facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2018/05/28(月) 07:29:07
前スレ  鳩ヶ谷でGO! Part37【川口市】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1518001506/
旧鳩ヶ谷市
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B3%A9%E3%83%B6%E8%B0%B7%E5%B8%82
鳩ヶ谷商工会 http://www.hatogaya.or.jp/

ゴミの出し方(合併前と変わっています)
http://www.city.kawaguchi.lg.jp/kbn/28050005/28050005.html

鳩ヶ谷ソース焼うどん
(埼玉観光協会) http://www.sainokuni-kanko.jp/?page_id=442
(鳩ヶ谷商工会) http://www.syokoukai.or.jp/hatogaya/udon/

地域情報(はと豆ねっと) http://www.hatomame.net/
鳩ヶ谷宿(川口city.com)
http://www.1110city.com/kuchikomi/friends_hatogayajuku.html

その他、「鳩ヶ谷宿」でググると色々と出てきます



ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2018/08/01(水) 18:03:06
にんともかんとも、、

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2018/08/03(金) 00:26:49
タヌキ顔だから100歩譲って可愛いはわかるけど、
綺麗とか美人ではないかなぁ
佐々木希なんかは完璧美人

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2018/08/03(金) 01:07:35
佐々木希、可愛いよね!

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2018/08/04(土) 18:44:51
今日から「たたら祭り」だった。
忘れてた。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2018/08/04(土) 19:29:17
打ち上げ花火今年も見えるかな…。


そう言えば、ばんばん祭ってなに?

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2018/08/05(日) 13:31:36
花火の時間はスキップ橋が人で溢れそう
去年はあの仮設の橋に人が殺到してて通るの大変だった

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2018/08/05(日) 15:43:42
花火の穴場で三ツ和公園が紹介されてるけどオートレース場から離れてますよね?見たことある人います?

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2018/08/05(日) 22:03:45
路駐して花火見てて、警察に注意されたら動かすやつ超カッコ悪い説

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2018/08/06(月) 01:37:36
注意しないで黙って検挙すればいいのにね。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2018/08/06(月) 16:32:14
 ポリスも余計な仕事はしたくないのよ。この殺人的な暑さと人で。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2018/08/06(月) 20:58:57
たたら祭りの花火の動画がtwitterにいぱい挙がってる、良い時代ですよ
でも 三陸が今月いっぱいで40年の歴史に幕を閉じてしまう・・。
わたしの休みの日のおひるが・・。
ところで 里のセブンイレブンの近くにあったラーメン屋さんを覚えてる
まだ若い夫婦でやっていた 名前忘れちった たしかほうよう軒だったと思うけど
字を忘れた。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2018/08/07(火) 00:01:14
>>259
余計って(汗)
検挙すれば成績になるのに・・・。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2018/08/07(火) 20:48:51
警備課は交通違反じゃ成績にならんのだろ。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2018/08/07(火) 23:18:35
地域課が検挙できるでしょ。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2018/08/08(水) 21:48:04
>>262
駄目すぎポリ乙

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2018/08/10(金) 12:42:32
>>254
ばんばん祭は、新郷工業団体と周辺地域の夏祭り。
けっこう大きなイベントのようですよ。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2018/08/11(土) 01:33:05
でも御成道祭りとたたら祭りに並ぶ川口3大祭り
では絶対ない! 市長にいわせりゃ3大祭りらしいが

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2018/08/12(日) 10:10:23
花火について質問です。
川口市では、ファミリーで楽しむような手持ち花火は、公園でやっても良いんでしょうか?
鳩ヶ谷近傍でお勧めの場所とかありましたら、教えて下さい。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2018/08/12(日) 11:48:58
鳩ヶ谷高校の隣の小さい公園はどお?
やっていいかは知らないけど。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2018/08/13(月) 03:06:34
 火の元さえ注意すればどこの公園でもOK。なんなら青木公園でもいいんじゃないか
広いし。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2018/08/13(月) 11:25:54
などと意味不明な供述をしており警察では精神鑑定も含め動機の解明にあたる方針です

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2018/08/13(月) 17:07:03
 
>>267
川口市の公園では花火は禁止されてますね、
荒川河川敷では花火可能です。

>>荒川河川敷は、いつでも自由に利用することができます
>>手持ち花火などの花火をすることは可能です。
http://www.ktr.mlit.go.jp/arage/arage00096.html

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2018/08/14(火) 14:32:12
西友が買収されるみたいな話が出てますな
ドンキに買われたら鳩ヶ谷はドンキだらけの街と化すぞ

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2018/08/14(火) 23:27:23
西友は西友のままの方がいいね。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2018/08/15(水) 16:09:07
大きい本屋さんできてほしいな

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2018/08/15(水) 19:39:03
おいらも大型書店キボンヌ

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2018/08/15(水) 20:48:31
私も本屋さんに1票(^^)/
でも、なかなか厳しいんでしょうね。。。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2018/08/15(水) 21:13:21
都心でも厳しいのに

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2018/08/16(木) 00:09:51
昔、書泉ブックドームという大型書店が川口駅前にあってのう・・・

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2018/08/18(土) 19:43:00
イオン川口の跡地にできるというショッピングモールになら、できるかもね?

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2018/08/19(日) 01:38:38
川口駅の文教堂は大丈夫なのかね・・・経営は。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2018/08/19(日) 07:03:20
もうダメでしょ。みんな雑誌とか買わんし。西川口駅の本屋はいまさらDVDレンタル
始めたそうだが本業以外のことに手を出し始めると大抵末期だよね。AMAZONや楽天で
欲しけりゃみんな買うし、BOOKOFFもある。見通しは暗いな。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2018/08/19(日) 07:37:57
>>280
武南高校の教科書の卸をやってて、新入生と進学生は毎年あそこで買わされるから一定の収入は約束されてるはず。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2018/08/19(日) 07:40:52
間違えた。武南は「文泉堂」だ。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2018/08/19(日) 07:47:44
いや、武南は「文鮮明」でしょ。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2018/08/20(月) 12:52:27
本4あたりで「今度初めてリサイクルショップが出来るからリサイクルに出せるものを回収してる」と訪問してくる若い男がうろついてる。
ただ、店の場所を聞いても「これから出来る」と曖昧に答えるだけで、訪問時にチャイムも押さない。
敷地に入らず表札の名前を叫んで在宅者を呼び出そうとするなど行動が不自然なので要注意。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2018/08/20(月) 13:06:10
それ不要品回収がことば変えてるだくやな

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2018/08/20(月) 14:26:26
新井宿駅のとんかつ屋で、カツ丼始めたらしいんだけど、誰か食べたやつおる? レビューよろ。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2018/08/20(月) 23:29:16
>>287
私も興味あります。
週末、時間があれば食べにいってみようかな。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2018/08/21(火) 13:09:38
9月3日(月)
西川09 鳩ヶ谷駅(西口)⇔SKIP橋経由・青木公園⇔西川口駅(東口)を新設

本数は少ない??平日のみ運行とは??

川18 公団住宅⇔鳩ヶ谷駅(西口)⇔鳩ヶ谷高校・上青木交番・青木公園⇔
川口駅(東口) 

鳩ヶ谷高校・境橋・上青木交番経由をSKIP橋経由に変更の予定はない。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2018/08/22(水) 11:17:46
鳩ヶ谷駅近辺で、良い眼科知りませんか?

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2018/08/23(木) 18:20:14
>>290
駅近ではないけど、鳩ヶ谷きどうち眼科はよいですよ。
場所とかはググッてね。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2018/08/23(木) 19:00:32
>>291
「きどぐち」のこと?
あそこは防衛医療色が強くて、いざという時に頼りになるかは微妙だが。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2018/08/23(木) 19:47:23
眼科教えていただいた方ありがとうございます!
ネットで見ても、きどぐちかあさおか辺りかな。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2018/08/23(木) 19:59:00
「あさおか」を推薦します。インフォームドコンセントなとが優れている。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2018/08/23(木) 22:04:02
そう言えば眼科ってあまり見かけないね。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2018/08/23(木) 22:54:16
>>290
某大学で教鞭をとってたし
一応某総合病院部長だったらけどね・・・
だからこその防衛医療なのかも知れないね。
あとかなりの歳で第一線とは言い難いのは確か。

ここまで見た
  • 297
  • 296
  • 2018/08/23(木) 23:00:29
間違った・・・さらに規制されたOrz
>>290×
>>292

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2018/08/24(金) 00:29:00
鳩ヶ谷駅からはかなり上り坂になりますが
きどうち先生には私もお世話になりました。
穏やかで優しいドクターでしたよ。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2018/08/24(金) 00:35:33
>>291
知ってるなら書きなよ

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2018/08/24(金) 17:31:16
次スレ
鳩ヶ谷でGO! Part39【川口市】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1535099296/

【スレッドの立てかた】
【代行】スレッド作成依頼所 2【後継】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1529901608/2,3

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード