facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2004/10/19(火) 10:43:28
2020年に行ってきた。
圏央道は全通していたが、外環が中央道〜東名道で未開通。
中央線は銀色にオレンジの線が入った電車が走っていたけど、
複々線はやめたらしい。
自治体は合併で4つになっていた。


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2004/10/19(火) 10:50:42
>>1
西多摩市、南多摩市、北多摩市、武蔵野市でしょうか?

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2004/10/19(火) 10:53:27
それが…
武蔵野市が「多摩中央市」になってまして(泣)
あと、京王相模原線が橋本から先へ伸びていました。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2004/10/19(火) 10:55:00
民主党がなくなってたよ。
自民党に復党した人がいっぱいいて、真性の野党根性しかない人達が、
2004年前後の社民党(旧日本社会党)みたいに批判ばかりしてた。

青島元知事、橋龍元総理、民主党‥‥これらを応援しちゃうお馬鹿な
市民は、いつの時代にもいたんだなと思ったよ。

ここまで見た
  • 5
  • 2
  • 2004/10/19(火) 11:16:07
>>3
多摩中央市って、武蔵野・三鷹・狛江・調布(バス均一料金4市)でしょうか?
プライドの高い彼らが、名を捨ててまで合併に合意せざるをえなかったとするならば、
なにか非常事態があったものと推察されます。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2004/10/19(火) 13:08:30
おぃおぃ
彗星が多摩に命中しちゃったよ・・・

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2004/10/19(火) 13:13:45
削除依頼でちまったよorz
普通に「未来を語るスレ」だったらよかったのかな〜

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2004/10/19(火) 13:15:04
多摩には未来がないということか。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2004/10/20(水) 05:50:33
2030年に行ってきました。
アジア方面の旅行には、みんな横田空港から出かけているようです。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2004/10/20(水) 06:23:18
良スレになりそうなのに。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2004/10/20(水) 13:17:38
>6
彗星じゃなくて
スペースコロニーだろ

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2004/10/20(水) 14:54:13
削除、削除と世知辛い世の中になったもんよのう・・・

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2004/10/21(木) 01:45:52
削除保留になりました。

2030年 東海道リニアモーターカー開通
多摩地区にも駅をと請願運動中

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2004/10/21(木) 01:59:24
こういうスレッドって初めての試みだよね。
夢があって大賛成!

というわけで
2014年昭和記念公園隣に多摩国際貿易センター完成。
横田国際空港を通してのアジア貿易の拠点になる。
立川が近隣の市と共に中国・韓国・インド・タイ・インドネシア・マレーシアetc
向けの国際貿易都市として大発展する。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2004/10/21(木) 02:07:55
しません

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2004/10/21(木) 04:08:35
2020年(又吉元年)
唯一神の下、独立宗教国家「イエス八王子」が誕生。
丸井ビルが中枢施設に。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2004/10/21(木) 04:42:39
やっぱり、東京都とは袂を分って多摩県の独立だろうな。
で、県庁所在地は「金多摩市」(黄金の多摩の意ね。誤解しないで)
それが何処かって・・・?         さて・・・。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2004/10/21(木) 04:52:45
2015年に逝ってきたけど、、、
多摩ニュータウンの廃墟みたいな団地で、老人の餓死者が続出だった。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2004/10/24(日) 05:14:20
2100年 地球温暖化で海水面上昇。
山手線エリア水没。
多摩センター周辺が国の中心に。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2004/10/29(金) 04:37:11
↑嘘ダロ。
俺いま2103年あたりから帰ってきたが、甲州街道を富士山に向かって
「誠」のノボリをつけて逃げていく沢山のクルマを見たぞいな。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2004/10/29(金) 11:10:11
3000年だっけ?
日本の人口が27人とか?
多摩地区はせいぜい1人しかいない?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2004/11/06(土) 09:59:52
「たま市」出現。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2004/11/06(土) 10:02:56
「たま市」出現。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2004/11/09(火) 00:40:44
2020年に行ってきた。
多摩動物園に数十年ぶりの輸入パンダ、際どい名前の「ティンティン」が大人気。
遠足で訪れた幼園児が「ティンティーン!」「ティンティーン!」と大声で連呼。
無邪気な男の子の「先生ティンティン好き?」との問いに若い保母さんが顔を赤らめながら「大好きよ!」と答えている。
その横でヤバめのおやじがニヤケ面。
微妙な昼下がりだった。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2004/11/15(月) 01:47:42
平成2X年、道州制施行。
北海道を除き、都府県は地方別に統合され、すべて道に再編。
東京、神奈川、埼玉、千葉、茨城、群馬は、「関東道」として、道庁は立川に。
現在の各県庁は関東道◎◎支庁に。
現在の都庁は、関東道東京支庁東東京出張所に。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2004/11/15(月) 10:13:54
道州制は全国的に言えば静岡、山形庄内、三重伊賀、山口、沖縄をめぐって喧嘩が起き
都道府県制のまま。
東京都の形が変形しており、町田は神奈川(相模原市共々横浜市に)になった一方、
丹波山村小菅村が奥多摩町共々青梅市に。藤野町が八王子市に。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2004/11/30(火) 06:04:46
2015年、旧東京都は23区:東・西・南・北東京市、
三多摩地区:東・西・南・北多摩市で政令指定都市になり、
東京都は島部のみとなっていた。役人が少なくなり各市は黒字。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2004/11/30(火) 13:24:37
2040年、温暖化が進行して椰子がそこら中に生えている。
神代植物園の温室は、寒冷地の植物展示館に変わっていた。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2004/12/02(木) 21:26:34
2700年 多摩センターが新宿のようになっていました。
しかも、寒冷状態でした・・・。
(ちなみに永山は、渋谷程度)

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2004/12/05(日) 17:03:44
>17
多摩県の県庁所在地は今の日野市辺り。
「近(きん)多摩市」だからね(笑)。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2004/12/10(金) 06:37:07
日本の首都は多摩県になった。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2004/12/10(金) 09:04:55
リニア中央新幹線が開通しました。
東京の次は、大月に停車。
多摩地区には何の恩恵もなかったのでした・・・
2020年。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2004/12/12(日) 05:23:00
成田エクスプレスは八王子と立川に止まるようになっていた
(2006年頃にはそうなっていて欲しい)。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2004/12/12(日) 06:13:09
うわっ このスレつまんね(^ω^; )

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2004/12/12(日) 06:21:36
ここより面白いスレある!?

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2004/12/12(日) 06:41:30
立川から南武線に入って京急に乗り入れる羽田エクスプレスができた。
電車はフリーゲージトレインなので京急につながる部分で車輪の幅を変える。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2004/12/12(日) 07:29:58
スレ違いだけど、フリ−ゲージトレインだと新大阪→仙台とかも東京で
乗り換えずに行けることになるの?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2004/12/14(火) 05:57:20
中央線三国志。武蔵野(吉祥寺)・立川・八王子で覇権争い。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2004/12/14(火) 06:35:08
>>37
(東北と東海道新幹線であるとして)
両方ともレール幅1435MMなので線路をつないで車両側で異なる電源電圧に対応させれば
フリーゲージトレインより簡単。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2004/12/14(火) 07:11:44
スレタイと外れてしまうが少し許して。
>39
東海道・東北新幹線て同じ幅なの?幅が狭いのは新潟に行く新幹線か。
それだと横浜→仙台なら物理的に線路がつながればできるってこと?
ぜひ教えて。
>その他の皆さん:長く話を続ける気はないので許してね。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2004/12/14(火) 07:15:56
>>37>>39
 マジレスですまソが、東海道と東北上越で違っているのは
電源電圧ではなくて電源周波数。

 東海道は、「60ヘルツ」で東北上越は「50ヘルツ」。

 長野新幹線は途中で50から60ヘルツに替わるので
長野新幹線用の車両は、東海同様のATCを取りつければ
東海道も走れるが東海道・山陽の車両は60ヘルツ専用なので
上野方面へは走れない。
 このため東北新幹線東京開業時にJR東はつなごうとしたが
JR海が拒否した。
 国鉄に戻ることは無いにしても、未来には全日空ならぬ
全日鉄(AJR?)に成っていて欲しいね!

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2004/12/14(火) 10:12:25
>>40
東海道・山陽・九州・東北・上越・長野、それから新在直通の山形・秋田新幹線はいずれも線路の幅は一緒です。
41の言う様に、周波数が違うだけ(長野新幹線は途中で切り替わるけど、東海道新幹線は東京まで60ヘルツの電気をひっぱっている)
元々は東海道と東北新幹線を直通する計画もあって、東京駅のホームの構造を見ると、東海道新幹線の一部ホームが東北新幹線側に曲がってつなげられるようになっているのが分かります。
結局はJR倒壊と東日本の喧嘩で実現していないだけで、技術的にはまったく問題なし。

で、話を多摩に少しでも戻すと、確か上越新幹線は当初の計画では新宿始発の予定でした。
これだと多摩からは少しは便利になっていたかも。

>>32
中央新幹線の駅を多摩に!という誘致運動が・・・
で、お決まりの駅名論争で内部分裂してます

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2004/12/15(水) 11:26:09
2005年の夏、多摩地域を直下型の大地震が襲った。
特に被害がひどかったのは立川断層にかかる地域で、ほぼ壊滅状態。
人々はこの震災をタマゲドンと呼んでいた。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2004/12/15(水) 11:50:22
2050年から来ました。
圏央道は一応東名までは出来たけど、16号の鬼渋滞は相変わらずです。

小田急多摩線が相模原まで延びましたよ。尾根幹線道路の真ん中の
空き地だった所に線路が敷かれてます。

東京消防庁に大型重機を装備したハイパー予防員が誕生し、消防法違反の
ビル・店舗はその場で解体するようになりました。
昔あった、ほら、何でしたっけ?何とかって趣味の悪い店。
マルコ・ポーロじゃなくて・・・・・、そうそう、ドン・キホーテ。
都内31店舗全てがハイパー予防員に破壊されましたよ。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2004/12/15(水) 14:57:01
>>41>>42
サンクスです。知人から、比較的最近できた新幹線は安く作るため、線路の
幅が在来線と同じなので乗り入れが出来ないと聞いていて信じていたので
勉強になりました。
ではスレネタにもどって。3000年、多摩モノレールは多摩センター
から先は町田・横浜・羽田空港まで完成していたがついに上北台→箱根ヶ崎
が完成!多摩都市モノレールが完全に全線開通!

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2004/12/15(水) 21:05:00
2100年。海面の上昇により、調布あたりまで海が来ました。
都内は水没、首都機能は浸水のおそれの少ない八王子に後退。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2004/12/19(日) 20:30:35
ご当地ナンバー「武蔵」と「立川」出現。はじめは「東京」を推したが
さすがにダメだったらしい。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2004/12/19(日) 20:43:03
日本に向けて核ミサイルが発射されると、災害無線で警報が出るように
なるらしいな。
どこに逃げろってんだ。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2004/12/19(日) 21:12:54
2042年に行ってきた。
ひろゆきが死んだ。2ch葬が営まれていた。
各国の首脳が、弔問に訪れて涙を流していた。

ノーベル平和賞をもらった次の日に暗殺されるなんて・・・

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2004/12/22(水) 22:59:56
はははーー、ここオモロイな。これから未来に行って来まーーーす。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード