ここの住人はそんなに簡単に釣られませんよ。
それよりファミマはどのくらい大きくなるのでしょうか?

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2006/04/07(金) 08:22:09
先日、若葉台ヤオコーの帰り
バス通りで「ウサギ」を見かけた。
追いかけたが、捕まえられず・・・。
野生ではないよな?ペットが逃げたんだろうけど。
翌日、平尾の農協近辺で「タヌキ」に遭遇した。
次はナニが現れるか・・・。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2006/04/07(金) 13:15:20
ボケ老人。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2006/05/15(月) 16:08:50
やば さすが長峰スレ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2006/05/31(水) 11:20:38
眠れる稲城の巨人、始動せよ。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2006/05/31(水) 17:39:30
今こそ深い眠りから覚めるのだ、ポセイドン・長峰。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2006/06/18(日) 21:40:24
ところで「長峰」って名前の由来知ってる人います?

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2006/06/21(水) 15:21:04
ファミマ、外観できてきたけどただのコンビニにしか見えませんね。
スーパーに比べれば全然小さいし、普通のコンビニよりやや大きいかなぁ・・・?
程度。前の建物に比べると斬新さがなく、本当ごくごく普通のコンビニみたい。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2006/06/21(水) 20:32:23
そういえば、弾薬庫のディスコってまだやっているの?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2006/06/22(木) 03:40:49
>>20
普通のコンビニで何か問題でもあるのかw

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2006/06/23(金) 18:23:04
>19
昔昔あるところに長峰というそれは大層な武士の子供がいたそうな。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2006/06/23(金) 20:43:09
あの辺りのガキどもはいかにも頭悪そうだから
ワイドショーにショッキングに登場するのも時間の問題だろうね

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2006/06/24(土) 11:58:50
>>22
スーパー風コンビニになるって約束じゃん。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2006/07/02(日) 21:25:10
ファミリーマート7月7日再オープン!!

・・・リトナード稲城と同じ日。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2006/07/04(火) 15:03:17
なにかねたないのか

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2006/07/04(火) 18:52:13
ワイドショーネタ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2006/07/10(月) 00:20:27
>>33
元々あった普通のファミマがリニューアルオープン
しただけだし、いやそれほどでも…というところ。

もちろん稲城、若葉台の両駅前が賑やかになっているせいで
ファミマのありがたみが少し減っているってのもあるかな。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2006/07/12(水) 17:59:09
行って来たっす!
空いてたっす!

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2006/07/12(水) 23:15:42
もうすぐ?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2006/08/03(木) 15:08:35
何もない街だね

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2006/08/03(木) 20:36:22
やすらぎのある街

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2006/08/05(土) 16:15:33
3丁目下の団地下にレジャーボックスとかラティスとかが大量に放置されてあった。
唖然とした。おびただしい量だから。
ベランダから投げ捨てた?
不思議。
モラルがないなぁ。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2006/08/06(日) 02:16:03
若葉台から長峰小学校に小学生がさらに流入しそうです。
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1151924421
若葉台はもうひとつ小学校を作らなかったから若葉台小学校が
2度の増築をするという異常状態。2回目に至ってはご自慢のレンガ造り木造ではなく
プレハブ。
児童数は1200人を超えています。このためこれ以上集合住宅が建てられません。
ピーク時には1350人という試算も。
長峰の開発はちょっと一段落。ぜひ若葉台東部の児童を蒼の区だけでなく受け入れてください。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2006/08/06(日) 11:47:59
>41
はぁ〜?
誰に話しているんですか?
あなた若葉台の人ですか?
もしかしてちょっとおかしい方?
児童は受け入れてもいいけどあんたはこないでね。w

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2006/08/06(日) 22:19:25
>41
上と同じく、あなたは近づかないでほしいけど、お子さんには罪は無いだろうから
(本当に若葉台の住人なら)お子さんは拒否しませんよ。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2006/08/07(月) 17:29:54
こいつのお子さんなら、迷惑かけられそう。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2006/08/16(水) 15:19:59
薬局ができるのね

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2006/08/23(水) 20:24:58
薬局、どちらにできるのでしょうか?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2006/08/23(水) 20:33:13
どちら?ですか...
ファミリーマートに隣接です。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2006/08/23(水) 20:41:22
長峰クリニックで処方箋もらって向陽台に行ってるけど、今までのなじみ恩義があるし、どうせ車なので今までどおりのところへ行くつもり。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2006/09/07(木) 08:03:08
ファミリーマート アルコール置かなくなってしまうとは・・・。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード