facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2018/09/12(水) 19:48:34
次スレは >>280 過ぎたら宣言して立てよう
(お願い:290過ぎたら新スレがたつまで書き込みはひかえましょう)

//テンプレート//
※休日、河和田付近で上がる花火は、多分結婚式場のものです

※駅北口LIVIN跡地はマンション&ホテルの複合施設が建設予定
>水戸駅前三の丸地区市街地再開発組合に関係する図書の縦覧について
http://www.city.mito.lg.jp/001486/001491/sannomaru3.html

※前スレ 水戸またーりスレ その318♪♪
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1535604737/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2018/09/12(水) 19:53:57
★関連スレ
【イオンモール】水戸市内原スレ Part6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1441373613/
●▼●水戸に転入 転出した人が語るスレ●▼●Part 5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1322290757/
水戸の歴史 Part 9
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1436550541/
水戸市周辺を発展させるスレッドPart32
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1453905849/
☆水戸のラブホについて話そう!PART-2☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1140752427/

○交通ルールの話題はこちらで
茨城の交通ルールスレなんとパート5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1449643562/
○選挙の話題はこちらで
☆★【茨城】議員・政治・選挙 Part.2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1465987001/
○ポケモンGOの話題は
関東のポケモンGO 2匹目ゲットだぜ!
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1469946116/
//以上テンプレ//

※前スレが埋まってから書き込んでください

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2018/09/12(水) 20:23:15
>>1
スレ立て乙です

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2018/09/12(水) 20:32:53
不審火の影響か見川の辺りにパトカー走っりまくってるな

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2018/09/12(水) 20:58:38
次スレお願いしますって書いてる人は自分で建てたら良いのに

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2018/09/12(水) 22:00:13
ワシはこの板で立てられたことないな

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2018/09/12(水) 23:02:15
>>1
駅前の旧LIVINがあった跡地はホテルが建設予定とあるが、どのホテルか決まっているのか?少なくとも袴田はハイシーズンにぼるからやめてもらいたい。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2018/09/13(木) 05:03:56
ハイシーズンに、ぼらないのは、ラブホくらいでは?

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2018/09/13(木) 08:31:37
ハイシーズンにおぼるから?
って何?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2018/09/13(木) 08:54:42
>>5
点てられないから、よろ と言ってる。

言っとかないと、また気が付かずに埋めちゃうじゃない。
何もせんくせに、文句だけ言う言う。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2018/09/13(木) 12:38:44
>>10
俺は何度も建ててるよ
書き込み出来るのに立てられないのはおつむが弱いからだよw

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2018/09/13(木) 17:13:09

とおつむが弱い人が言ってます

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2018/09/13(木) 17:21:51
アラシを相手にしてしまった スマン

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2018/09/13(木) 17:49:38
>>8
東横インはぼらない。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2018/09/13(木) 20:23:19
アパは日曜シングル一泊4400円、金、土は7000円。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2018/09/13(木) 21:17:59
自分が泊まりたいときに高かったらボッてるというわけよ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2018/09/13(木) 22:44:25
また、どっかで火事かな

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2018/09/14(金) 06:48:01
http://www.news24.jp/articles/2018/09/12/07403888.html
11日夜、茨城県水戸市で空き家が燃える火事が2件相次いだ。警察が関連を調べている。
警察などによると、11日午後9時ごろ、茨城県水戸市で、通行人から「煙が見える」と119番通報があった。火は約3時間後に消し止められたが、木造平屋の住宅1棟が全焼した。この住宅は空き家でケガ人はいなかった。
近所の住民「なんかドーンって音が2回したんです。どこか花火なのかと思って出てみたら舞ってたんです炎が」
また、同じ水戸市内では午後8時ごろにも木造2階建ての空き家が全焼する火事があった。この火事によるケガ人はいない。
警察は、2件の火事について事件性があるかも含めて出火原因を調べている。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2018/09/14(金) 20:24:59
那珂川は常陸国一の大河である

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2018/09/14(金) 20:43:07
利根川は
と思ったけどあれは新しい人工河川だしな

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2018/09/14(金) 21:11:46
こういう情報が詳しいのはどこの新聞かな?
やっぱりお年寄りは新聞で情報収集したいみたいだし、アサヒでは内容が薄かった。

広告が茨城新聞に入れば・・・ぐぬぬぬ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2018/09/14(金) 21:20:57
今日は地震が2回あった
2時半の時はマルイの地下2階にいたけど車のエンジンの所為でないのなら結構揺れた
夕方にはチヌークが2機飛んでいった

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2018/09/14(金) 22:41:35
>>21
広告入れてくれって言えば貰えない?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2018/09/15(土) 14:02:25
>>23
え、茨城新聞は折込チラシ入らないものなの?
普通に入ってくるけど

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2018/09/15(土) 14:57:49
>>24
さあ?
営業所によって、基本チラシ入れる所と入れない所があるんじゃないかね

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2018/09/15(土) 16:58:39
茨城新聞は他と比べてチラシ少ないと言う人がいた

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2018/09/15(土) 17:26:47
芸術館のクラフト市。
春の方が出店は多いね。飲食は充実
してるね。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2018/09/15(土) 18:03:35
東前の事件はその後どうなったんだい?

県警GJだったな!

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2018/09/15(土) 18:14:18
>>26
実際少ない
朝日、読売と比べたら半分くらいじゃないかな

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2018/09/15(土) 19:16:01
カワチとD2が入ってれば事足りるんだけど入ってる?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2018/09/15(土) 20:50:41
>>30
カワチの広告チラシはネットにアップしないからね。
あとは、必要な店は人によって異なるけど飲食店などの割引クーポン。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2018/09/15(土) 21:43:04
新しい水戸ご当地アイドルはSelene

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2018/09/15(土) 23:03:59
Sirane

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2018/09/15(土) 23:20:34
>>29
読売にしたら朝日よりけっこう少なかった

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2018/09/15(土) 23:43:33
チラシはその営業所判断じゃなくて、新聞社の支持なの?

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2018/09/16(日) 00:03:45
>>35
世の中には広告代理店と言うのがあってな

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2018/09/16(日) 00:48:12
>>32
Bar の名前かと思った。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2018/09/16(日) 07:24:53
新・ご当地アイドルはまちなかフェスで
ステージデビューだったりするのかな?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2018/09/16(日) 08:58:29
>>28 その事件の詳細が知りたくて新聞見たら書いてない。朝日だからかな?
ちょっと前はTV番組欄の見どころみたいな番組紹介で、ヤジがどうのこうの政治批判までしてた。
最も目にするTV欄で・・・

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2018/09/16(日) 11:05:59
茨城新聞は紙面が少ないのに東京新聞より高い ネットニュースも見てるが地方の情報と新聞紙の
使い道も多いので止めないでいる。だから紙面増やしてくれとメールしたが梨のつぶて 
広告ページも少なく経営も大変だと分るのだが

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2018/09/16(日) 12:26:31
茨城新聞は、高校受験生への問題紙面だけで成り立っている。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2018/09/16(日) 16:08:15
>>27
の書き込み見てクラフト市行ってきた
いいモノが買えたよ、なんかありがとう

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2018/09/16(日) 19:48:46
クラフト市やってるの知らなかった
行きたかったな

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2018/09/16(日) 21:30:06
>43
あおぞらクラフトいちは春と秋の二回
春はGW、秋は大体敬老の日前後の連休に芸術館で開催

規模は違うけど再来週のまちなかフェスに
「雑貨商店街」という催しがあるよ、大工町あたり
詳しくはエクセルあたりでも配ってるガイド冊子参照

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2018/09/17(月) 08:58:18
マルイ最終日だっけ?今日は混みそうだね

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2018/09/17(月) 09:42:27
欲しいもの、無くなってそうだから行かね

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2018/09/17(月) 09:53:55
閉店セールに来る客目当てで
普段売ってないものを並べてるだけだった
しかも少し良いものは高いまま
結局最後まで買うものなく終わったな

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2018/09/17(月) 12:23:26
そういえば6月開店した渡里の全然行かなくなった。何度も買わないで出ていっての繰り返しの末
チラシもよくわからないし

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2018/09/17(月) 12:25:38
三連休は混むと思って金曜日に最後の丸井に行ったけど満車だった
ちょっと待てば順次入れるくらいに流れはあったけど

問題はアニメイトだ
たまにしか行かないけど駐車場が困る

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2018/09/17(月) 13:43:52
前スレ196だけど、13日の木曜日に再度買い物に行ったら、
久しぶりに地下2Fの駐車場が満車で地下3Fに車を停めた。

通常どの店でも定価の革靴が、エポスカード使用で
トータル30%引きだったから悩んだ末2足購入した。

10Fでマルイを振り返るみたいな展示がやっていた。
今のところにオープンしたときはすごい行列だったみたい。
ルーズソックスが水戸発祥なのは知っていたけど、
マルイの店員さんが女子高生に履き方を勧めたのが
始まりだとは知らなかった。
当時の女子高生も40歳を超えているんだねw


>>49
駐車券割引があるかどうかはわからないけど、駐車場そのものは
引き続き営業するみたいだよ。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード