facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2002/12/07(土) 22:19
上柚木ってどう?


ここまで見た
  • 3
  • 玉ッ子
  • 2002/12/07(土) 23:41
八王子市上柚木3丁目get

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2002/12/08(日) 20:50
おわり

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2002/12/08(日) 21:05
田舎だな山の中

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2002/12/21(土) 13:56
マンションしかない。金がない。なにもない

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2002/12/21(土) 14:43
大栗川ってどこが源流? 御殿峠と鑓水だっけ。

ここまで見た
  • 8
  • 小山っこ
  • 2002/12/21(土) 22:08
アタリ。あと鑓水インターの横もね。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2002/12/22(日) 00:55
カーコンビに、つぶれてまえ

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2002/12/28(土) 07:09
http://nara.cool.ne.jp/mituto/

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2003/01/21(火) 17:33
柚木そごうってギャグだったよな。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2003/01/25(土) 13:56
中山地区で、産廃中間処理施設ができんのか?
なんか反対運動してるぞ。
上柚木にももろに影響でてくるな。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2003/03/08(土) 20:02
そんなに影響ある近さなの?どの辺にできるの?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2003/03/11(火) 15:44
中山のバス通り沿い。
あの狭い道をバスだけでなくトラックも爆走するのかー。
しかも予定地の目の前に新築分譲住宅。
ありゃー売れないなー。目の前が産廃施設じゃなー。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2003/03/11(火) 20:27
ぐへぇ!!!

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2003/03/12(水) 18:09
学会から圧力かけて、市長動かして撤回させよう。
現市長はかなりの学会票があって当選したからな。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2003/03/12(水) 18:35
産廃施設建設断固反対!ダンプ街道になるぞ。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2003/03/13(木) 00:10
あの辺りは保育園もあるしね。
中山小・中の通学路でもある。
危険だよね。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2003/03/13(木) 21:21
民間なの?週末見てくるよ。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2003/03/13(木) 23:37
民間。
あんな所に許可だすなんて、
市の仕事もいいかげんなもんだ。
所詮、社会の厳しさを知らないお役人さん達
だからしょうがないのか。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2003/03/14(金) 00:58
>所詮、社会の厳しさを知らないお役人さん達
>だからしょうがないのか。

自民優位の八王子の事だから、市と業者との癒着なんじゃないかなぁ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2003/03/14(金) 01:05
業者「どうか先生のお力で、許可していただけないかと...
    あっこれはホンの気持ちです。(現金を差し出す)」

クロス「うむ。許可のほうは任せておけ。私が直接下の者に言っておく。
     まぁ大船に乗った気持ちでいなさい」

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2003/03/14(金) 01:18
<鹿沼市職員不明>産廃運搬業者など4人を殺人容疑で再逮捕

 栃木県鹿沼市環境対策部の幹部職員、小佐々守さん(当時57歳)が01年10月から行方不明になった事件で、鹿沼署捜査本部は13日、小佐々さんを射殺した殺人容疑で埼玉県加須市川口、産廃運搬業、佐々木京一被告(48)ら4人を再逮捕した。4人は全員が営利目的略取などの罪で、すでに起訴されている。(毎日新聞)
[3月13日21時56分更新]


↑前市長が産廃業者から金をもらう代わりに操業の許可を与えた。

でも市職員は正義感があって、この業者に許可を与えなかった。
市長に金をやって、約束をしたにも関わらず、許可が下りなくて、腹が立った産廃業者は
この職員を邪魔だと思って殺したんでしょ。

産廃の影には必ず汚い金がからんでる。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2003/03/14(金) 01:45
お役所も部署によってはけっこー危険な仕事をしてるんだなあ、と実感した
事件だった。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2003/03/14(金) 18:08
>>23
八王子上柚木との関わりを説明せよ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2003/03/15(土) 01:32
>>25
上柚木隣の中山に突然産業廃棄物処理所ができる。
それが理不尽だと言いたいんだろ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2003/03/15(土) 01:36
許可がおりたのは俺も納得いかない
まわりにニュータウン、北野台とかあって人たくさん住んでるじゃん

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2003/03/15(土) 02:34
この産廃施設ってもう建設を開始したの?

こんなの出来たら最悪じゃん!

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2003/03/15(土) 02:38
公明、層化学会は反対しないのか?
毒をもって毒を制す。
学会が動けばなんとかなると思うんだが・・・。
八王子の公明は自民追従か?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2003/03/22(土) 00:34
産廃施設予定地目の前に、京王不動産の分譲住宅予定地。
あんなとこ買う奴いるのか?

ここまで見た
  • 31
  • /
  • 2003/03/22(土) 02:09
sage

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2003/03/25(火) 09:25
age

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2003/03/26(水) 01:25
由木めぐみ野の宅地分譲に興味あるんですけど
どんな感じのところですか?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2003/03/26(水) 10:48
あそこは下柚木でしょ?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2003/03/27(木) 18:04
売れてないから、かなり価格下がってきてるよね。
今はお手ごろ価格かもしれない。
最初に購入した人は、かわいそうだがかなり損してる。
だが、緩やかだけど北斜面なので日当たりはどうだろう。
この辺の住宅地にしたら、ちょっと狭めの敷地に
建ぺい率高く家建てているから、隣家とのスペースがきつきつ。
野猿街道の騒音も気にかかるな。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2003/04/17(木) 18:36
age

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2003/04/20(日) 07:30
最近、キリストおばさん見かける?
三徳周辺にはタバコおばさんが出没して話題だけど。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2003/04/22(火) 23:58
ラフェット前にいましたよ。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2003/05/03(土) 06:48
キリストおばさんか。なつかしいな。8年前に赤石公園で会って話を聞いて、
カードもらったよ。というか上柚木じゃないし。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2003/05/03(土) 19:08
>>40 先ほど夕方5時ごろ、愛宕小前のそよ風公園にいましたぞ!

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2003/05/05(月) 19:51
安楽亭の横は今度は何になるのかな?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2003/05/05(月) 19:58
由井中学と柚木中学って、まぎらわしい。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2003/05/05(月) 21:14
中山〜鑓水のあたりは多摩ニュータウンや八王子みなみ野・北野台の宅地開発のメス
が入らず里山の風景が残る貴重な地域だが、中山は土建等の業者が多いようでトラック
が目立つな。 きっとこの様な環境だから何気に産廃施設が誘致されてしまうのだろう
か? それとも白山神社があることだし、もしかしたら○○地区なのか?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2003/05/06(火) 21:44
柚木中=由木中が正解ですね

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2003/05/07(水) 02:35
最近流れているドコモのCMって、ロケ地南大沢?

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2003/05/28(水) 20:24
で、?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2003/06/01(日) 22:18
なんかこのスレ全然伸びないけど、やはりいつまでも陸の孤島・無医村であった
人口4千人の”南多摩郡柚木村”の生活・文化のままなのか?
絹の道の話とか里山の風景を残そうだとか多摩美大とか話題がある筈やろ!!

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2003/06/02(月) 23:00
下柚木スレよりいいんじゃない?

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード