facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • わおおおおお
  • 2003/08/24(日) 12:24:28
引き続機情報交換しませう。


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2006/08/07(月) 22:09:12
三輪って何か変な気がする。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2006/08/08(火) 18:31:34
>>249
15年前って1or8がTVでやってた頃かな。
ミスター・チンが相模外科に1泊したんんだよね。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2006/08/08(火) 20:48:54
>>250 確かに。。。 こう空気が澱んでるというかね。
 快晴でも何か膜がかかっているというか そんな気がするよね。

 閉鎖されたあの道や、某施設の存在が意識にあっての偏見かもしれないけどさ

ここまで見た
  • 253
  • 250
  • 2006/08/08(火) 23:44:08
何にも知らない頃に三輪に行ったときに感じたことだけど、三輪保育園から三輪小のあたりにかけて何か嫌だった


ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2006/08/15(火) 00:57:01
鶴川厚生病院にオヤジが入院しててそこ行く時に
いつもイヤな感じがしてた
重苦しいというか、辛気くさいというか いつもそんな気が。。

隣の短大通ってる人は可哀想だなぁとか思ってたよ。
よくあんな所に短大発てたよね

病院内のエレベータはカビくさくてジメジメ気持ち悪かった記憶が…

HPの院長写真見たらビビった!

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2006/08/20(日) 16:44:18
夏場なのに盛り上がらないね。
ネタもってなくてごめん

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2006/09/04(月) 22:01:17
夏も終わりだね

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2006/09/21(木) 00:31:17
バンビ
この名前に心当たりある人いたらレスくれないか?

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2006/09/21(木) 07:17:54
>>228
遅レスだが、その説明じゃどこなのかさっぱり分からん。
しかも、五差路ではなく恐らく相原三差路の事言ってるんだよね?
詳しくもう一度レポートしてくれ。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2006/12/15(金) 21:59:26
夜の戦車道路は恐いね

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2006/12/25(月) 23:03:55
>>258
こちらこそ。
相原三叉路ではなく。
町田街道にあるトリックアート美術館のある交差点。
町田街道と16号バイパス(道路の下に公園がある)との交差点から、
バイパス側道沿いに横浜方面に進んだところ。
境川を越えて少し行った所あたりかな?
ちなみにバイパス本道は、すでに高架になっている。
五差路は「横浜方面」との方向を示したもので、三叉路とは全く別の方向。
滅多に行かないから説明しにくくてすみません。

ここまで見た
  • 261
  • 上妻病院×
  • 2006/12/31(日) 17:20:31
上妻病院って、民事再生申請しているのに、平気で渋谷の松涛に住んでいるのっておかしくない?
まず、国の金で助けれ貰うのであれば、自己財産も全て投げ出すのが当然じゃないの!

ここまで見た
  • 262
  • オルガ
  • 2007/01/02(火) 19:09:22
神奈川県民の者ですが、神奈川県でも心霊スポットは、ありませんでしょうか?

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2007/01/03(水) 02:48:30
オカルト板に行ってみるといいと思うよ。

神奈川県の心霊スポットを語ってくれ PART15
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1166843348/l50

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2007/01/09(火) 00:02:55
弥栄高校の隣にあるでかい公園(?)
マジやばいのに何で話題にも上らないんだ?
あそこで何があったのかは知らないけど二度と通らないって決めた

あの一帯っていつもあんな雰囲気なのか?
誰も気づかないなんておかしいだろ……

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2007/01/09(火) 23:29:02
知らないなぁ。。。。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2007/01/17(水) 00:59:43


ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2007/02/09(金) 17:20:29
ume

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2007/02/16(金) 18:47:46
ume

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2007/02/20(火) 20:22:13
ume

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2007/02/25(日) 08:39:27
ume

ここまで見た
  • 271
  • エド
  • 2007/02/27(火) 16:41:20
>>260さん遅レスですが、参考になれば。
あなたのおっしゃっている場所は昔、お寺と墓地がありました。
(横浜方面に向かって境川を越えた所から側道と本線との合流地点辺りまで一帯)
お寺はまだ残ってるのかな?
墓地が何処に移設されたのかは、定かではありませんが。
バイパス建設当時私は良くあの辺りで良く遊んでましたよ。
特にその手の話は聴いたことありませんが。
ただ側道と本線が合流する辺りの交差点(信号あり)は昔は事故多発地帯でした。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2007/03/05(月) 10:09:08
ume

ここまで見た
  • 273
  • 多摩っこ 260
  • 2007/03/18(日) 10:43:00
エドさん
ありがとうございました。
おっしゃる場所です!町田方面から境川を越えるあたりの側道でした。
たまには遠くまでお散歩と思ったのと、その先の高架下に公園があると
聞いて(交差点内なので、利用者が少ないらしい)連れて行こうとした
のですが、何度行っても、頑として動かず、引き返すときは走り出すの
で、何かあるのかな?と思っていたのです。
ちなみに、複数の経路をたどってみましたが、どの道も同じ反応でした。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2007/03/18(日) 10:59:32
小金井公園のスレで公園の池にいわくがあるそうだが小金井公園の住民は
怖がっておしえてくれない。
誰か知っている?

ここまで見た
  • 275
  • 店舗開発
  • 2007/03/27(火) 20:45:35
小田急線○○○園駅近くの某焼肉店はすごい!
店長が最後に店を閉めるのに店内チェックをしていると・・・
ロースターから顔が出て歩いていくほうに追いかけてくるそうです!
もぐらたたきじゃ・・・・
 店のオーナーにお払いをしてほしいと、お願いしたが店の売り上げ上げてからにしろと、いわれたそうです・・・
仕事柄、怪奇現象店舗多数あり、また紹介いたします。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2007/03/27(火) 22:28:31
>>274
小金井公園は色々あるよ
自殺する人もかなり
陽が暮れたら絶対に通らないですね

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2007/03/29(木) 03:09:01
↓この空き家、マジで出るよ。
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.27.24.5N35.35.46.1&ZM=12

しかも、家まで憑いて来られて祓うの大変だった。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2007/04/07(土) 21:19:17
うちの近所じゃねえか、初めて聞いたぜ。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2007/04/16(月) 21:42:02
鶴川街道の大蔵小付近なんかヤナ所ですね。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2007/04/17(火) 23:01:27
>>279あそこらへんは問題無いはずだが

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2007/05/08(火) 04:42:55
14年ぐらい前に相模原市大島にある、フェンスで囲まれていて4つ角に鳥居のある家を
見に行った。ガソリンスタンドの裏側に入った所にあったのだけど今はどうなっているのかな?
噂だと、殺人事件があった家らしいと聞いたけど。
噂はどうかわからないけど、場所は結構有名だったけど。

ここまで見た
  • 282
  • 多摩出身
  • 2007/07/20(金) 22:21:56
多摩NTに25年住んでいたけど、何か変。火葬場跡地にできたショッピングセンターで幽霊騒ぎがあったり、唐木田、南大沢近辺も不気味。唐木田なんか不思議な伝説も継承されているし、心霊スポットもあるみたいだし・・・

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2007/07/21(土) 00:46:55
>>282
火葬場跡地にできたショッピングセンターってどこ?
唐木田、南大沢近辺も不気味って、もっと具体的に教えて下さい。

ここまで見た
  • 284
  • 多摩出身
  • 2007/07/21(土) 23:19:01
K線O線のN駅前。鉄道建設工事の際にも多数の人骨が出たらしい。
何か部屋の照明がチカチカしてきたので続きはまた今度...

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2007/10/14(日) 13:04:36
ちわ〜v( ̄∇ ̄)v

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2007/10/14(日) 22:34:01
さがみ湖ピ○ニックランド・・・
よく出るみたい。
くわしく聞いたことありますよ。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2007/10/18(木) 18:00:09
町田。木曽交番前の交差点を不二家裏側へ行ったところすぐにある取り壊されない家の話知ってる人いますか?

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2007/11/27(火) 14:14:16


ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2007/12/08(土) 19:52:16
多摩相撲の人
もっと農作物旨いの作れないの?

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2008/02/18(月) 01:35:59
なんだ?終わったのかここ?

ここまで見た
  • 291
  • the A
  • 2008/02/18(月) 01:59:34
>>285
コニチハ(・∀・)ノ

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2008/03/14(金) 19:39:15
スレ読んで怖くなたーよ

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2008/05/05(月) 08:16:06
?

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2008/05/27(火) 21:15:08
なんかありますか?

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2008/06/14(土) 15:37:23
次スレ立てますか、それとも↓に統合しますか

…怪奇… 心霊スポット 第12章 …恐怖…
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1174715514

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2008/08/23(土) 21:36:29
次スレ 第三弾
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1219494683/

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2009/02/20(金) 11:13:54
うめ

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2009/02/20(金) 11:29:28
↓に統合しましょう

…怪奇… 心霊スポット 第12章 …恐怖…
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1174715514

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2009/02/20(金) 11:38:13
新スレになってました。

…怪奇… 心霊スポット 第13章 …恐怖
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1214625055/

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2009/02/20(金) 11:41:14
300

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード