facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2018/08/06(月) 16:54:36
前スレ
◆◇埼玉県上尾市について語ろう♪PART182◇◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1530883452/


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2018/09/03(月) 21:28:22
>>249
マスヤは西口、東口にあったね。
レオはビビの上だっけ?平成元年の頃、あそこでピーコート買った。

西口のエレベーターに乗るあたりに、コージーコーナーあったね。

携帯のない時代だったから、公衆電話は並んで使う時代だった。
西口交番の手前の市役所分所の前あたりに電話ボックスが3台くらいあったね。

上尾駅の下りホームに空中廊下があったのはいつくらい前だっけ?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2018/09/03(月) 21:30:30
あと、谷津観音の並び、今の赤羽歯科があるところにあった和菓子屋って
宗像製菓でよかったんだっけ?

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2018/09/03(月) 21:43:55
宗像はガストの並びにあるやつしか知らないな

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2018/09/03(月) 21:46:39
>>245
桶川の東口駅前通りにあった本屋?

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2018/09/03(月) 22:21:16
>>251
それであってるよ

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2018/09/03(月) 22:23:01
同じマックハウスのgalwayになってレオって店名は使わなくなったんじゃないの?

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2018/09/03(月) 22:29:20
パピルスは柏座4丁目の今はセブンイレブンの場所にあった。
パピルスが撤退してイイズカ(今のドラッグ スギ)が入った。
考えてみると昔は本屋いっぱいあったなぁ。
西口だけでもロダン、ナガクラ、パピルス、
あと今、すき家があるあたりにもあった気がする。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2018/09/03(月) 23:04:22
今、ウスケボーイズって映画やってるけど、
このタイトル聞いたときにウスケボーっていう店があったような記憶が
突然戻った。でも、どんな店なのかどこにあったのかも全然思い出せない。
たぶん上尾駅西口近辺だったと思うけど、どなたか覚えていませんか。
(思い出したからどうだっていう話ではないんだけど)

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2018/09/03(月) 23:16:45
>>257
なにいってんの?

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2018/09/03(月) 23:28:37
>>258
こんな簡単な日本語理解できないの?

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2018/09/03(月) 23:55:40
>>259
うん、漢字使ってるけど小学生低学年の作文みたい

だれからもレスがつかないのはみんな相手にしてないからじゃないかな?

日本語ちゃんと教わってるの?

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2018/09/04(火) 01:54:49
かついさむってそういえばつぶれました?

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2018/09/04(火) 07:04:09
>>260
そう、あなたのような低学年レベルの人がいるから、
やさしく書いたんだよ。
あなたのようにいちいち突っかからないと気が済まない奴が必ずいる。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2018/09/04(火) 07:40:54
>>260
君の言語能力がおかしいんじゃないの?

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2018/09/04(火) 17:07:42
時折めちゃくちゃ強い風ふくなー
運転中、ポツポツとか前触れなしにいきなり豪雨!って勢いの
雨がきて、前後の車の人と「えー?!」とキョロついたよ…

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2018/09/04(火) 19:50:17
ウォーキング等したら捨て看板が飛んで来たりして死ぬかな。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2018/09/04(火) 20:04:13
向山の中華屋?オープンしてる
海芙屋

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2018/09/04(火) 20:08:43
市役所近くの中華屋もオープン
悠斎だったかな?

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2018/09/04(火) 20:23:54
夫が高崎線で帰って来た時のアナウンスが「ただ今、桶川北本間で倉庫が降ってきたため、しばらく運転を見合わせいたましす」だって。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2018/09/04(火) 20:33:52
その倉庫のおかげで宮原駅で足止め食らった嫁をさっき迎えに行ってきた
旧中を上尾駅方面に歩いている人の大群に驚いたわ
ほんとお疲れさまですな

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2018/09/04(火) 20:59:17
電車は結構早く動き出して、19時半には北上尾駅に到着したよ。
どんな倉庫だったのかなあ。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2018/09/04(火) 22:44:10
>>266 オープンしてるよ。
中華?台湾?系の店にしては、量が少ないかな。
五目タンメンが、ランチにあったが、タンメンではなく、普通の具少な目の五目ラーメン。

UDとパチンコ一番館の隣の店の方が、オススメかな〜

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2018/09/04(火) 22:47:44
>>271
元きょうやラーメンがあったところの中華屋か
入ったことないけど美味しいのか

きょうやの醤油ラーメン好きだったなぁ…

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2018/09/04(火) 23:15:54
>>272元きょうやラーメンのとこだよ。量がすごい。向山よりかは、オススメかな〜

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2018/09/05(水) 00:06:14

かついさむって移転?

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2018/09/05(水) 12:13:49
>>274
かついさむって今泉のかつ勇のことかな?そこだったらたしか「かつゆう」って読むはず

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2018/09/05(水) 12:50:18
うわー、インサイドブックもう建物跡形も無いや

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2018/09/05(水) 13:01:01
>>275
あご勇「へぇ。あんたもユウっていうんだ」

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2018/09/05(水) 21:55:23
>>273
あそこはから揚げのついたセットは食べきれないね。
から揚げは持って帰る。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2018/09/05(水) 22:03:04
>>253
コミセン近くの、今セブンイレブンがある場所?
パピルス書房ね。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2018/09/05(水) 22:05:22
>>256
ロダン合格堂

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2018/09/05(水) 22:13:41
三井住宅の信号の所に明林堂書店、平方の矢島園本社そばにリバーサイド
ブックス、本町のハードオフの道を挟んだ北側によむよむ、スーパーバリュー
愛宕の2階にダイセイコー、上尾駅東口ベルーナビル辺りに高砂屋

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2018/09/05(水) 22:58:56
すき家があるあたりにあったの原市書店だ。
たしか宮原にもあった。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2018/09/06(木) 00:54:03
UDとパチンコ一番館の間の中華屋って、いま蔓延りつつある謎の赤系看板の台湾料理屋じゃないか
この手の店は名古屋の華僑がやってる中華食材問屋の経営だぜ
原市のココイチ跡地の店もそう
食材はすべてその問屋から流れてきている中華製だから遠慮しておく

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2018/09/06(木) 09:18:57
>>281
どれも懐かしい!

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2018/09/06(木) 09:45:04
◆◇埼玉県上尾市について語ろう♪PART184◇◆
https://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1536194528/

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2018/09/06(木) 10:27:22
>>285
おつ

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2018/09/07(金) 11:36:33
さくら公園のさくらの木が、1本だけ根元から切られてた。
落雷?台風の風害?

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2018/09/07(金) 15:52:56
多分台風で折れちゃったのを撤去したんだろうな

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2018/09/07(金) 19:33:46
上尾でオススメのそば屋を教えてください
アリオ向かいのあたご屋は美味しかったです

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2018/09/07(金) 19:36:30
丸山公園北口駐車場向かい奥にある「若尾」とか

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2018/09/07(金) 19:38:11
間違えました
あたご亭です

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2018/09/07(金) 20:05:04
旧中の文楽かな
酒も呑める

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2018/09/07(金) 20:38:58
長橋と北の下かな
行ったことないけど

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2018/09/07(金) 20:59:57
>>289

つ ゆで太郎

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2018/09/07(金) 22:40:34
>>290
ここ評判いいよね

俺は蕎麦の味の楽しみ方とかよく分からんから1回しか行ってないけど

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2018/09/08(土) 05:25:52
そういえば中央病院近くのそば屋は、店主腰痛のため閉店した模様。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2018/09/08(土) 06:38:54
上尾駅北上尾駅間の西口線路沿い、踏切のとこにある砂場

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2018/09/08(土) 07:54:46
>>289
純粋蕎麦

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2018/09/08(土) 10:23:37
みなさま オススメありがとうです!

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2018/09/08(土) 11:27:56
アッピーちゃんの人形焼きどこに売っていますか?

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード