facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2018/07/21(土) 16:01:27
>>49
それもわざわざ関西方面から文句言いに行くんだよね(笑)

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2018/07/21(土) 18:44:04
やっぱり牛もいるよね。動物園みたいな臭いするもん。あの臭いは焼き鳥ではないわな。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2018/07/22(日) 17:01:31
こんな暑いときは冷酒と刺身! で達よしにいったが

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2018/07/23(月) 14:33:09
熊谷で41℃超えたって事は本庄も超えてるんだろうな

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2018/07/23(月) 16:56:12
本庄にもアメダスを設置しよう

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2018/07/23(月) 20:07:02
本庄は禿出すだそうな

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2018/07/23(月) 20:19:57
つまんね

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2018/07/24(火) 00:47:56
アメダサナイ

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2018/07/24(火) 01:07:49
本庄に設置して間違って最高気温更新したらめちゃくちゃ熊谷に恨まれる

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2018/07/24(火) 01:43:59
伊勢崎にも抜かれちゃって悔しいかな熊谷さん

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2018/07/24(火) 14:09:33
外出は控えてって放送があるけど、銀行窓口は夕方で閉まるから無理…
地域予想で本庄は明日は35の予想だから少しは涼しい?

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2018/07/24(火) 20:44:51
>>58
なんか熊谷って館林にケチつけまくってたんだっけ?

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2018/07/25(水) 01:47:09
夜涼しいー

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2018/07/25(水) 08:43:02
>>61
でも観測地点を適正な場所にした結果、館林は残念な所になってしまったね
暑さを売りにしてたけど、テレビクルーもほぼ熊谷に集中して、来なくなるだろうし

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2018/07/25(水) 12:56:07
≫63 設置場所を熊谷は土の上で、館林はアスファルトの上だからズルい!でしたっけ?
土は熱を吸収するのにアスファルトは輻射熱で暑さが増すからって。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2018/07/25(水) 13:14:08
>>64
熊谷は土に芝生、近隣の建物や道路から結構離れているのに対し
館林は土に除草シート、近隣の建物や道路にかなり隣接していて
さらに午後になると反射熱を受けやすい場所だった ( ̄ロ ̄lll)
それをいうと多治見も結構あやしいよ

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2018/07/25(水) 20:30:07
熊谷地方気象台の観測点は、本庄の若泉公園の崖の上にあったって昔聞いたことがある。
今は違うらしいけど。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2018/07/25(水) 22:46:19
>>64
気象観測なんだからできるだけイコールコンディションをつくるべきなんだが、名前を売りたくてつまんない小細工してるのが館林と多治見。
ちなみに四万十はアメダスの設置基準を満たすための芝生が剥がれてることがわかった。

なので熊谷は頭ひとつ抜けてマジでイカれてるほど暑い。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2018/07/26(木) 01:45:29
熊谷と伊勢崎は正々堂々としてるらしいね
ソースはどっかのまとめサイトに載ってたコピペだけど…
あとはイカサマしてるっていうような内容だったんだけど知ってる人いないかな?

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2018/07/26(木) 08:01:11
でも実際のところ
熊谷?うわー絶対住みたくない…
ってイメージにしかならんけどな

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2018/07/26(木) 09:38:42
>>66
観測地点は一ヵ所ではなく何ヵ所かあって
その間の数字(平均値)に
小川も そうだし…

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2018/07/27(金) 10:54:53
アラウンドTOKYO〜変わらぬ風景、変わりゆく風景〜 写真 埼玉(2)本庄

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2018/07/27(金) 19:39:15
沖電気で花火大会かな

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2018/07/27(金) 21:53:34
花火だった
うちが近所だから歩いて行ったよ

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2018/08/02(木) 20:12:25
ttp://image.itmedia.co.jp/l/im/news/articles/1808/02/l_yx_jaxa_03.jpg

なあ、熊谷より熱い範囲広くないか?

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2018/08/02(木) 21:21:17
≫74 熊谷と同格の熱さとかブーデーは絶滅しそうな熱ですよ…

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2018/08/03(金) 07:07:38
東台のジャパンの閉店チラシが入ってた…安くていい店だったのに

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2018/08/03(金) 15:10:55
ジェーソンと競合しちゃったな

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2018/08/03(金) 18:57:48
閉店セール行ってきたけどスギ薬局として改装するみたいですね

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2018/08/04(土) 18:36:11
ん・・・以前、スギ薬局じゃなかったか??

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2018/08/05(日) 01:11:37
花粉症にはきびしっす

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2018/08/07(火) 18:02:05
明日と明後日は急な雷雨に注意!40℃を体験したあとに26、7℃は涼しいを通り越して寒いです(((・・;)

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2018/08/08(水) 06:28:57
冷房いれて快適快適

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2018/08/08(水) 22:57:50
中之条町で本庄市の夫婦が赤子を駐車場で蒸し焼きにした事件、午前四時に旦那の実家に嫁と乳児を連れて行くってどういう状況だよ

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2018/08/08(水) 23:52:32
群馬県警吾妻署は8日、群馬県中之条町の集合住宅の駐車場で、軽乗用車の中に
いた埼玉県本庄市の男児(8カ月)が死亡する事故が起きたと発表した。
目立った外傷はなく、熱中症を含め死因を調べている。
署によると、集合住宅には男児の父親(30)の実家がある。
一家は同日午前4時半ごろに到着し、男児が寝ていたため、両親は車内に
置いたまま実家で寝ていたという。
午前6時ごろに確認した時は異常がなかったが、午前9時55分ごろ、
男児が後部座席でぐったりして呼吸が荒くなっているのを父親が発見。
母親(26)が「熱中症のような症状がある」と119番通報して
病院に搬送されたが、約3時間半後に死亡が確認された。
前橋地方気象台によると、中之条の8日午前10時の気温は25・9度だった。

6時に見に行った時に連れて来てれば…。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2018/08/20(月) 12:53:36
本庄早稲田駅
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1327241312/l50

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2018/08/21(火) 01:03:46
駅前がほぼ更地で道路の線形がしょっちゅう変わってた頃の風景を思い出したw

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2018/08/21(火) 21:27:03
その頃って、早朝お爺さんお婆さんが行列なして散歩してたよね。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2018/08/22(水) 08:07:41
>>86
あれ市道だろ?
やり直し含め全て市民が負担

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2018/08/22(水) 21:50:38
川の形まで変わったものなあ。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2018/08/23(木) 15:23:17
この前、本庄駅近くに行ったら、横尾材木が買った土地の半分くらいが貸駐車場になってたけど、

あれって「とりあえずなのかな?」、アホな俺が考えても、あの土地の活用方法難しいよね(汗)

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2018/08/23(木) 17:18:17
駅近くに茶が出来る店がないのが不便

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2018/08/23(木) 17:53:31
駅前にミスドがあった時はよかった

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2018/08/24(金) 00:56:27
群馬県南部で竜巻注意が(((・・;)
本庄は埼玉北部だから大丈夫なハズ?

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2018/08/24(金) 13:32:41
>>90
あのブララ跡はこれからどうなるのか、やはり期待できないでしょうね、
うわさでしょうがいい話をほんと聞かないので、その通りになったら
これが本庄という場所を象徴してる建物になるかもしれない

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2018/08/24(金) 13:52:47
既に象徴化してるの面白くない?

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2018/08/27(月) 23:33:59
本庄早稲田の猫カフェの隣のペットショップで子猫と一緒に母猫がいたんだけど…
買う時に母猫いたら気まずいのでは?

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2018/08/28(火) 09:21:43
ブララあとの駐車場、週末は満車になってしまうんだよね

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2018/08/29(水) 20:47:24
ジェーソン…トイレが使えなくなっているんだけど…
直さないのかな?

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2018/08/31(金) 16:59:35
風が強くて市役所の鯉がいる所で水しぶきがあがってました!
強風に注意!

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2018/08/31(金) 18:26:31
熊谷もの凄い雨降ってたけど、本庄は全然降ってなかった。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2018/09/04(火) 15:26:14
放送で一斉に下校って流れていたけど…。台風直撃していたらと考えると恐ろしい。
本庄の避難所って旧児玉とか本庄早稲田とか範囲が広いから避難警報が出たら受け入れ準備が大変?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード