facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2018/03/30(金) 12:57:23
前スレ
千葉県柏市南柏@48
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1510763256/l50

お約束
・290を踏んだ人は次スレを建ててください。
・290が近付いたら教えてあげましょう。
・建てられない場合は次の人にお願いしましょう。


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2018/03/30(金) 13:23:43
おつ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2018/03/30(金) 13:48:58
南柏のサイゼリア。ひさしぶりに食べたサイゼリアは、お値段据え置きで大分クォリティアップしてた。平日昼間なのに満席な訳だ。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2018/03/32(日) 08:23:23
だいぶ散ったけど大堀川沿いの桜並木きれいだった

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2018/03/32(日) 23:39:22
東口のバス停やスーパーで外国人が多いよね。
スーツケースとかだから民泊なのかな?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2018/04/02(月) 09:26:44
麗澤大学の留学生だろう

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2018/04/02(月) 11:04:20
西口の駅前通りのとこ 看板上がってたから見に行ったけど
なんか違うみたいだよね?介護施設ではないような。。。だが発注者
地主の息子か・・・しかも 仮 賃貸マンション みたいな名前になってた
なんだよw(仮 ってw しかも何階建てなのかどれくらいの戸数があるとか
一切書いてないぞ 怪しすぎる

地主の息子、生活費がほしくなって変更したのか。。。
だったら一階部分商店系いれろよって感じ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2018/04/02(月) 11:40:01
>>7
基礎にアースドリルしてるから高さある。
4階以上かな?

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2018/04/02(月) 23:20:42
美容院が仮店舗だから戻ってくるでしょ。
この前見たら解体関係しか掲示されてなかった。アスベスト有って。

思い切って商業施設でフードコートでも作って欲しい。
昔の北小金サティ風のスーパー。オリンピック系。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2018/04/02(月) 23:55:05
>>9
アスベストは有りだよね。
誰か否定してたけどね。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2018/04/03(火) 02:01:22
ベルクスの近くに出来るシャトレーゼ、プレオープンが11日、正式オープンが13日で営業時間は午前9時から午後9時だとさ。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2018/04/03(火) 09:24:43
>>10
誰も否定はしてない。ビッグエーの所も解体した時アスベスト解体許可業者みたいなの表示はしてあったし、今回も同じ構造の建物だから当然だと。

ここまで見た
  • 13
  • 2018/04/06(金) 21:10:50
西口の蕎麦屋隣・元パチンコ屋駐車場の所、
あそこに何かを建てるのではなく、
>>7の現場の仮設事務所・関係車両駐車場・資材置き場などの用途で、
使用されている感じですね。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2018/04/06(金) 23:01:35
シャトレーゼ、オープニングセールしないかな。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2018/04/07(土) 15:37:11
>>13 資材置き場かーー 
麺王の前のコインパーキングは何か潰して12建てのマンションっぽいよね
それこそ1階2階に商業施設いれてわしいものだ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2018/04/08(日) 09:39:41
シャトレーゼに4/10プレオープンの張り紙がしてあった
変更になったのかな

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2018/04/08(日) 10:03:47
房総ホルモン、いつまでもつかな
焼肉食べたいなら駅のすぐそばにおもに亭あるし、飲み屋として使うには場所が半端すぎる
昼はやってないからランチで軽く使うこともできないし

ここまで見た
  • 18
  • 2018/04/08(日) 15:12:45
>>15
そのコインパーキングの所、元々はビルが建っていましたよね。
バッティングセンターも入っていたし、
それと(私の記憶に間違いなければ)「麺王」も最初は、
ビルの1階にあったと思います。

余談ですが、そのビルが建っていた時分、
焼肉屋「庄平」はビルの陰の、まさに隠れた名店という感じで、
たまに訪れていたのですが、
ビルが無くなって丸見えになってからは、
行く機会も無くなり、店自体も無くなってしまいました。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2018/04/09(月) 18:17:31
焼肉屋「庄平」懐かしい。
あそこにビルがあったんですね!しかもバッティングセンターまであったなんてびっくりです。

ジュラクの所も元はゲームセンターだったらしく、昔は西口賑わってたんですね。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2018/04/09(月) 21:50:16
居酒屋土間土間の所もゲーセンだったよな。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2018/04/10(火) 04:50:10
1階はお店だと思うがパチンコ屋だけはやめてほしい。
結構広いからありえるが…

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2018/04/10(火) 17:38:59
>>16
どうやらそれを目にした人だけのプレオープン日だったようで、午後5時まで営業すると聞きました。
売り物はアイス・氷菓子の他、ケーキや焼菓子、和菓子、パン類、飲料、ワイン量り売りと想像以上に多彩だった。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2018/04/11(水) 14:32:04
なんかジュラク 本当どうかは解らないが知り合いのおじさんが、
あのパチンコ屋辞めるらしいよっていってた。どこの情報からなのかは
不明のままw蕎麦屋の常連らしいというおばちゃんの話も一体何処で
きいてるんだか(汗
>>18
確か麺王の両隣にうどん屋があって牛タン居酒屋もあったはずw
ちなみにそのバッティングセンターのとこにちょろちょろとゲーム機
置いてたはず そして2階か3階かストリップあったね
(-_-メ)な人たちの建物があったってことだ(-。−;)

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2018/04/11(水) 15:25:48
マッドハウスだったかな。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2018/04/12(木) 07:06:05
南柏周辺の大地主は以前本屋の人?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2018/04/12(木) 13:06:52
本屋って丸山書店のことかい? それなら違ういまのBig-Aのとこに
喫茶店とフルーツパーラーがあったんだけどそこでは地主の
子供の姉妹がやってた。地主は青空駐車場でそーとー収入有ったろうね
東口なんてその当時そーいう駐車場しかなかったからね
今の開発された部分ほとんど青空駐車場だったよ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2018/04/14(土) 03:22:33
シャトレーゼってオープニングセールしてた?
アイスとかシューとかパンとか和菓子とか安いの?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2018/04/14(土) 05:21:31
オープニングセールは生ケーキが20%引きのみ。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2018/04/14(土) 06:22:01
オープニングセールって13日だけかな。
この土日はもうやらないかな

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2018/04/16(月) 07:37:22
>26
果物屋ありましたね。喫茶店は私が来た頃はすでになかった。
西口もまた建築ラッシュでちょっと楽しみです。

6号のところのマンションも完売したようで1階の販売所が無くなって、
何かお店入るんですかね。

個人的にはフルスペックなスーパーが欲しいです。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2018/04/16(月) 17:30:57
6号沿いの元ローソン、防音シートで覆われ始めた‥‥なにか進展あるのかな?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2018/04/18(水) 22:18:41
ぽーかろって再開した?

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2018/04/18(水) 22:44:34
東口の柏保育園が入ってる建物、頻繁に工事してるな。なんか欠陥でもあるのかな

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2018/04/19(木) 10:30:46
>>31
その隣の大昔のアパート?社宅だったかそこも何やらはじめてるよね?
あれは間違いなく解体されるんだろうけど何か建つのかなーー

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2018/04/20(金) 22:27:42
6号沿いの元ローソン
今日、通ったら、建物を壊していた。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2018/04/20(金) 23:19:32
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6279806

初石で事件です

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2018/04/21(土) 08:15:08
>>18
あそこの焼肉屋は美味かったですね!

>>23
ジュラクは大して儲けなさそうだからなあ
柏店や王子の方はもう少し客入ってそうだけど

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2018/04/21(土) 14:19:02
>>36
続報が見つからないんですが、犯人はまだ逃走中なんですかね?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2018/04/21(土) 16:34:04
>>38

【柏市防災安全課(04-7167-1115)からお知らせ】
流山市東初石2丁目付近路上において殺人未遂事件が発生したことを受け,本日(21日)午後1時頃 防災行政無線を用いた注意喚起放送を実施します。
「放送内容」
柏警察署からお知らせします。
4月20日の夕方,流山市東初石2丁目の路上で男性が刃物の様なもので刺される事件が発生しました。
不要不急な外出を控え,戸締りをするなど,十分に注意してください。

ここまで見た
  • 40
  • 利根っ子
  • 2018/04/25(水) 09:23:09
広島もそうだけど、こちらも中々捕まりませんね。

ここまで見た
  • 41
  • 2018/04/26(木) 21:30:29
名都借の跨線橋、現在は1車線交互通行になっているものを、
車線を増やす工事が始まるそうですが。

それは新たに橋を架け今の橋は撤去する事になるのでしょうか?
それとも既存の橋に増築する形になるのでしょうか?
どのような工法になるのでしょう?
工事期間中は通行止めになるのでしょうか?

疑問は尽きません。

ここまで見た
  • 42
  • 利根っ子
  • 2018/04/26(木) 21:35:44
>>41
一回現場の橋の下見に行ってみ。 完成図とか工期とか案内出てるからさ・

ここまで見た
  • 43
  • 利根っ子
  • 2018/04/26(木) 22:02:24
>>41
現在のJR陸橋部分はそのまま利用で、両端のスロープを2車線にするそうです
古いスロープ部を造り直すのかは不明ですが、新しい部分は橋脚も
坂の土台も新設になるので、新設が先で旧スロープを後から造り直しであれば
通行止めにはならないでしょう

陸橋の北小金側に新設の歩道橋と、自転車もOKのエレベータが付くそうです
H31年末の完成予定ですが、まだ道路予定地に建物が残ってるので
工期2年では微妙な気がしてきました

個人的にはJRの上にどのように歩道橋を架けるのか知りたいです
深夜に車道橋の上で組み立てた歩道橋を、クレーン2台で吊り上げかな?
今の陸橋上の歩道帯部分は、拡幅工事で必要になると思うので
歩道橋を架ける工事を先に行うかも知れません

ここまで見た
  • 44
  • 2018/04/27(金) 21:18:48
>>42
>>43
ありがとうございます。

ここまで見た
車で良く通るから、工事期間中、通行止めになるのか知りたいです。
車停めて案内じっくり見るわけにもいかないもので。

ここまで見た
  • 46
  • 2018/04/28(土) 22:04:27
「第4回 前ヶ崎の城ふれあい祭」開催!

日時:5月3日(木・祝) 9時〜17時30分(注)

会場:流山市前ヶ崎411−1 木谷工業(解体業者)敷地内

司会:ハロー植田、ジーニー堤

ゲスト:酒井法子(3年連続出演!)、ボクシングの亀田一家、
    武田幸三(元キックボクサー、俳優)、その他

会場は南柏駅西口から
東武バス「南流山」or「免許センター」or「流山駅東口」行に乗車
「前ヶ崎城址公園前」で下車してすぐ

(注)これはイベント全体の時間です。
  個別ゲストの出演時間については、
  主催者(04・7146・2840)に問い合わせて下さい。

ここまで見た
  • 47
  • 利根っ子
  • 2018/04/29(日) 22:23:22
ベルクスのくじ引きに、朝の9時半頃行った。
券を二枚渡したのに、1回目引いてティッシュだったらおしまいにされて、
二回出来ると思ってたのに、引かせてもらえなかった。
泣いて家に帰った。
誰か苦情言って

ここまで見た
  • 48
  • 利根っ子
  • 2018/04/30(月) 08:10:05
その場で言え

ここまで見た
泣き寝入りしたんだろ?それやった時点で終了だ。

ここまで見た
>>47
子供かっ!大人なら生きるのに苦労しそう…

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード